الزمان
تامر عبد الحميد يسخر من زيزو بعد خسارة الأهلي أمام الترجي وخروج دوري أبطال أفريقيا تصعيد على الحدود اللبنانية.. حزب الله يستهدف تجمعات للجيش الإسرائيلي وصفارات إنذار في مستوطنات الشمال تصعيد متبادل.. إسرائيل تتحدث عن دمار في عراد وإيران تنفي استهداف دييغو غارسيا وتتوعد برد واسع مواعيد قطارات القاهرة – الإسكندرية والعكس اليوم.. جدول كامل للقطارات المكيفة والروسية 5 حالات تؤدي لرفض طلب التصالح في مخالفات البناء.. تعرف عليها قبل التقديم محافظ المنيا يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة الطقس السيئ وسقوط الأمطار استقرار سعر الدولار في البنوك اليوم الأحد 22 مارس 2026.. وتباين طفيف في الأسعار بين المصارف مأساة في الإسكندرية.. العثور على جثث أم وأبنائها الخمسة ومحاولة انتحار الابن السادس بكرموز محمد بن سلمان يشيد بدعم مصر للسعودية.. والسيسي يؤكد تضامن القاهرة الكامل مع دول الخليج هجوم صاروخي يستهدف ديمونا جنوب إسرائيل.. إصابات وأضرار وحالة استنفار قرب منشأة نووية الأرصاد: طقس بارد صباحًا ومائل للحرارة نهارًا اليوم الأحد 22 مارس 2026 مع شبورة مائية وزارة المالية تعلن موعد صرف مرتبات أبريل 2026.. بدء الصرف 22 من الشهر عبر ماكينات الـATM
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الأرصاد تحذر: منخفض جوي جديد يضرب مصر غدًا

أرشيفية
أرشيفية

حذرت هيئة الأرصاد الجوية من منخفض جوي يضرب البلاد بداية من غدًا السبت.

صرحت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي للأرصاد الجوية، في مداخلة هاتفية بالقناة الأولى اليوم الجمعة، بأن الطقس سيشهد مزيدًا من انخفاض درجات الحرارة الأيام المقبلة.

منخفض جوي جديد

ولفتت إلى أنه بداية من غدًا السبت تتأثر الأجواء بـ منخفض جوي بطبقات الجو العليا؛ لتزيد كمية الأمطار على المناطق الساحلية، وقد تتقدم أيضًا إلى بعض المناطق الداخلية، مشيرًة إلى استمرار الأمطار إلى يوم الأحد المقبل.

وأوصت عضو المركز الإعلامي للأرصاد الجوية، بارتداء الملابس الخريفية، موضحة أن المنخفض الجوي سيؤدي إلى حجب أشعة الشمس نهارًا، مما يسهم في خفض الحرارة، مع نشاط للرياح ليلًا يساعد في تقليل درجات الحرارة.

وأضافت «غانم»: «المنخفض الجوي سيتسبب في حجب السحب لأشعة الشمس خلال فترة النهار؛ لتنخفض قيم درجات الحرارة نهارًا، مع وجود نشاط رياح خلال ساعات الليل يساعد على مزيد من الانخفاض».

وتوقع خبراء هيئة الأرصاد الجوية أن يشهد الطقس غدًا السبت أجواء معتدلة نهارًا في القاهرة الكبرى، والوجه البحري، والسواحل الشمالية، وشمال الصعيد، ومائلًا للحرارة في جنوب سيناء وجنوب الصعيد.

ليلًا، يميل الطقس إلى البرودة على مختلف الأنحاء، مع ظهور شبورة مائية في الصباح على الطرق الزراعية والقريبة من المسطحات المائية.

كما يُتوقع سقوط أمطار متوسطة على السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري على فترات متقطعة، مع أمطار خفيفة على جنوب الوجه البحري تمتد مساءً إلى القاهرة الكبرى ومدن القناة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy