الزمان
كشف أثري جديد بالدقهلية.. جبانة تمتد من عصر ما قبل الأسرات حتى العصر اليوناني والروماني تفاصيل القبض على إبراهيم سعيد.. محاميه يكشف موقفه من أحكام النفقة الزراعةquot;:هيئة A2LA الأمريكية تُجدد اعتماد فرع quot;متبقيات المبيداتquot; بالإسماعيلية للعام الرابع على التوالي أمريكا تضغط على إسرائيل لوقف إطلاق النار في غزة لمدة أسبوعين.. ونزع سلاح حماس كلمة السر تنسيق المرحلة الثانية 2026.. موعد إعلان الحد الأدنى وخطوات تسجيل الرغبات لطلاب الثانوية العامة وزير الري: إزالة 37 حالة تعدٍ على مسار ممشى أهل مصر بمنيل شيحة.. و518 مخالفة بفرع رشيد محمد صلاح يحقق 12 مليون يورو لطرابزون سبور في 3 أيام.. أرقام قياسية من القمصان والتذاكر مجدي البدوي يكشف كواليس أزمة «كارنيه فتاة أوبر» مع نقابة الصحفيين.. «البلشي تواصل معي مرتين» موعد بدء الدراسة 2027.. خبير تربوي يطالب بتأجيل الدراسة إلى 19 سبتمبر والتعليم تحسم موقفها أسعار الفراخ اليوم السبت 8 أغسطس 2026.. تراجع واستقرار في بورصة الدواجن سعر الدولار اليوم السبت 8 أغسطس 2026.. استقرار أمام الجنيه في البنوك أسعار الذهب اليوم السبت 8 أغسطس 2026.. عيار 21 يقفز 100 جنيه ويسجل 6090 جنيهًا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الأرصاد تحذر: منخفض جوي جديد يضرب مصر غدًا

أرشيفية
أرشيفية

حذرت هيئة الأرصاد الجوية من منخفض جوي يضرب البلاد بداية من غدًا السبت.

صرحت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي للأرصاد الجوية، في مداخلة هاتفية بالقناة الأولى اليوم الجمعة، بأن الطقس سيشهد مزيدًا من انخفاض درجات الحرارة الأيام المقبلة.

منخفض جوي جديد

ولفتت إلى أنه بداية من غدًا السبت تتأثر الأجواء بـ منخفض جوي بطبقات الجو العليا؛ لتزيد كمية الأمطار على المناطق الساحلية، وقد تتقدم أيضًا إلى بعض المناطق الداخلية، مشيرًة إلى استمرار الأمطار إلى يوم الأحد المقبل.

وأوصت عضو المركز الإعلامي للأرصاد الجوية، بارتداء الملابس الخريفية، موضحة أن المنخفض الجوي سيؤدي إلى حجب أشعة الشمس نهارًا، مما يسهم في خفض الحرارة، مع نشاط للرياح ليلًا يساعد في تقليل درجات الحرارة.

وأضافت «غانم»: «المنخفض الجوي سيتسبب في حجب السحب لأشعة الشمس خلال فترة النهار؛ لتنخفض قيم درجات الحرارة نهارًا، مع وجود نشاط رياح خلال ساعات الليل يساعد على مزيد من الانخفاض».

وتوقع خبراء هيئة الأرصاد الجوية أن يشهد الطقس غدًا السبت أجواء معتدلة نهارًا في القاهرة الكبرى، والوجه البحري، والسواحل الشمالية، وشمال الصعيد، ومائلًا للحرارة في جنوب سيناء وجنوب الصعيد.

ليلًا، يميل الطقس إلى البرودة على مختلف الأنحاء، مع ظهور شبورة مائية في الصباح على الطرق الزراعية والقريبة من المسطحات المائية.

كما يُتوقع سقوط أمطار متوسطة على السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري على فترات متقطعة، مع أمطار خفيفة على جنوب الوجه البحري تمتد مساءً إلى القاهرة الكبرى ومدن القناة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy