الزمان
بتكليف من الوزير الزراعة” تتفقد أنشطة مشروع ..سيل..ودعم صغار المزارعين في وادي الصعايدة والنقرة د. سويلم يتابع موقف الأمطار الغزيرة والسيول التي تعرضت لها محافظة جنوب سيناء البحوث الزراعية..ينظم ندوة تعريفية لتعزيز تنافسية الباحثين في المشروعات الدولية الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثاني من أبريل مواصفات أسئلة امتحانات الثانوية العامة 2026.. إليك الجدول إيمان العاصي تتعاقد على بطولة مسلسل «انفصال» نجل محمد عبد الوهاب يفاجئ الجمهور بظهوره الأول ويكشف كواليس مؤسسة «موسيقار الأجيال» موعد عرض الحلقة الأولى من مسلسل ميركاتو محافظ مطروح يلتقى أهالي أطنوح: ويدفع بسيارات مياه ويشجع الأهالي على إنهاء إجراءات التصالح لتجديد تعاقده.. حقيقة طلب إمام عاشور الحصول على 150 مليون جنيه من النادي الأهلي هييرو: اتمنى رؤية محمد صلاح في ريال مدريد هييرو: منتخب مصر يملك خبرات كبيرة.. ومحمد صلاح ظاهرة عالمية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

وزير الشباب والرياضة ومحافظ الإسكندرية يشهدان فعاليات صالون بعنوان ”شباب مصر سند مصر”

وزير الشباب ومحافظ الاسكندرية
وزير الشباب ومحافظ الاسكندرية

شهد الدكتور/ أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة والفريق/ أحمد خالد حسن سعيد محافظ الإسكندرية ، اليوم، فعاليات صالون رؤى الشباب في نسخته الخامسة بعنوان " شباب مصر سند مصر" الفاعلية والتأثير في ظل التحديات الراهنة بهدف تعزيز الحوار بين الشباب وتبادل الأفكار حول قضاياهم وتطلعاتهم، وأهمية دور الشباب في بناء مستقبل البلاد.

وأكد الفريق/ أحمد خالد حسن سعيد محافظ الإسكندرية، على أن الدولة المصرية تولي اهتماماً كبيراً بقطاع الشباب الفترة الحالية من خلال اتخاذ خطوات جادة لتمكين الشباب، فالشباب هم السند الحقيقي وقوة المجتمع المصري، مشيراً إلى أن لدينا الكثير من التحديات ولكننا نسعى لاستكمال مشروعات التنمية التي تحقق رؤية مصر 2030.

وأضاف محافظ الإسكندرية أنه تم إطلاق العديد من المبادرات الوطنية لدعم الشباب من أهمها المبادرة الرئاسية للتنمية البشرية ( بداية جديدة لبناء الإنسان) والتي تهدف إلى تقديم خدماتها في مجالات التعليم، والصحة، والثقافة، والرياضة، بطريقة تكاملية بين جميع الجهات المشاركة لتحسين جودة حياة المواطنين في كافة أحياء الإسكندرية.

وخلال كلمته؛ أكد الدكتور/ أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، على أهمية دور وزارة الشباب والرياضة في دعم الشباب المصري من خلال تقديم المبادرات والأنشطة والبرامج الفاعلة لتعزيز مهاراتهم وقدراتهم.

وأشار الوزير إلى أن هذا الصالون بمثابة منصة حوارية هامة للشباب للمساهمة في تقديم رؤية وطنية نحو بناء الجمهورية الجديدة، وتعزيز الوعي لدي الشباب المصري بالأوضاع الراهنة والعمل على توحيد الشباب، ومساعدتهم على التصدي للشائعات بتصويب الانحرافات الفكرية ومواجهة الأفكار المغلوطة والهدامة.

ومن جانبها؛ قالت الدكتورة/ دينا هلالي عضو مجلس الشيوخ ومؤسس صالون رؤى الشباب، أن الصالون سيكون بمثابة قناة لتبادل الأفكار بين الشباب بمختلف محافظات الجمهورية، ومد جسور الحوار لمستويات أوسع بما يضمن التعرف على الآراء المختلفة والبناءة لصالح الوطن.

وتناول الصالون عرض فيديو قصير عن دور الدولة المصرية في تأهيل وتمكين الشباب ووزارة الشباب والرياضة، وعرض مجموعة من فعاليات وأنشطة الكيانات الشبابية.

وأختتم الصالون بتكريم الدكتور/ أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، والفريق/ أحمد خالد حسن سعيد محافظ الإسكندرية، والدكتورة/ جاكلين عازر محافظ البحيرة، والسفيرة/ نبيلة مكرم وزيرة الهجرة وشئون المصريين بالخارج سابقاً، والدكتور/ أحمد زايد مدير مكتبة الإسكندرية، والدكتور/ رضا فرحات محافظ الإسكندرية سابقاً، والدكتورة/دينا هلالي مؤسس صالون رؤى الشباب، والدكتور/ أسامة قابيل من علماء الأزهر الشريف، وعدد من القائمين على الصالون والفنانين.

جاء ذلك بحضور؛ محافظ البحيرة، ورئيس جامعة الإسكندرية، ومدير مكتبة الإسكندرية، ولفيف من السادة الوزراء والمحافظين السابقين والشخصيات العامة وأعضاء وقيادات مجلسي النواب والشيوخ، وقيادات الشباب والرياضة والمحافظة، وعمداء ووكلاء الجامعات وأمناء الأحزاب.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy