الزمان
سيدة تحرر محضر تتهم فيه شخص ومحامية بالاستيلاء على صورها والتشهير بها على مواقع التواصل النائبة أمل عصفور: دعم أمن السعودية ركيزة لحماية الأمن القومي العربي ومواجهة محاولات زعزعة استقرار المنطقة محافظ المنيا يسلم 400 عقد تقنين أراضي الدولة للمستحقين بسمالوط.. ويوجه بتيسيرات للجادين بمشاركة هيثم حسن.. سيلتيك يكتسح هارتس بسباعية في الدوري الأسكتلندي ضربة مزدوجة لبرشلونة قبل مواجهتي باريس سان جيرمان وريال مدريد سياسيون إسرائيليون معارضون ينتقدون هجوم المستوطنين على مصورة أمريكية وزير الدفاع الإيراني: الخطط والتدابير اللازمة لمواجهة التهديدات الأمريكية قد وضعت بالفعل بعثة الأهلي تصل مطار القاهرة عائدة من أوغندا مياه القليوبية ترفع درجة الاستعداد وتمركز معداتها تحسبا لسقوط الأمطار المنيا تواصل استقبال طلبات الشباب للتقديم على 2000 فرصة عمل بمشروع الضبعة النووي بعد تعديل الاتهام من قتل عمد إلى ضرب أفضى إلى موت.. المشدد 7 سنوات لمريض نفسي قتل والدته في دمنهور وزيرا خارجية السعودية وروسيا يبحثان التصعيد باليمن وأمن الملاحة في هرمز وباب المندب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

رئيس بعثة الجامعة العربية: هناك حالة إحباط واستياء دولي شديد من عجز مجلس الأمن

رئيس بعثة الجامعة العربية
رئيس بعثة الجامعة العربية

أدان السفير ماجد عبد الفتاح، رئيس بعثة جامعة الدول العربية بالأمم المتحدة، المعايير المزدوجة التي يتبعها الغرب في تعامله مع القضايا العربية، مشيرا إلى أن العالم يهاجم احتلال روسيا لأوكرانيا، في المقابل يتجاهل احتلال إسرائيل لفلسطين وأراض في سوريا ولبنان.
وقال خلال تصريحات تلفزيونية لـ "القاهرة الإخبارية"، مساء الثلاثاء، إن العالم يدعم أوكرانيا بالسلاح للدفاع عن أراضيها، في حين يسلح إسرائيل لمواصلة عدوانها على الفلسطينيين واللبنانيين.
وأضاف أن كلمة السفير أحمد أبو الغيط، الأمين العام لجامعة الدول العربية، صباح الأربعاء ستتناول مسألة المعايير المزدوجة، والمطالبة بتنفيذ قرارات الأمم المتحدة، بحضور الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش.
وأشار إلى أن الاجتماع سيضم 95 متحدثا، نظرًا لحالة "الإحباط والاستياء الشديدين جدا من عدم قدرة مجلس الأمن على إنفاذ الأمن المقرر في ميثاق الأمم المتحدة الذي أصبح ورقة بدون مضمون ولا يوجد من ينفذ أحكامه".
وأكد أن هذا القدر من المعايير المزدوجة يتطلب وقفة حازمة، وهو ما أشار إليه غوتيريش في افتتاح الدورة 79 للجمعية العامة للأمم المتحدة.
وشدد أن الجامعة العربية تتحرك بأقصى سرعة ممكنة بشأن العدوان على لبنان، لافتا إلى عقد مشترك بين المجلس الوزاري العربي مع المجلس الوزاري الإسلامي يوم الجمعة ظهرًا.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy