الزمان
محافظ الغربية يرفع درجة الاستعداد لمواجهة موجة الطقس غير المستقر والتعامل مع آثار الأمطار بتكليفات من”فاروق”.. قيادات الزراعة في الحقول لمتابعة منظومة الإنتاج وصرف الأسمدة محافظ مطروح يهنئ الفائزات بالأم المثالية ويشيد بعطائهن خلال اتصال هاتفي محافظ الغربية يهنئ الأمهات في عيدهن: «أنتنّ نبض الوطن وسر قوته..وبعطائكن تُصنع الأجيال د.سويلم يتابع الموقف المائي وحالة الري خلال فترة إجازة عيد الفطر المبارك محافظ الإسكندرية يتابع من داخل quot;مركز السيطرةquot; جهود التعامل مع موجة الأمطار الغزيرة خبير دولي: 988 غارة إسرائيلية على سوريا في 7 أشهر.. والبيان المصري يكشف مشروع إسرائيل الكبرى مصر وتركيا تحذران من التداعيات الكارثية لاستمرار العنف بالشرق الأوسط «التذكرة تبدأ من 5 جنيهات».. إقبال كبير على حدائق القاهرة في عيد الفطر الانتهاء من مشروع مونوريل غرب النيل بعد 6 أشهر.. «يربط العاصمة بأكتوبر» الرئيس السيسي: الاتفاق مع شركة «ألستوم» على افتتاح مصنع لتصميم الأنظمة الكهربائية الونش وعمرو ناصر يقتربان من الظهور في مباراة الزمالك وأوتوهو
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج يجتمع مع قيادات وأعضاء القطاع الإفريقي بوزارة الخارجية


اجتمع السيد الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، يوم الأحد 1 سبتمبر الجاري، بقيادات وأعضاء القطاع الإفريقي بوزارة الخارجية، وذلك في إطار الحرص على التواصل الدوري والتشاور بشأن أولويات السياسة الخارجية المصرية في القارة الإفريقية.

وصرح السفير أحمد أبو زيد المتحدث الرسمي ومدير إدارة الدبلوماسية بوزارة الخارجية والهجرة، بأن السيد وزير الخارجية والهجرة شدد خلال الاجتماع على الأهمية التي تمثلها العلاقات مع القارة الإفريقية، انطلاقاً من كونها تمثل عمقاً استراتيجياً للأمن القومى المصرى، وارتباطها بمستقبل ونمو الاقتصاد المصري على ضوء الأمكانيات الهائلة الموجودة بالسوق الإفريقي. وأكد سيادته على الأهمية التي تعكسها القارة في أولويات السياسة الخارجية، وهو ما جعلها تشكل أكثر الدول التي قام وزير الخارجية منذ توليه منصبه، بما يعكس اهتمام مصر بالملف الإفريقي.

كما أشار الوزير عبد العاطي إلى ما لمسه عن قرب خلال زياراته ولقاءاته مع نظرائه الأفارقة، من تفضيل لدور الشركات المصرية في القارة، مشدداً على الأهمية الاستراتيجية التي تمثلها العلاقات السياسية والاقتصادية والعسكرية مع دول القارة، وموجهاً بتكثيف الجهود من أجل تنشيط دور القطاع الخاص المصري، وخاصة الشركات الصغيرة والمتوسطة في التبادل التجاري مع دول القارة.

وأضاف السفير أبو زيد، بأن دكتور عبد العاطي حرص على التوجيه بأهمية عمل سفارات مصر في القارة على تنشيط التعاون مع الدول الإفريقية في مجالات الأمن الغذائي، والطاقة النظيفة، والإنشاءات والبنية التحتية، والإسكان، والتعاون الصحي والطبي، والزراعة والري. كما وجه السيد وزير الخارجية والهجرة بضرورة العمل مع الدول الإفريقية الشقيقة على تكثيف اللقاءات رفيعة المستوى والمشاورات السياسية واللجان المشتركة على مستويات كبار المسئولين والمستويات الوزارية، وبما يسهم في دفع التواصل والتنسيق المشترك، وتعزيز التعاون في كافة المجالات.

واختتم المتحدث الرسمي تصريحاته بالإشارة إلى أن السيد وزير الخارجية حرص على الاستماع لمقترحات وأفكار أعضاء القطاع الإفريقي بوزارة الخارجية من أجل تفعيل التعاون مع الدول الإفريقية الشقيقة، كما وجه بالتطبيق الفوري للعديد منها في إطار الحرص على تشجيع وتبني الأفكار المبدعة والخلاقة من أعضاء وزارة الخارجية.

click here click here click here nawy nawy nawy