الزمان
وزير خارجية إيران ينشر صورة طائرة أمريكية مدمرة ويوجه رسالة للسعودية وزير التموين: كان يُقال سعر السلعة اللي بيطلع مبينزلش.. البيض والسكر والأرز كانت أغلى من النهاردة وزيرة الاقتصاد الألمانية تدعو إلى إبرام عقود طويلة الأجل لتأمين إمدادات الغاز الإمارات.. استهداف مبنى لشركة الثريا للاتصالات في الشارقة بمُسيرة إيرانية اليورو يتجه نحو تسجيل أسوا أداء ربع سنوي له منذ 2024 نائب رئيس الوزراء: حقوق عمال قطاع الأعمال مصانة ولا نية للتصفية مجموعة السبع تبدي استعدادها للتحرك للحفاظ على استقرار سوق الطاقة أكبر تجمع للشيعة اللبنانيين.. لماذا تقصف إسرائيل أهالي ضاحية بيروت المدنيين؟ ضياء السيد: منتخب مصر قادر على الظهور بقوة أمام إسبانيا.. وغياب صلاح مؤثر الأرصاد توضح الظواهر الجوية المتوقعة في موجة التقلبات المرتقبة العثور على جثة مجهولة قذفتها أمواج البحر أمام سواحل سيدي براني بمطروح رويترز عن فيتش: خطر متزايد من تدهور البيئة الأمنية بقطر بشكل دائم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

الطريق الي مصر أولى حلقات الإعلامية الروسية ”آنا كنيشينكو”، في سلسلة حلقات برنامج ”جسور”

بدأت الإعلامية "آنا كنيشينكو"، سلسلة جديدة من حلقات برنامجها الشهير "جسور" تحت عنوان الطريق الى مصر، للحديث عن مصر وروسيا والعلاقات التاريخية بين الدولتين العظيمين والذى يأتي على هامش سلسة من حلقات البرنامج التي تسلط الضوء على العلاقات العربية الروسية وجذورها التاريخية.

وفي مقدمة الحلقة تحدثت "آنا "،عن مدى حب روسيا لمصر والمصريين بداية من عاصمة سانت بطرسبرغ والذى انعكس وظهر في وجود الكثير من الرموز والأثار المصرية هناك ومن بينها تمثالين لأبو الهول على ضفاف نهر نيفا، ثم تطرقت للحديث عن احتفال البلدين بمرور 80 عاماَ على العلاقات الدبلوماسية بينهم، واصفة مصر بأم الدنيا، وبلد الأهرمات، والنيل، وارض الكنانة والتي تملك أحد اكبر الاقتصادات في القارة الأفريقية وواحد من أعتى الجيوش.

وعلى هامش الحلقة تحدث د.بشير عبد الفتاح "الباحث بمركز الأهرام للدرسات" عن مدى عمق العلاقات المصرية الروسية منذ بدايتها فى القرن الثامن عشر في عام 1784 حيث تم تأسيس اول قنصلية مصرية في روسيا وكذلك العكس، الى ان تطورت العلاقات في عام 1943 حيث تأسست العلاقات الدبلوماسية بإنشاء السفارات في البلدين.
لمتابعة الصفحة يرجى الضغط هنا
https://www.facebook.com/jussurr.prg?mibextid=ZbWKwL

وقال د.فيلاديمير بيلياكوف المؤرخ بمعهد الاستشراق التابع لأكاديمية العلوم ان الجيل الجديد اليوم يعرف ان صداقة قوية جمعت الاتحاد السوفيتي وروسيا مع مصر وتعد أولى العواصم العربية في المنطقة التي اقامت معها موسكو علاقات قوية بالفعل، كما ساعد المختصون السوفيت في بناء اكثر من 100 منشأة مختلفة في مصر.
جدير بالذكر ان برنامج "جسور" والذى تقدمه الإعلامية "آنا كنيشينكو"، يذاع كل جمعة في تمام الساعة التاسعة مساءاَ بتوقيت مصر في حلقات تحت عنوان الطريق الى مصر.


لمشاهدة الحلقة اضغط هنا

click here click here click here nawy nawy nawy