الزمان
أحمد موسى لمجلس إدارة الزمالك بعد بيان النيابة بشأن سحب أرض أكتوبر: نصيحتي انسوا الأرض دي عمرو أديب بعد بيان النيابة: نحن قاب قوسين أو أدنى من انهيار إدارة نادي الزمالك التعليم: المنظومة بخير والحوادث في بعض المدارس فردية.. ولا نتحرك بأيادٍ مرتعشة وزارة الرياضة: على إدارة الزمالك ضبط النفس وتقديم مستنداتها للنيابة وعدم إصدار أي بيانات رسمية وزارة الرياضة: وصلنا لطريق مسدود مع مجلس إدارة الزمالك.. وإرجاء أي قرار بشأنه لحين انتهاء تحقيقات النيابة وزارة الرياضة عن بيان إدارة الزمالك: ليس أسلوبا للحل.. والدولة ليست مطالبة بالبحث عن أراض بديلة لميس الحديدي: أزمة أرض نادي الزمالك تدخل منعطفًا خطيرا عمرو أديب بعد بيان النيابة: أرض الزمالك ضاعت.. والقضية أصبحت أموال دولة ترامب يتوعد بالرد بقوة على الهجوم الإرهابي على قواته في تدمر بسوريا بكاء في حفلة الست.. محمد صبحي يروي موقفًا في طفولته مع أم كلثوم أبو تريكة: صلاح أفضل لاعب عربي ولو لم يفز بأمم أفريقيا لمواجهة جفاف الشتاء.. الصحة تحدد 4 خطوات أساسية للعناية بالجلد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

رئيس محلية النواب: استبدال رصف الأسفلت ببلاط الإنترلوك لحل أزمة عجز البيتومين

أرشيفية
أرشيفية

قال النائب أحمد السجيني، رئيس لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، إن أزمة البيتومين «المادة المستخدمة في رصف الطرق»، لم تكن موجودة حتى عام 2016، موضحا أنه مع كثرة المشروعات ومحدودية الإنتاج المحلي؛ ظهرت أزمة استدعت استيراد البيتومين بعشرات الملايين من الدولارات.


وتابع خلال تصريحات تلفزيونية لبرنامج «بالورقة والقلم» مع الاعلامي نشأت الديهي، المذاع عبر شاشة «TEN»: «من ضمن التحديات التي نواجهها ويجب أن نتعاطى معها؛ أنه أصبح لدينا أزمة بيتومين؛ بسبب كثرة المشروعات».


وأوضح أن مواجهة مشكلة عدم وصول الأسفلت إلى الشوارع الضيقة في المناطق العشوائية، دفعت إلى استخدام بلاط الإنترلوك، الذي يمكن فكه وإعادة تركيبه، لافتا إلى تصنيعه محليا بنسبة 100%، وبتكلفة تعادل ثلث تكلفة الأسفلت.


وأشار إلى «عدم استكمال مديري الطرق في المحافظات تنفيذ الخطة الاستثمارية لرصف الطرق للعام الماضي؛ بسبب عجز البيتومين».


وأضاف أنه «تم طلب تكويد بلاط الإنترلوك من الحكومة، وطلب حصر الطرق في المحافظات التي لا يتجاوز عرضها 10 أمتار، ولا تزيد السرعة المسموح بها عن 50 كيلومترا في الساعة على الطريق؛ لتركيب الإنترلوك».


ولفت إلى إعلان الدكتورة رانيا المشاط وزيرة التخطيط، عن تخصيص مليار جنيه لرصف الطرق بالإنترلوك ضمن خطة 2024-2025، وذلك بعد توجيه الدكتور مصطفى مدبولي للمحافظين بهذا الشأن.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy