الزمان
حقيقة فرض ضريبة على تصاريح دفن الموتى منشورات مضللة وغير صحيحة رئيس الوزراء يتابع الاستعدادات والترتيبات الجارية لاستضافة اجتماع مخصص للأعمال بالتعاون مع المنتدى الاقتصادي العالمي مصر تنجح في استرداد قناع ذهبي اثري من سويسرا وزير الخارجية يبحث مع وزير النقل مشروعات التنمية في قطاع النقل نبيل فهمي يدين محاولة استهداف مكة ويؤكد تضامن الجامعة العربية مع السعودية مرصد الأزهر يحذر: الإرهاب ينتقل من السلاح إلى التجنيد الرقمي والذكاء الاصطناعي الأزهر يدين محاولة استهداف مكة المكرمة: المساس بحرمة البلد الحرام استعداء لمشاعر المسلمين في العالم أجمع مجلس الوزراء يوافق على إعادة تنظيم وزارتي الاستثمار والتموين متحدث بلدية غزة: 16 شهيدا وأكثر من 80 مفقودا بانهيار مبنى النازحين السعودية: مسيرة الحوثيين نحو مكة تنتهك المقدسات وتستفز مشاعر المسلمين لافروف: إذا هاجمت أوروبا روسيا فستكون الحرب مختلفة وقصيرة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة تحذر المواطنين من الانسياق وراء الإعلانات الوهمية بمواقع التواصل الاجتماعي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الإرشاد الزراعي تنظم 150 ندوة إرشادية وحقلية في جميع المحافظات خلال ديسمبر

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ممثلة في الإدارة المركزية للإرشاد الزراعي، عن جدول زمني لتنفيذ ١٥٨ ندوة إرشادية وحقلية في جميع محافظات الجمهورية خلال شهر ديسمبر المقبل.

وقالت الدكتورة أمل إسماعيل رئيس الإدارة المركزية للإرشاد الزراعي، أن ذلك يأتي تنفيذا لتعليمات وتوجيهات علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، بالتوسع في الأنشطة الإرشادية وتقديم الدعم الفني للمزارعين في الحقول بجميع المحافظات، تحت اشراف الدكتور عادل عبدالعظيم رئيس مركز البحوث الزراعية، والدكتور علاء عزوز رئيس قطاع الإرشاد الزراعي، وبالتعاون مع حملة وزارة الزراعة للتوعية والإرشاد الزراعي "معاك في الغيط".

واوضحت إسماعيل أنه من المقرر أن يتم تنفيذ ٦٤ ندوة إرشادية في ١٦ محافظة خلال شهر ديسمبر، لتوعية المزارعين بأهمية ترشيد استخدامات المياه في الري، وتحسين كفاءته في الحقول، وتطهير المساقي والمراوي، وذلك بالمراكز الإرشادية ومراكز الخدمات الزراعية المتكاملة، وبالتنسيق مع مديري مديريات الزراعة بتلك المحافظات والجهاز الإرشادي بها.

واضافت رئيس الإدارة المركزية للإرشاد الزراعي، أنه سيتم أيضا تنفيذ ٧٢ ندوة إرشادية وحقلية في ٢٤ محافظة، بالتعاون مع معهد بحوث المحاصيل الحقلية، حول زراعة محصول القمح، بالحصول الارشادية، لتوعية المزارعين بأهم الممارسات والمعاملات للحصول على أعلى إنتاجية ممكنة.

وقالت إنه سيتم أيضا تنفيذ ٢٢ ندوة في ٢٢ محافظة، حول المكافحة المتكاملة للحشائش في المحاصيل الشتوية، بالتعاون مع المعمل المركزي لبحوث الحشائش في حقول المزارعين.

وفي سياق متصل اكدت اسماعيل، مواصلة العمل الميداني والحقائق لدعم وتوعية المزارعين، حيث تم أيضا متابعه الحقل الإرشادي لمحصول الثوم بمركز ديروط محافظه اسيوط، كما تم توزيع الماده العلميه علي المزارعين وتم التأكد من اتباع المزارع كافه التوصيات الفنيه الي حصل عليها من التدريبات الفنيه، وذلك بحضور ومشاركة عدد من المزارعين.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy