الزمان
الإمارات: رصدنا تهديدا صاروخيا.. وندعو للبقاء في أماكن آمن الجزائر تتفوق على نيجيريا في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية وزير الاتصالات يبحث مع محافظ مطروح تطوير البنية التحتية والتحول الرقمي بالمحافظة محافظة القاهرة تكشف حقيقة ما أثير عن اندلاع حريق بمستشفى الحسين الجامعي بعد إخلاء سبيله..ناصر ماهر يشارك في تدريبات بيراميدز الجماعية وزارة الداخلية تمنح نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل زيارة استثنائية بمناسبة المولد النبوي رئيس وزراء بريطانيا بعد خداعه بمنتحل صفة مسئولة بالبيت الأبيض: لا أشعر بالحرج استجابة لمطالب الأهالي.. تسليم موقع مدرسة عزبة شهات بالمنيا لبدء الإنشاء بعد 25 عاما المهن السينمائية ترد على مطالبات بإبعادها عن كتاب ونقاد السينما: لا علاقة لنا بتشكيل المجلس المؤقت منتخب مصر لكرة السلة يواجه تونس وديًا في معسكر تركيا بقرار: الأهلي حاول ضمي قبل 3 مواسم.. والبطولات هي هدفي الأول جامعة أسوان تعزز الشراكة مع الصناعة لدعم التحول نحو اقتصاد منخفض الكربون
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

رئيس بعثة الجامعة العربية: هناك حالة إحباط واستياء دولي شديد من عجز مجلس الأمن

رئيس بعثة الجامعة العربية
رئيس بعثة الجامعة العربية

أدان السفير ماجد عبد الفتاح، رئيس بعثة جامعة الدول العربية بالأمم المتحدة، المعايير المزدوجة التي يتبعها الغرب في تعامله مع القضايا العربية، مشيرا إلى أن العالم يهاجم احتلال روسيا لأوكرانيا، في المقابل يتجاهل احتلال إسرائيل لفلسطين وأراض في سوريا ولبنان.
وقال خلال تصريحات تلفزيونية لـ "القاهرة الإخبارية"، مساء الثلاثاء، إن العالم يدعم أوكرانيا بالسلاح للدفاع عن أراضيها، في حين يسلح إسرائيل لمواصلة عدوانها على الفلسطينيين واللبنانيين.
وأضاف أن كلمة السفير أحمد أبو الغيط، الأمين العام لجامعة الدول العربية، صباح الأربعاء ستتناول مسألة المعايير المزدوجة، والمطالبة بتنفيذ قرارات الأمم المتحدة، بحضور الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش.
وأشار إلى أن الاجتماع سيضم 95 متحدثا، نظرًا لحالة "الإحباط والاستياء الشديدين جدا من عدم قدرة مجلس الأمن على إنفاذ الأمن المقرر في ميثاق الأمم المتحدة الذي أصبح ورقة بدون مضمون ولا يوجد من ينفذ أحكامه".
وأكد أن هذا القدر من المعايير المزدوجة يتطلب وقفة حازمة، وهو ما أشار إليه غوتيريش في افتتاح الدورة 79 للجمعية العامة للأمم المتحدة.
وشدد أن الجامعة العربية تتحرك بأقصى سرعة ممكنة بشأن العدوان على لبنان، لافتا إلى عقد مشترك بين المجلس الوزاري العربي مع المجلس الوزاري الإسلامي يوم الجمعة ظهرًا.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy