الزمان
الصحة: 4 وفيات و22 مصابًا في حادث غرق بارجة بخليج السويس.. ونقل المصابين جواً إلى مستشفى الجونة مقتل مسن طعنًا على يد نجله في الدقهلية بسبب خلافات أسرية ترامب يعلن موافقة إسرائيل على وقف إطلاق النار في غزة 60 يوما البحر الأحمر: جهود مكثفة للعثور على 4 مفقودين في غرق حفار بجبل الزيت.. والمحافظ يتفقد الموقع مصدر أمني ينفي وجود رسائل لعدد من النزلاء تتضمن اعتراضهم على الترحيل القسرى لأحد مراكز الإصلاح والتأهيل جيش الاحتلال: اعتراض صاروخ أطلق من اليمن وزير العدل يصدر حركة ترقيات قطاع التفتيش الفنى بمصلحة الشهر العقارى «مستقبل وطن» يطلق مبادرة لتوزيع المياه والعصائر على المواطنين بفاقوس «ريهام فايق» تتألق في سكرولينج على مسرح الريحاني محافظ الإسكندرية يعتمد تنسيق الحد الأدنى للقبول بالصف الأول الثانوي العام 2025/ 2026 بحد أدنى 230 درجة الأرصاد: أمطار متفرقة تنتقل إلى مدن القناة بعد القاهرة خلال الفترة المقبلة محافظ كفرالشيخ يُكرّم أبناء المحافظة الفائزين بالمركز الأول على مستوى الجمهورية في مسابقات التعليم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مصر تدعو مجلس الأمن إلى تيسير تولي السلطة الفلسطينية شئون الحكم والإدارة في غزة

أرشيفية
أرشيفية

طالب السفير أسامة عبد الخالق، مندوب مصر لدى الأمم المتحدة، مجلس الأمن بوقف الحرب الإسرائيلية، وانسحاب جيش الاحتلال من الأراضي اللبنانية، وتنفيذ قرار مجلس الأمن 1701 كاملاً، إلى جانب وقف إطلاق النار الفوري على قطاع غزة، والتفاوض لتحويله إلى هدنة دائمة تنهي العدوان على غزة بشكل نهائي.
ودعا خلال كلمته في جلسة مجلس الأمن، ليلة الثلاثاء، حول الأوضاع في الشرق الأوسط، إلى تيسير تولي السلطة الفلسطينية شئون الحكم والإدارة في قطاع غزة لتقود عملية إزالة آثار الدمار، وإعادة الحياة إلى القطاع، والبدء في مشروعات إعادة الإعمار بدعم مالي وسياسي من المجتمع الدولي.
وناشد باستئناف مسار السلام لإعادة الطرفين الإسرائيلي والفلسطيني إلى طاولة المفاوضات، وإنهاء الاحتلال، وتنفيذ حل الدولتين، وإعلان دولة فلسطين المستقلة.
كما طالب المجتمع الدولي إلى عدم الاعتراف أو التعامل مع أي إجراءات إسرائيلية أحادية لفرض الأمر الواقع، لاسيما مساعيها لضم الأراضي الفلسطينية في الضفة الغربية والقدس الشرقية وقطاع غزة، وتنفيذ ما ورد في قرار الجمعية العامة للأمم المتحدة.
واختتم مؤكدا أن الحل الوحيد هو السلام العادل، واستعادة الحقوق لأصحابها، وتضميد الجراح، ورفض التجويع والإرهاب من أي طرف ضد أي إنسان، مؤكدا أن الوقت قد حان لإنهاء الاحتلال، وإنشاء الدولة الفلسطينية على حدود الرابع من يونيو وعاصمتها القدس الشرقية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy