الزمان
هيئة الكتاب تصدر..الخيال من الكهف إلى الواقع الافتراضي للدكتور شاكر عبد الحميد ضبط شخص بحوزته مليوني قطعة ألعاب نارية للاتجار بها في القاهرة أمين التعاون الخليجي يدعو العراق إلى سحب قائمة الإحداثيات التي سلمها للأمم المتحدة: تمس سيادة الكويت تموين الفيوم يضبط 35 مخالفة و460 عبوة منتهية الصلاحية في حملات مكثفة المستشار الألماني قبيل زيارة بكين: بوتين يمكن أن يوقف الحرب بكلمة من الرئيس الصيني أكسيوس: سياسة بايدن - هاريس تجاه غزة كلفت الديمقراطيين انتخابات 2024 تشكيل غرفة عمليات رئيسية بتموين الأقصر لمتابعة صرف منحة رمضان وتوافر السلع الأساسية وزيرا الثقافة والرياضة يجتمعان لبدء تنفيذ توجيهات الرئيس لدعم جيلي ألفا وZ وتعزيز الهوية المصرية زلزال إبستين.. بريطانيا تعتقل سفيرها السابق في واشنطن مسؤول أمريكي: طلبنا من بعض دبلوماسيينا مغادرة لبنان وسط تصاعد التوتر مع إيران بأجساد هزيلة وآثار تعذيب.. إسرائيل تفرج عن 8 أسرى من غزة محافظ بورسعيد يوجه بالرفع الفوري للإشغالات في منطقة التصنيع بحي الضواحي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الأرصاد تحذر: منخفض جوي جديد يضرب مصر غدًا

أرشيفية
أرشيفية

حذرت هيئة الأرصاد الجوية من منخفض جوي يضرب البلاد بداية من غدًا السبت.

صرحت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي للأرصاد الجوية، في مداخلة هاتفية بالقناة الأولى اليوم الجمعة، بأن الطقس سيشهد مزيدًا من انخفاض درجات الحرارة الأيام المقبلة.

منخفض جوي جديد

ولفتت إلى أنه بداية من غدًا السبت تتأثر الأجواء بـ منخفض جوي بطبقات الجو العليا؛ لتزيد كمية الأمطار على المناطق الساحلية، وقد تتقدم أيضًا إلى بعض المناطق الداخلية، مشيرًة إلى استمرار الأمطار إلى يوم الأحد المقبل.

وأوصت عضو المركز الإعلامي للأرصاد الجوية، بارتداء الملابس الخريفية، موضحة أن المنخفض الجوي سيؤدي إلى حجب أشعة الشمس نهارًا، مما يسهم في خفض الحرارة، مع نشاط للرياح ليلًا يساعد في تقليل درجات الحرارة.

وأضافت «غانم»: «المنخفض الجوي سيتسبب في حجب السحب لأشعة الشمس خلال فترة النهار؛ لتنخفض قيم درجات الحرارة نهارًا، مع وجود نشاط رياح خلال ساعات الليل يساعد على مزيد من الانخفاض».

وتوقع خبراء هيئة الأرصاد الجوية أن يشهد الطقس غدًا السبت أجواء معتدلة نهارًا في القاهرة الكبرى، والوجه البحري، والسواحل الشمالية، وشمال الصعيد، ومائلًا للحرارة في جنوب سيناء وجنوب الصعيد.

ليلًا، يميل الطقس إلى البرودة على مختلف الأنحاء، مع ظهور شبورة مائية في الصباح على الطرق الزراعية والقريبة من المسطحات المائية.

كما يُتوقع سقوط أمطار متوسطة على السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري على فترات متقطعة، مع أمطار خفيفة على جنوب الوجه البحري تمتد مساءً إلى القاهرة الكبرى ومدن القناة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy