الزمان
البنك المركزي: سريان فائدة التمويل العقاري 3% و8% على الحاجزين بسكن لكل المصريين 1 - 2 - 3 تجديد حبس التيك توكر شاكر 45 يوما على ذمة التحقيقات تراجع سعر الدولار أمام الجنيه بالمنتصف في البنوك المصرية قرابة الـ11 قرشا وزير الشباب والرياضة يتابع مع المنظمة المصرية لمكافحة المنشطات جهود تطوير المنظومة مكافحة المنشطات وتعزيز النزاهة الرياضية في مصر قفزة جديدة في سعر الذهب اليوم بمصر بمنتصف تعاملات الأربعاء «لو التابلت المدرسي ضاع منك أو عايز تصلحه».. اعرف الخطوات والأوراق المطلوبة إزاى تتظلم على مخالفات سيارتك إلكترونيا فى 8 خطوات الأهلي يشكر المصري البورسعيدي في خطاب رسمي الهلال الأحمر المصري: 250 ألف سلة غذائية ومستلزمات طبية وإغاثية عبر قافلة «زاد العزة» الـ 66 إلى غزة للمصريين بالخارج.. اعرف لجنتك للتصويت بانتخابات مجلس النواب 2025 حجز محاكمة البلوجر أم مكة في اتهامها بنشر فيديوهات خادشة للحياء العام لجلسة 26 نوفمبر للحكم المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يستعرض جهود الدولة في توطين صناعة الألواح الشمسية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

رئيس محلية النواب: استبدال رصف الأسفلت ببلاط الإنترلوك لحل أزمة عجز البيتومين

أرشيفية
أرشيفية

قال النائب أحمد السجيني، رئيس لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، إن أزمة البيتومين «المادة المستخدمة في رصف الطرق»، لم تكن موجودة حتى عام 2016، موضحا أنه مع كثرة المشروعات ومحدودية الإنتاج المحلي؛ ظهرت أزمة استدعت استيراد البيتومين بعشرات الملايين من الدولارات.


وتابع خلال تصريحات تلفزيونية لبرنامج «بالورقة والقلم» مع الاعلامي نشأت الديهي، المذاع عبر شاشة «TEN»: «من ضمن التحديات التي نواجهها ويجب أن نتعاطى معها؛ أنه أصبح لدينا أزمة بيتومين؛ بسبب كثرة المشروعات».


وأوضح أن مواجهة مشكلة عدم وصول الأسفلت إلى الشوارع الضيقة في المناطق العشوائية، دفعت إلى استخدام بلاط الإنترلوك، الذي يمكن فكه وإعادة تركيبه، لافتا إلى تصنيعه محليا بنسبة 100%، وبتكلفة تعادل ثلث تكلفة الأسفلت.


وأشار إلى «عدم استكمال مديري الطرق في المحافظات تنفيذ الخطة الاستثمارية لرصف الطرق للعام الماضي؛ بسبب عجز البيتومين».


وأضاف أنه «تم طلب تكويد بلاط الإنترلوك من الحكومة، وطلب حصر الطرق في المحافظات التي لا يتجاوز عرضها 10 أمتار، ولا تزيد السرعة المسموح بها عن 50 كيلومترا في الساعة على الطريق؛ لتركيب الإنترلوك».


ولفت إلى إعلان الدكتورة رانيا المشاط وزيرة التخطيط، عن تخصيص مليار جنيه لرصف الطرق بالإنترلوك ضمن خطة 2024-2025، وذلك بعد توجيه الدكتور مصطفى مدبولي للمحافظين بهذا الشأن.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy