الزمان
أسعار الدواجن اليوم الثلاثاء 12 مايو 2026.. الفراخ البيضاء بكام؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الثلاثاء 12 مايو 2026 أسعار الذهب اليوم الثلاثاء 12 مايو 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الثلاثاء 12 مايو 2026.. آخر تحديث بالبنوك مواعيد قطارات خط القاهرة أسوان اليوم الثلاثاء 12 مايو 2026 دعاء الفرج وفك الكرب.. أدعية مستجابة تشرح الصدر وتزيل الهم الأرصاد: طقس شديد الحرارة على أغلب الأنحاء وذروة الارتفاع اليوم الثلاثاء انخفاض طفيف.. أسعار الذهب في مصر الآن بالمنتصف وزير الصناعة يبحث مع وفد شركة سيمكس العالمية رؤية الشركة للتوافق مع خطط الدولة للتنمية الصناعية ارتفاع سعر الدولار بشكل مفاجئ مقابل الجنيه بمنتصف تعاملات اليوم في البنوك وزير التخطيط: نستهدف نمواً بنسبة 5.4% بخطة 2026 /2027 ورفع الاستثمارات الخاصة إلى 59% رئيس الوزراء يفتتح المصنع الجديد لشركة ”ڤيتاليتي” للصناعة والتجارة المالكة للعلامة التجارية V seven وV cola
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الحكومة تواصل تنفيذ الوحدات السكنية والمشروعات الترفيهية في العلمين الجديدة

العلمين الجديدة
العلمين الجديدة

تابع المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، الموقف التنفيذي للمشروعات السكنية والخدمية والترفيهية الجاري تنفيذها في مدينة العلمين الجديدة.

وأوضح وزير الإسكان، أن العلمين الجديدة إحدى مدن الجيل الرابع، وتقع بمنطقة تعتبر الأفضل على ساحل البحر المتوسط، وستكون مقصدًا للسياحة العالمية والمحلية، ومدينة صالحة للحياة على مدار السنة، وتضم مختلف أنواع الإسكان لكل شرائح المجتمع، وجميع الخدمات التي تحقق جودة الحياة لسكانها ومرتاديها.

أبراج المنطقة الشاطئية

وقال وزير الإسكان: «جارٍ تنفيذ أعمال التشطيبات لـ15 برجًا من أبراج المنطقة الشاطئية، بينما يجرى تنفيذ عدد آخر من الأبراج بالمنطقة، وعددها 8 أبراج يجرى تنفيذ أعمال التشطيبات الداخلية والخارجية بعدد منها، وتم تشغيل المنطقة الترفيهية التجارية، التي تتوسط منطقة الأبراج الشاطئية، وتطل على البحر مباشرة، وتضم عددًا من المحال التجارية، وجراجًا يسع آلاف السيارات.

أبراج الداون تاون

وأشار الوزير، إلى أن مدينة العلمين الجديدة، تضم مشروعاً آخر للأبراج، وهو مشروع أبراج الداون تاون، الذي تنفذه شركة «cscec» الصينية، على غرار أبراج منطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة، ويشمل البرج الأيقوني بارتفاع 250 مترًا (68 دورًا)، و4 أبراج بارتفاع 200 متر للبرج (56 دورًا)، وجار تنفيذ بحيرات العلمين «كريستال لاجون»، التي تتوسط أبراج الداون تاون، وتضم عددًا من الجزر، والعديد من الأنشطة الترفيهية والتجارية لخدمة سكان ومرتادي المدينة، وتُحاط بممشى سياحي، وستضاهي المشروعات المثيلة على مستوى العالم.

كمبوند مزارين والحي اللاتيني

وأوضح وزير الإسكان، أنه جار تنفيذ كمبوند مزارين، على مساحة 700 فدان، على الشاطئ الجنوبي لبحيرات العلمين، ومطلًا على الأبراج الشاطئية، ويشتمل على عدد من نماذج الفيلات والشاليهات والعمارات بإجمالي 7498 وحدة، ويمر به طريق البوليفار، وهو أحد الطرق الرئيسية بالمدينة، ومنطقة الداون تاون وبها وحدات سكنية، بمواصفات تشطيب الإسكان فوق المتوسط، كما يجرى تنفيذ الحي اللاتيني على مساحة 404 أفدنة، ويتكون من 6 مناطق تضم آلافًا من الوحدات السكنية، ومناطق خدمية متميزة، وأماكن انتظار سيارات ومجموعة من الحدائق.

مشروع المدينة التراثية

وأضاف، أنه يجرى تنفيذ مشروع المدينة التراثية، على مساحة 260 فدانا، ويبلغ إجمالي عدد المنشآت بالمدينة حوالي 70 منشأة، وتشمل «البحيرة الرئيسية – الساحة الرئيسية والساحات التجارية – أرض المعارض – المسجد – الكنيسة – المسرح الروماني – قاعة المؤتمرات – المباني التجارية والفندقية – الحي القديم – مجمع السينمات»، وتم إنهاء وتشغيل العديد من تلك المنشآت، كما تم ويجرى تنفيذ آلاف الوحدات السكنية ضمن المبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين».

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy