الزمان
ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي طلاب الشهادة الإعدادية الأزهرية يختتمون اليوم امتحانات نهاية العام «مياه الجيزة» تعلن بدء عودة ضخ المياه تدريجيًا إلى مناطق ميت عقبة انخفاض في درجات الحرارة ونشاط رياح وأتربة تؤثر على الرؤية بهذه المناطق وزير الإعلام: إعلام ماسبيرو شريك أساسي في تحقيق أهداف الوطن في الداخل والخارج وزير الخارجية يلتقي سكرتير عام المنظمة البحرية الدولية رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات وزير الخارجية يلتقي بأعضاء الجالية المصرية في لندن وزيرا صحة مصر وتونس يبحثان سبل تعزيز التعاون في مجالات الأمن الصحي وزير الخارجية ووزيرة الدولة البريطانية للتنمية الدولية وأفريقيا يبحثان تعزيز التعاون في أفريقيا ودعم الاستقرار والتنمية وزير الخارجية يشارك في جلسة نقاشية بمؤتمر الشراكات الدولية في لندن وزير الخارجية يلتقي رئيسة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الري يلتقى المدير التنفيذي للمنظمة الدولية لتحلية المياه

ضمن فعاليات إسبوع القاهرة السابع للمياه .. التقى الدكتور/ هانى سويلم وزير الموارد المائية والرى بالسيدة/ شانون مكارثى المدير التنفيذي للمنظمة الدولية لتحلية المياه .

وتم خلال اللقاء استعراض أوجه التعاون المقترحة بين الوزارة والمنظمة فى عمل دراسات بحثية ومناطق تجريبية فى مجال التحلية للإنتاج الكثيف للغذاء ، حيث أشار الدكتور سويلم إلى أنه ومع محدودية الموارد المائية والزيادة السكانية التى تمثل ضغطا متزايدا على الموارد المائية ، فقد أصبح من الضرورى التوجه للتحلية.

للإنتاج الكثيف للغذاء كمصدر للتعامل مع تحديات المياه والمساهمة فى تحقيق الأمن الغذائي ، إلا أن الأمر يتطلب إجراء دراسات بحثية تستهدف تقليل تكلفة التحلية وانتهاج ممارسات زراعية مبتكرة بما يجعل التحلية ذات جدوى إقتصادية عند إستخدامها فى إنتاج الغذاء .

وأضاف سيادته أن الوزارة ترحب بالتعاون مع المنظمة فى مجال دراسات التحلية ، ونقل الخبرات والدروس المستفادة من التجارب الناجحة للتحلية للإنتاج الكثيف للغذاء فى كل من المغرب واسبانيا واستراليا .

كما تم خلال اللقاء مناقشة موقف مشاركة مصر فى المؤتمر العالمى لتحلية المياه والمزمع عقده فى شهر ديسمبر ٢٠٢٤ بدولة الإمارات العربية المتحدة .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy