الزمان
في الأول من يونيو.. محافظة الغربية تُحيي ذكرى دخول العائلة المقدسة إلى أرض مصر quot;زكريا الحجاوي .. الحضور الدائم quot; في احتفالية فنية كبرى على مسرح السامر الجمعة 5 يونيو تنفيذاً لتكليفات محافظ الإسكندرية..تنفيذ 20 حالة إزالة وإيقاف لأعمال بناء مخالف الزراعة: تنشر ملخصا للأنشطة البحثية والإرشادية والخدمية والميدانية لمركز بحوث الصحراء خلال مايو رئيس مركز البحوث الزراعية يتفقد معهدي quot;وقاية النباتاتquot; وquot;الإنتاج الحيوانيquot; لمتابعة سير العمل نائب محافظ مطروح يتفقد أعمال الانتهاء من تطوير كوبري روميل والكورنيش الشرقي عرض الفيلم القصير «المحطة» بمهرجان هامبورج الدولي للأفلام القصيرة تراجع سعر الدولار أمام الجنيه خلال تعاملات اليوم ويسجل 52.13 جنيه للبيع بالبنك الأهلي المصري آخر تطورات سعر الذهب اليوم.. عيار 24 بـ7680 جنيه للجرام ميلنر يعلن اعتزاله كرة القدم بعد مسيرة أسطورية في الدوري الإنجليزي بيراميدز يغلق باب الشحات وكوكا.. وغموض ملف مدرب الأهلي بعد انتهاء إجازة العيد.. جدول مواعيد المترو والقطار الكهربائي «LRT»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

لأول مرة اعتماد مطروح ضمن برنامج علماء مصر بما يتيح لهم الدراسة بأمريكا

محافظ مطروح
محافظ مطروح

لأول مرة ! اعتماد محافظة مطروح ومديرية الشئون الصحية بمطروح ضمن " برنامج رواد وعلماء مصر USAID Egyptian Pioneers " لاتاحة الدراسة بالولايات المتحدة الامريكية و الجامعة الامريكية بالقاهرة للعاملين بالمحافظة و مديرية الصحة .

في اطار التنمية العلمية و الاهتمام بزيادة المعرفة ، وحرصا من اللواء خالد شعيب محافظ مطروح على. أهمية مشاركة الجهات المعنية بالمحافظة ببرنامج " رواد وعلماء مصر " الدفعة الثانية
تقدم كلا من ديوان المحافظة ومديرية الشئون الصحية بمطروح لملء نموذج ابداء الرغبة و دخول مرحلة الاختبارات و التقييم للالتحاق ببرنامج " رواد وعلماء مصر " الدفعة الثانية .

يُذكر أن برنامج رواد وعلماء مصر المقدم من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية USAID ، وتقوم بتنفيذه الجامعة الأمريكية بالقاهرة بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي المصرية . بتمويل قدره 86 مليون دولار .

و يهدف إلى بناء قدرات الكوادر المصرية العاملة في القطاعين الحكومي في منتصف مسارهم الوظيفي ، من خلال توفير منح دراسية للماجستير ودراسات ما بعد الدكتوراه، ومجموعة من التدريبات قصيرة الأجل بمصر والولايات المتحدة الأمريكية،

وذلك في المجالات التي تتوافق مع رؤية الدولة التنموية، مع التركيز على تمكين المرأة والشمول للأشخاص ذوي الإعاقة ، و المجالات هي : السياحة والثقافة والتراث والصناعة والتجارة والخدمات اللوجستية، وسلاسل الإمداد والصحة العامة بالتركيز على إدارة المستشفيات، بالإضافة إلى قطاعين ممكنين وهما التغير المناخي، والتكنولوجيا .

تهدف النتيجة الأولى من البرنامج إلى بناء قدرات الكوادر المصرية في منتصف مسارهم الوظيفي من خلال تعزيز مهارتهم فيما يتماشى مع الأولويات الوطنية والتركيز على تحقيق الشمول من خلال إدماج المرأة والأشخاص ذوي الإعاقة.

و بناء علي ذلك الاعتماد فيمكن للعاملين التابعين للمحافظة و لمديرية الصحة التقدم للترشيح لمنح الدراسة بالولايات المتحدة الامريكية و بالجامعه الامريكية بالقاهرة وفقا للضوابط المعلنة علي موقع البرنامج بعد استيفاء المستندات المطلوبة من الجهتين المحافظة و مديرية الصحة .

ووجه اللواء خالد شعيب محافظ مطروح الشكر والتقدير للجهود المبذولة من الدكتور اسلام رجب نائب محافظ مطروح ، والدكتور اسلام عساف وكيل وزارة الصحة بمطروح ؛ في نجاح اعتماد المحافظة و مديرية الصحة ضمن قائمة الجهات المعتمدة بالبرنامج .
.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy