الزمان
ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي طقس اليوم| تكاثر السحب وسقوط أمطار خفيفة إلى متوسطة وتحذيرات للمواطنين الأوقاف: استمرار الدراسة بمراكز إعداد محفظي القرآن الكريم للعام الدراسي ٢٠٢٥-٢٠٢٦ رئيس هيئة الدواء يستقبل وفد دستور الأدوية الأمريكي ويوقع خطاب اتفاق لتعزيز التعاون الفني والتنظيمي يوفنتوس يكتسح كريمونيزي في الدوري الإيطالي مدير عام الإرشاد الديني بالأوقاف محاضرا لأئمة وقضاة الفلبين ضمن دورتهم التدريبية علي الدين هلال يشيد بمنافسة المعارضة في انتخابات النواب: الجلسة الافتتاحية تعكس الرغبة في العدالة شايفر: منتخب مصر سيفوز بالبطولة في هذه الحالة مصرع شخص إثر سقوط سقف منزله عليه في الدقهلية ليفربول يفوز على برنسلي برباعية ويتأهل إلى دور الـ32 من كأس الاتحاد بعد جدل لافتة وزير الأوقاف.. أديب يشيد برفع الصورة من واجهة مسجد السيدة زينب: خيرًا فعل انتصار: العوضي راجل وجدع وابن بلد.. وأحمد رمزي مجتهد ومركز وسريع البديهة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

وزير الشباب والرياضة ومحافظ الإسكندرية يشهدان فعاليات صالون بعنوان ”شباب مصر سند مصر”

وزير الشباب ومحافظ الاسكندرية
وزير الشباب ومحافظ الاسكندرية

شهد الدكتور/ أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة والفريق/ أحمد خالد حسن سعيد محافظ الإسكندرية ، اليوم، فعاليات صالون رؤى الشباب في نسخته الخامسة بعنوان " شباب مصر سند مصر" الفاعلية والتأثير في ظل التحديات الراهنة بهدف تعزيز الحوار بين الشباب وتبادل الأفكار حول قضاياهم وتطلعاتهم، وأهمية دور الشباب في بناء مستقبل البلاد.

وأكد الفريق/ أحمد خالد حسن سعيد محافظ الإسكندرية، على أن الدولة المصرية تولي اهتماماً كبيراً بقطاع الشباب الفترة الحالية من خلال اتخاذ خطوات جادة لتمكين الشباب، فالشباب هم السند الحقيقي وقوة المجتمع المصري، مشيراً إلى أن لدينا الكثير من التحديات ولكننا نسعى لاستكمال مشروعات التنمية التي تحقق رؤية مصر 2030.

وأضاف محافظ الإسكندرية أنه تم إطلاق العديد من المبادرات الوطنية لدعم الشباب من أهمها المبادرة الرئاسية للتنمية البشرية ( بداية جديدة لبناء الإنسان) والتي تهدف إلى تقديم خدماتها في مجالات التعليم، والصحة، والثقافة، والرياضة، بطريقة تكاملية بين جميع الجهات المشاركة لتحسين جودة حياة المواطنين في كافة أحياء الإسكندرية.

وخلال كلمته؛ أكد الدكتور/ أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، على أهمية دور وزارة الشباب والرياضة في دعم الشباب المصري من خلال تقديم المبادرات والأنشطة والبرامج الفاعلة لتعزيز مهاراتهم وقدراتهم.

وأشار الوزير إلى أن هذا الصالون بمثابة منصة حوارية هامة للشباب للمساهمة في تقديم رؤية وطنية نحو بناء الجمهورية الجديدة، وتعزيز الوعي لدي الشباب المصري بالأوضاع الراهنة والعمل على توحيد الشباب، ومساعدتهم على التصدي للشائعات بتصويب الانحرافات الفكرية ومواجهة الأفكار المغلوطة والهدامة.

ومن جانبها؛ قالت الدكتورة/ دينا هلالي عضو مجلس الشيوخ ومؤسس صالون رؤى الشباب، أن الصالون سيكون بمثابة قناة لتبادل الأفكار بين الشباب بمختلف محافظات الجمهورية، ومد جسور الحوار لمستويات أوسع بما يضمن التعرف على الآراء المختلفة والبناءة لصالح الوطن.

وتناول الصالون عرض فيديو قصير عن دور الدولة المصرية في تأهيل وتمكين الشباب ووزارة الشباب والرياضة، وعرض مجموعة من فعاليات وأنشطة الكيانات الشبابية.

وأختتم الصالون بتكريم الدكتور/ أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، والفريق/ أحمد خالد حسن سعيد محافظ الإسكندرية، والدكتورة/ جاكلين عازر محافظ البحيرة، والسفيرة/ نبيلة مكرم وزيرة الهجرة وشئون المصريين بالخارج سابقاً، والدكتور/ أحمد زايد مدير مكتبة الإسكندرية، والدكتور/ رضا فرحات محافظ الإسكندرية سابقاً، والدكتورة/دينا هلالي مؤسس صالون رؤى الشباب، والدكتور/ أسامة قابيل من علماء الأزهر الشريف، وعدد من القائمين على الصالون والفنانين.

جاء ذلك بحضور؛ محافظ البحيرة، ورئيس جامعة الإسكندرية، ومدير مكتبة الإسكندرية، ولفيف من السادة الوزراء والمحافظين السابقين والشخصيات العامة وأعضاء وقيادات مجلسي النواب والشيوخ، وقيادات الشباب والرياضة والمحافظة، وعمداء ووكلاء الجامعات وأمناء الأحزاب.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy