الزمان
الشباب والرياضة: انطلاق الحملة القومية لتعزيز المشاركة السياسية ”شارك الكلمة كلمتك”بمحطة سكة حديد بني سويف الشباب والرياضة تنظم ملتقى ثقافي بعنوان ”المتحف المصري الكبير هدية مصر للعالم وزارة الشباب والرياضة تستقبل وفد من اليونيسف والوكالة السويسرية للتنمية مجلس إدارة نادي الصيادلة يهنئ الدكتور محمد عصمت باختياره رئيسًا للجنة التغذية باللجنة الأولمبية المصرية لوتشيانو روسي يشكر الرئيس عبدالفتاح السيسي ويؤكد: ما نراه في مصر اليوم إنجاز يتحدث عنه العالم وزير السياحة والآثار يعقد سلسلة من اللقاءات مع ممثلي كبرى وسائل الإعلام الدولية والعربية والبريطانية وزير الاتصالات يشهد احتفالية شركة هواوي العالمية بمناسبة مرور 25 عامًا على وجودها في مصر بمشاركة حمدي فتحي وأكرم توفيق.. تعادل قاتل للشمال أمام الوكرة الأحد.. ”الزراعة” تدشن سلسلة ”قوافل التنمية الزراعية الشاملة” من محافظة المنيا وزير قطاع الأعمال العام يعقد اجتماعًا موسعًا في ”غزل المحلة” مع الرؤساء التنفيذيين وزير السياحة والآثار يعقد لقاءات مع ممثلي اتحاد وكلاء وشركات السفر البريطاني مديرة متحف اللوفر: التاج الذي أسقطه اللصوص أثناء سرقة المتحف سيتم عرضه مجددا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

النائب هاني خضر معارضا حذف بطاقة التموين بسبب الكهرباء: ليست ذلة على المواطن

النائب هاني خضر
النائب هاني خضر

قال النائب هاني خضر عضو مجلس النواب، إن هناك مشكلة عامة في الكهرباء حاليًّا تتمثل في الارتفاعات الكبيرة في الأسعار.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع برنامج «تحت الشمس» الذي يُقدمه الإعلامي أحمد سالم، عبر شاشة «الشمس»، مساء الاثنين، أن هناك مشكلة أخرى يواجهها الأشخاص الذين يحصلون على الكهرباء عن طريق الممارسات، موضحًا أن هناك شقين لهذا الملف، هما ارتفاع الأسعار والحذف من بطاقات التموين.

وأوضح أن الحذف من البطاقات ليس الحل المناسب لأي مشكلة، مشيرًا إلى أن مواطنين فقراء أبلغوه بأنهم على استعداد لفصل الكهرباء عن منازلهم مقابل الحصول على رغيف الخبز المدعم.

ونوه بأن ممارسات الكهرباء لا تشمل جميعها سرقة تيار، موضحًا أنه كان هناك قرار من مجلس الوزراء، بأن دخول العدادات الكودية لابد أن يسبقه إيصال التيار أولًا، وتحرير محضر يفيد بالحصول على الخدمة دون إتمام التعاقد، مؤكدا أن شركة الكهرباء هي التي دعت المواطنين لاتخاذ هذا الإجراء.

وتابع: «بطاقة التموين ليست ذلة على الشعب ليتم حذف المواطنين منها إذا حدثت أي مشكلة»، مؤكدا أن أغلبية إيرادات الموازنة هي في الأساس من الضرائب التي يدفعها المصريون.

وطالب وزير التموين، بعودة المواطنين الذين حُذفت أسماؤهم (لتبين حصولهم على التيار الكهربائي بشكل غير شرعي) من بطاقات التموين على الفور.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy