الزمان
السعودية تطلق تحذيرات في أبها وخميس مشيط بسبب خطر محتمل بمشاركة مرموش.. توتنهام يتعادل مع إيفرتون في الدوري الإنجليزي تسنيم: إيران وعمان اتفقتا على مسارات جديدة للدخول إلى مضيق هرمز والخروج منه سبورتنج يهزم الأهلي ويتوج بالبطولة العربية لسيدات السلة منتخب مصر للشباب يتوج بكأس أمم أفريقيا لكرة اليد بعد الفوز على تونس الرئيس الصيني ورئيس الوزراء الهندي يلتقيان على هامش قمة بريكس لإعادة ضبط العلاقات السفير محمد العرابي: مصر تتبنى سياسة التوازن الاستراتيجي في علاقاتها الخارجية لا مفاجآت في دوري الأبطال.. كبار إفريقيا يحجزون مقاعدهم بالتمهيدي الثاني محمد عبد المنعم أساسيا.. تشكيل نيس أمام أوكسير في الدوري الفرنسي التموين: مبادرة تخفيض الأسعار تستمر حتى مارس 2027.. ونقدم سلعا بجودة عالية وأسعار مخفضة مبابي يقود هجوم ريال مدريد أمام رايو فاليكانو في الدوري الإسباني ليبيا تنفي استخدام قواعدها لإطلاق مسيرات أوكرانية ضد أسطول الظل الروسي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

رئيس محلية النواب: استبدال رصف الأسفلت ببلاط الإنترلوك لحل أزمة عجز البيتومين

أرشيفية
أرشيفية

قال النائب أحمد السجيني، رئيس لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، إن أزمة البيتومين «المادة المستخدمة في رصف الطرق»، لم تكن موجودة حتى عام 2016، موضحا أنه مع كثرة المشروعات ومحدودية الإنتاج المحلي؛ ظهرت أزمة استدعت استيراد البيتومين بعشرات الملايين من الدولارات.


وتابع خلال تصريحات تلفزيونية لبرنامج «بالورقة والقلم» مع الاعلامي نشأت الديهي، المذاع عبر شاشة «TEN»: «من ضمن التحديات التي نواجهها ويجب أن نتعاطى معها؛ أنه أصبح لدينا أزمة بيتومين؛ بسبب كثرة المشروعات».


وأوضح أن مواجهة مشكلة عدم وصول الأسفلت إلى الشوارع الضيقة في المناطق العشوائية، دفعت إلى استخدام بلاط الإنترلوك، الذي يمكن فكه وإعادة تركيبه، لافتا إلى تصنيعه محليا بنسبة 100%، وبتكلفة تعادل ثلث تكلفة الأسفلت.


وأشار إلى «عدم استكمال مديري الطرق في المحافظات تنفيذ الخطة الاستثمارية لرصف الطرق للعام الماضي؛ بسبب عجز البيتومين».


وأضاف أنه «تم طلب تكويد بلاط الإنترلوك من الحكومة، وطلب حصر الطرق في المحافظات التي لا يتجاوز عرضها 10 أمتار، ولا تزيد السرعة المسموح بها عن 50 كيلومترا في الساعة على الطريق؛ لتركيب الإنترلوك».


ولفت إلى إعلان الدكتورة رانيا المشاط وزيرة التخطيط، عن تخصيص مليار جنيه لرصف الطرق بالإنترلوك ضمن خطة 2024-2025، وذلك بعد توجيه الدكتور مصطفى مدبولي للمحافظين بهذا الشأن.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy