الزمان
احمد موسي يفجر مفجأة بخصوص ديون مصر .. الحكومة عليها ديون بـ 80 مليار دولار فقط حصاد 2025.. إنجازات على أرض الواقع خطوات إصلاحية غير مسبوقة لمنظومة التعليم عمرو الرويني: 2026 عام الفرص المتوازنة للعقار مع تراجع الفائدة واستقرار الأسعار وزيرا التعليم العالي والتربية والتعليم يناقشان تطوير مشروع الشهادات المهنية الدولية في التدريس للمعلمين تحرك أسعار الذهب من جديد وهروب جماعي من السوق بعد تراجع الأسعار لمستويات جديدة وزير العمل يلتقي وفدًا من مجلس إدارة غرفة صناعة الملابس والمفروشات المنزلية باتحاد الصناعات الصحة تعلن خطة التأمين الطبي لاحتفالات رأس السنة الميلادية وأعياد الميلاد المجيد 2026 وزارة الدفاع الروسية تعلن دخل سلاح جديد في حربها ضد أوكرانيا رئيس Africa CDC يزور مصر ويتفقد مشروع المخازن الاستراتيجية لهيئة الشراء الموحد وزير الصناعة: مستعدون لتوفير سبل الدعم لأي مستثمر جاد لإقامة مصنع للغزل والنسيج مقابل اشتراك 8 جنيه بالشهر .. معاش شهري للسيدات بعد سن الستين .. تعرفي علي طريقة التقديم والاستفادة البنك المركزي وبنك التصدير والاستيراد الإفريقي يوقعان مذكرة تفاهم لإنشاء بنك للذهب في مصر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

وزير الشباب والرياضة ومحافظ الإسكندرية يشهدان فعاليات صالون بعنوان ”شباب مصر سند مصر”

وزير الشباب ومحافظ الاسكندرية
وزير الشباب ومحافظ الاسكندرية

شهد الدكتور/ أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة والفريق/ أحمد خالد حسن سعيد محافظ الإسكندرية ، اليوم، فعاليات صالون رؤى الشباب في نسخته الخامسة بعنوان " شباب مصر سند مصر" الفاعلية والتأثير في ظل التحديات الراهنة بهدف تعزيز الحوار بين الشباب وتبادل الأفكار حول قضاياهم وتطلعاتهم، وأهمية دور الشباب في بناء مستقبل البلاد.

وأكد الفريق/ أحمد خالد حسن سعيد محافظ الإسكندرية، على أن الدولة المصرية تولي اهتماماً كبيراً بقطاع الشباب الفترة الحالية من خلال اتخاذ خطوات جادة لتمكين الشباب، فالشباب هم السند الحقيقي وقوة المجتمع المصري، مشيراً إلى أن لدينا الكثير من التحديات ولكننا نسعى لاستكمال مشروعات التنمية التي تحقق رؤية مصر 2030.

وأضاف محافظ الإسكندرية أنه تم إطلاق العديد من المبادرات الوطنية لدعم الشباب من أهمها المبادرة الرئاسية للتنمية البشرية ( بداية جديدة لبناء الإنسان) والتي تهدف إلى تقديم خدماتها في مجالات التعليم، والصحة، والثقافة، والرياضة، بطريقة تكاملية بين جميع الجهات المشاركة لتحسين جودة حياة المواطنين في كافة أحياء الإسكندرية.

وخلال كلمته؛ أكد الدكتور/ أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، على أهمية دور وزارة الشباب والرياضة في دعم الشباب المصري من خلال تقديم المبادرات والأنشطة والبرامج الفاعلة لتعزيز مهاراتهم وقدراتهم.

وأشار الوزير إلى أن هذا الصالون بمثابة منصة حوارية هامة للشباب للمساهمة في تقديم رؤية وطنية نحو بناء الجمهورية الجديدة، وتعزيز الوعي لدي الشباب المصري بالأوضاع الراهنة والعمل على توحيد الشباب، ومساعدتهم على التصدي للشائعات بتصويب الانحرافات الفكرية ومواجهة الأفكار المغلوطة والهدامة.

ومن جانبها؛ قالت الدكتورة/ دينا هلالي عضو مجلس الشيوخ ومؤسس صالون رؤى الشباب، أن الصالون سيكون بمثابة قناة لتبادل الأفكار بين الشباب بمختلف محافظات الجمهورية، ومد جسور الحوار لمستويات أوسع بما يضمن التعرف على الآراء المختلفة والبناءة لصالح الوطن.

وتناول الصالون عرض فيديو قصير عن دور الدولة المصرية في تأهيل وتمكين الشباب ووزارة الشباب والرياضة، وعرض مجموعة من فعاليات وأنشطة الكيانات الشبابية.

وأختتم الصالون بتكريم الدكتور/ أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، والفريق/ أحمد خالد حسن سعيد محافظ الإسكندرية، والدكتورة/ جاكلين عازر محافظ البحيرة، والسفيرة/ نبيلة مكرم وزيرة الهجرة وشئون المصريين بالخارج سابقاً، والدكتور/ أحمد زايد مدير مكتبة الإسكندرية، والدكتور/ رضا فرحات محافظ الإسكندرية سابقاً، والدكتورة/دينا هلالي مؤسس صالون رؤى الشباب، والدكتور/ أسامة قابيل من علماء الأزهر الشريف، وعدد من القائمين على الصالون والفنانين.

جاء ذلك بحضور؛ محافظ البحيرة، ورئيس جامعة الإسكندرية، ومدير مكتبة الإسكندرية، ولفيف من السادة الوزراء والمحافظين السابقين والشخصيات العامة وأعضاء وقيادات مجلسي النواب والشيوخ، وقيادات الشباب والرياضة والمحافظة، وعمداء ووكلاء الجامعات وأمناء الأحزاب.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy