الزمان
بعد زيادة أسعار البنزين.. الرئيس السيسي: ندعم الوقود بالسلف الرئيس السيسي: بعمل كل ده عشان بحبكم.. عُمري ما فكرت أخدكم وأدخل بيكم في الحيط الرئيس السيسي: الله تفضل على مصر خلال شهر أكتوبر بتحقيق إنجازات كثيرة الرئيس السيسي يوجه بإنشاء آلية وطنية لجمع مساهمات وتبرعات المصريين لإعادة إعمار غزة الرئيس السيسي: التحدي الاقتصادي ينتهي بإرادة الشعب والجهد.. وأنا مش بعيد عن الواقع في بلدنا 232 شاحنة مساعدات تدخل معبر رفح وسط عراقيل إسرائيلية الرئيس السيسي: الكلمة مسئولية كبيرة جدا.. ممكن تشعل ثورة أو تخرب دولة الرئيس السيسي يكرم أبطال حرب أكتوبر خلال فعاليات الندوة التثقيفية مصر تتوج بلقب بطولة العالم للكونغ فو القسام تعلن العثور على جثمان أسير إسرائيلي غرفة صناعة الحبوب: عدم المساس بسعر الخبز المدعم واستمرار طرحه للمواطنين بـ20 قرشا يديعوت أحرونوت: نتنياهو يبحث مواصلة الغارات على غزة.. واتصالات أمريكية لإنقاذ وقف إطلاق النار
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

فيلم رفعت عيني للسما يشارك في مهرجان أيام قرطاج السينمائية

بوستر الفيلم
بوستر الفيلم

صعد مزارعون فرنسيون اليوم الاثنين، احتجاجاتهم ضد اتفاقية التجارة الحرة المقترحة بين الاتحاد الأوروبي والتكتل الاقتصادي لدول أمريكا الجنوبية (ميركوسور) ، التي لا تزال قيد التفاوض ، مشيرين إلى مخاوف من المنافسة غير العادلة.

وبدعم من حكومتهم، يدفع المزارعون بأن الاتفاق سيهدد سبل عيشهم عبر السماح بزيادة الواردات الزراعية من أمريكا الجنوبية المنتجة وفقا لمعايير بيئية أقل صرامة.

وفي مدينة بوفيه شمالي فرنسا، عطل عشرات المزارعين حركة المرور بحوالي خمسين جرارا ، قبل أن يحيطوا بمكتب حكومي مكلف بتطبيق المعايير البيئية.

وألقى المتظاهرون السماد البلدي والإطارات أمام المبنى وانتقلوا إلى المحافظة المحلية ، حيث أقاموا معسكرا صاخبا مستخدمين الألعاب النارية.

وفي أماكن أخرى، أحرق المتظاهرون سيقان الكروم في بوردو وأغلقوا "جسر أوروبا" في ستراسبورج.

وأبلغ اتحاد المزارعين الفرنسي (إف.إن.إس.إي.أيه)، عن تنظيم أكثر من 85 مظاهرة في جميع أنحاء البلاد اليوم الاثنين.

ويدفع مؤيدو الاتفاقية بأنها ستعزز بشكل كبير العلاقات الاقتصادية بين أوروبا وأمريكا الجنوبية من خلال إلغاء الرسوم الجمركية على الصادرات الأوروبية ، وبشكل خاص الآلات والمواد الكيميائية والسيارات ، ومن ثم تعزيز الوصول إلى الأسواق وخلق فرص مربحة للشركات الأوروبية.

وتوصل الاتحاد الأوروبي وتكتل ميركوسور التجاري ، الذي يضم البرازيل والأرجنتين وباراجواي وأوروجواي وبوليفيا ، إلى اتفاق مبدئي في عام 2019 ، لكن المفاوضات تعثرت بسبب معارضة المزارعين وبعض الحكومات الأوروبية ، وخاصة فرنسا.

click here click here click here nawy nawy nawy