الزمان
أحمد موسى: لو استمعنا لرؤية السادات في 1979 لتجنبت المنطقة كل أزماتها الحالية ثلاثية نظيفة تقود باريس سان جيرمان للفوز على أنجيه وتعزيز الصدارة ملك الدنمارك يجوب جرينلاند بزلاجة تجرها الكلاب مجلس إدارة الأهلي يتخذ عدة قرارات جديدة الأهلي السعودي بطلًا لآسيا للنخبة بهدف قاتل أمام ماتشيدا نادية مصطفى عن الحالة الصحية لهاني شاكر: لا جديد حتى الآن ويحتاج إلى الدعاء السعودية: 100 ألف ريال غرامة لإصدار تأشيرة زيارة لمن يؤدي الحج بلا تصريح ترامب: إلغاء إرسال مفاوضين أمريكيين لباكستان لا يعني استئناف الحرب مع إيران مسئول بمنظمة التحرير: انتخابات دير البلح رسالة تمسك فلسطيني بالحياة والوحدة رغم الحرب والدمار بسبب وفاة مريضة.. ضبط 6 أشخاص بتهمة التشاجر أمام مستشفى خاصة بسيدي بشر في الإسكندرية ألوانه تشبه علم فلسطين.. الشرطة الإسرائيلية تصادر علم المجر من متظاهر قرب حيفا تحقيقات العثور على جثة طفل مقلب القمامة بالإسكندرية: صديق والده وراء الواقعة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

لأول مرة اعتماد مطروح ضمن برنامج علماء مصر بما يتيح لهم الدراسة بأمريكا

محافظ مطروح
محافظ مطروح

لأول مرة ! اعتماد محافظة مطروح ومديرية الشئون الصحية بمطروح ضمن " برنامج رواد وعلماء مصر USAID Egyptian Pioneers " لاتاحة الدراسة بالولايات المتحدة الامريكية و الجامعة الامريكية بالقاهرة للعاملين بالمحافظة و مديرية الصحة .

في اطار التنمية العلمية و الاهتمام بزيادة المعرفة ، وحرصا من اللواء خالد شعيب محافظ مطروح على. أهمية مشاركة الجهات المعنية بالمحافظة ببرنامج " رواد وعلماء مصر " الدفعة الثانية
تقدم كلا من ديوان المحافظة ومديرية الشئون الصحية بمطروح لملء نموذج ابداء الرغبة و دخول مرحلة الاختبارات و التقييم للالتحاق ببرنامج " رواد وعلماء مصر " الدفعة الثانية .

يُذكر أن برنامج رواد وعلماء مصر المقدم من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية USAID ، وتقوم بتنفيذه الجامعة الأمريكية بالقاهرة بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي المصرية . بتمويل قدره 86 مليون دولار .

و يهدف إلى بناء قدرات الكوادر المصرية العاملة في القطاعين الحكومي في منتصف مسارهم الوظيفي ، من خلال توفير منح دراسية للماجستير ودراسات ما بعد الدكتوراه، ومجموعة من التدريبات قصيرة الأجل بمصر والولايات المتحدة الأمريكية،

وذلك في المجالات التي تتوافق مع رؤية الدولة التنموية، مع التركيز على تمكين المرأة والشمول للأشخاص ذوي الإعاقة ، و المجالات هي : السياحة والثقافة والتراث والصناعة والتجارة والخدمات اللوجستية، وسلاسل الإمداد والصحة العامة بالتركيز على إدارة المستشفيات، بالإضافة إلى قطاعين ممكنين وهما التغير المناخي، والتكنولوجيا .

تهدف النتيجة الأولى من البرنامج إلى بناء قدرات الكوادر المصرية في منتصف مسارهم الوظيفي من خلال تعزيز مهارتهم فيما يتماشى مع الأولويات الوطنية والتركيز على تحقيق الشمول من خلال إدماج المرأة والأشخاص ذوي الإعاقة.

و بناء علي ذلك الاعتماد فيمكن للعاملين التابعين للمحافظة و لمديرية الصحة التقدم للترشيح لمنح الدراسة بالولايات المتحدة الامريكية و بالجامعه الامريكية بالقاهرة وفقا للضوابط المعلنة علي موقع البرنامج بعد استيفاء المستندات المطلوبة من الجهتين المحافظة و مديرية الصحة .

ووجه اللواء خالد شعيب محافظ مطروح الشكر والتقدير للجهود المبذولة من الدكتور اسلام رجب نائب محافظ مطروح ، والدكتور اسلام عساف وكيل وزارة الصحة بمطروح ؛ في نجاح اعتماد المحافظة و مديرية الصحة ضمن قائمة الجهات المعتمدة بالبرنامج .
.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy