الزمان
الأهلي يشكو مدحت عبد الهادي للنائب العام استئناف المحادثات الإسرائيلية اللبنانية في واشنطن الأسبوع المقبل الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي: دول الخليج فعلت ممرات لوجستية بديلة لحماية سلاسل الإمداد وضمان استمراريتها مبابي يقترب من المشاركة مع ريال مدريد أمام برشلونة في الكلاسيكو نقابة الصحفيين تختتم معرض مصر 2025 لأفضل صورة صحفية بحفل توزيع الجوائز السبت المقبل وزير الآثار يلتقي أبرز المشاركين بالفعالية الدولية للمجلس العالمي للسياحة والسفر بمنطقة أهرامات الجيزة كفاراتسيخيليا: مواجهة البايرن كانت الأصعب هذا الموسم قادة دول أسيان يعتزمون غدا التأكيد على حرية الملاحة واحترام القانون الدولي «ماركا»: شجار جديد في تدريبات ريال مدريد قبل الكلاسيكو أمام برشلونة رئيس جامعة الأزهر يدعو إلى تحسين استثمار الأموال وتحقيق الاقتصاد الآمن في العالم الإسلامي استشهاد فلسطينيين وإصابة آخرين في غارة إسرائيلية على غرب غزة محافظة القدس تحذر من مخطط إسرائيلي لإقامة مركز استيطاني بموقع المطار
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

اتهام باكستاني على صلة بتنظيم داعش بالتخطيط لهجوم في نيويورك

أرشيفية
أرشيفية

قالت وزارة العدل الأمريكية، الجمعة، إن مواطنا باكستانيا يعيش في كندا اعتقل يوم الأربعاء ووُجهت إليه تهمة التخطيط لتنفيذ هجوم في مدينة نيويورك دعما لتنظيم داعش.

واتُهم محمد شاهزيب خان (20 عاما) بالتخطيط لإطلاق نار عشوائي في مركز يهودي في بروكلين في حوالي السابع من أكتوبر، أي بعد عام تقريبا على عملية طوفان الأقصى.

وتحدث المدعي العام ميريك جارلاند، عن أن خان كان يهدف إلى قتل "أكبر عدد ممكن من اليهود، حسبما نقلت وكالة رويترز.

ووفقًا للائحة الاتهام، حاول خان السفر من كندا إلى الولايات المتحدة حيث كان ينوي استخدام أسلحة آلية ونصف آلية لتنفيذ الهجوم.

وألقي القبض عليه في كندا على بعد 19 كيلومترا فقط من الحدود الأمريكية.

وجاء في لائحة الاتهام أن خان أخبر اثنين من ضباط إنفاذ القانون، لم يكن على علم بهويتهما، عن خططه لإنشاء خلية حقيقية غير متصلة بالإنترنت من أنصار تنظيم داعش لتنفيذ هجوم.

وأصدر تعليمات لهما بالحصول على بنادق هجومية من طراز إيه-آر وذخيرة ومواد أخرى لتنفيذ الهجمات، وحدد مواقع محددة ستقع فيها الهجمات.

وقال ممثلو الادعاء، إن خان استهدف مدينة نيويورك لأنها تضم أكبر عدد من السكان اليهود في أمريكا.

وصرح جارلاند في بيان: «نحن ممتنون للغاية لشركائنا الكنديين على إجراءات إنفاذ القانون الحاسمة في هذه المسألة.. لا ينبغي للمجتمعات اليهودية - مثل جميع المجتمعات في هذا البلد - أن تخشى من استهدافها بهجوم إرهابي مدفوع بالكراهية».

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy