الزمان
محافظ الاسكندرية 18 يوليو آخر موعد لتلقي طلبات تقنين اراضي املاك الدولة معهد الاستدامة والبصمة الكربونية يعلن تعيين الدكتورة منال محمد متولي نائبًا للرئيس للتعاون الدولي quot;الزراعةquot; تواصل حملاتها الاستباقية المكثفة لمكافحة quot;دودة الحشد الخريفيةquot; قبل ساعات من انطلاق امتحانات الثانوية العامة.. محافظ الغربية يتفقد جاهزية اللجان لاستقبال 51702 طالب في 115 لجنة بعد 20 عامًا.. رامي عياش.. يشعل الصيف بإعادة quot;خد حريرquot; ظافر العابدين: غسلت الصحون في بريطانيا وخسرت حلم كرة القدم قبل النجومية رئيس جامعة المنيا يتفقد امتحانات كلية التربية الفنية ويؤكد الانتهاء من التصحيح خلال 48 ساعة محافظ الإسكندرية: رفع نحو ٧٨ ألف طن مخلفات صلبة منذ بداية يونيو في إطار الارتقاء بمنظومة النظافة المسرح المدرسي يعود بقوة.. عرض تربوي يواجه التنمر والتحرش والشائعات بلغة الفن غدا.. مونوريل شرق النيل ينقل الجماهير مجانا إلى العاصمة الإدارية لحضور مباراة مصر ونيوزيلندا إيران تعلن اعتزام وفدها التوجه إلى سويسرا لمتابعة تنفيذ تعهدات الطرف المقابل وفق مذكرة التفاهم ديشامب يحذر نجوم فرنسا: منتخب العراق ليس فريقا سهلا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

صندوق النقد: بعثتنا تختتم زيارتها لمصر لإجراء المراجعة الرابعة لبرنامج الإصلاح الاقتصادي

قال صندوق النقد الدولي، في بيان مساء اليوم، إن بعثته تختتم زيارتها لمصر لإجراء المراجعة الرابعة لبرنامج الإصلاح الاقتصادي.

وبحسب بيان صندوق النقد الدولي، فإن استمرار التوترات الجيوسياسية في منطقة الشرق الأوسط والآثار المترتبة على الصراعات في غزة وإسرائيل وانقطاعات التجارة تتسبب في انخفاضات كبيرة تصل إلى 70 في المائة في عائدات قناة السويس، والتي تشكل مصدرا كبيرا للعملة الأجنبية لمصر، كما أن العدد المتزايد من اللاجئين يضيف ضغوطا مالية على الخدمات العامة، وخاصة الصحة والتعليم في مصر.

وقال الصندوق: "ستستمر المناقشات على مدى الأيام المقبلة لاستكمال الاتفاق على السياسات والإصلاحات المتبقية التي يمكن أن تدعم استكمال المراجعة الرابعة لبرنامج الإصلاح الاقتصادي المصري".

ويسمح استكمال هذه المراجعة بصرف شريحة بقيمة 1.3 مليار دولار من قرض الصندوق، والتي تمثّل الأكبر بين مختلف الشرائح.

في مايو الماضي، أقرّ مجلس صندوق النقد الدولي صرف الشريحة الثالثة من برنامج دعم مصر بقيمة 820 مليون دولار، واعتمد مجلس الصندوق في نهاية مارس الماضي، المراجعتين الأولى والثانية في إطار تسهيل الصندوق الممدد لمصر، ووافق على زيادة قيمة البرنامج الأصلي بنحو 5 مليارات دولار، ليصل إلى 8 مليارات دولار.

وفي وقت لاحق من اليوم، قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إن بعثة مراجعة برنامج مصر مع صندوق النقد الدولي، تنهي أعمالها خلال اليومين المقبلين. وأضاف خلال المؤتمر الصحفي الأسبوعي، من العاصمة الإدارية، مساء الأربعاء: «حققنا تقدما كبيرا مع الصندوق في مستهدفات المراجعة، وأعضاء البعثة أشادوا بكل خطوات الدولة خلال الفترة المقبلة».

click here click here click here nawy nawy nawy