الزمان
حكاياتquot; الفنان أحمد الصعيدى بجاليري ضي الزمالك.. الأحد الزراعة: انتخاب مصر عضواً بالمجلس التنفيذي للمنظمة الإسلامية للأمن الغذائي لأول مرة محافظ الإسكندرية والمديرة التنفيذية لمجلس إدارة الوكالة الألمانية GIZ يتفقدان منطقة quot;عمود السواري الأثريةquot; محافظ الغربية يلتقي أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لبحث مشكلات الدوائر وزير الخارجية يلتقي رئيس وزراء الهند بمشاركة وزراء خارجية الدول أعضاء تجمع البريكس وزير الخارجية يلتقي وزير الشئون الخارجية الهندي على هامش اجتماع وزراء خارجية البريكس وزير الخارجية يلتقي نظيره البرازيلي لبحث سبل تعزيز التعاون وزير الخارجية يشارك في الجلسة الموسعة لاجتماع وزراء خارجية دول البريكس والدول الشريكة وزير الخارجية ونظيره الجنوب أفريقي يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية وزير الخارجية يلتقي نظيره التايلاندي على هامش اجتماع وزراء خارجية البريكس قبل عيد الأضحى 2026.. ما هي شروط اختيار الأضحية السليمة؟ وزير التعليم: الاستثمار في الإنسان الركيزة الأساسية لتحقيق التنمية المستدامة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

قبل انطلاق العام الدراسي الجديد.. تفاصيل حل أزمة عجز المعلمين بنسبة 90 %

التعليم
التعليم

في إطار استعدادات وزارة التربية والتعليم للعام الدراسي الجديد، وضمن سعيها لحل أبرز المشكلات التي تواجه الوزارة قبل بدء العام الدراسي الجديد، والتي كان على رأسها أزمة عجز المعلمين في المدارس والتي عكفت الوزارة على حلها في وفترة وجيزة لم تتجاوز شهرين فقط منذ تولي محمد عبد اللطيف حقبة وزارة التربية والتعليم، في السطور التالية نستعرض لكم أبرز تصريحات وزير التربية والتعليم في هذا الشأن والطرق التي اتخذتها الوزارة لحل تلك الأزمة قبل العام الدراسي الجديد.

أعلن محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم، حل مشكلة العجز في المعلمين، موضحا أن ذلك تم من خلال تعيين المعلمين الجدد، والسماح بالتعاقد بالحصة، والسماح أيضا للمعلمين الأساسيين بالعمل بالحصة مقابل 50 جنيها للحصة، مؤكدا أنه تم سد العجز بنسبة 90%.

وأشار وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، خلال لقائه بصحفيوا ملف التعليم‘ إلى أنه تم مد فترة الدراسة بالعام الدراسي الجديد حيث أن العام الدراسي الجديد سوف يبدأ مبكرا هذا العام وتم زيادة عدد الأسابيع الدراسية من 23 أسبوعا حتى 33 أسبوعا.


وأكد وزير التربية والتعليم، أنه طبيعي أول أسبوع في الدراسة متوقع بعض المطالبات من نقل وتحويلات ولكن الوزارة مرتبة كل الأمور مع المدارس والقيادات في المدارس والإدارات والمديريات.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy