الزمان
محافظة الإسكندرية تطور منظومة النقل العام بإعادة تأهيل أتوبيس وتحويله إلى طفطف سياحي أستاذ قانوني دولي مصرى يحذر اثيوبيا من القادم بعد تصريحات وزيرها بالسيطرة علي نهر النيل جامعة أسوان تستقبل شعلة أسبوع شباب الجامعات الرابع عشر.. وتؤكد: شباب مصر شريك أساسي في صناعة المستقبل معرض السويس الرابع للكتاب يختتم فعالياته بعد 10 أيام من الأنشطة الثقافية والفنية وزيرة الإسكان تبحث مع رئيس مؤسسة GTO العالمية سبل التعاون في تسويق المشروعات العقارية التعليم العالي: تنبيهات مهمة بشأن النظام الإلكتروني لحساب المجموع الاعتباري لطلاب الشهادات المعادلة العربية والأجنبية وزيرا الاستثمار والعمل و«محافظ القليوبية» يفتتحون مركز خدمات المستثمرين بالمنطقة الاستثمارية في بنها مصر تعرب عن تضامنها مع إندونسيا في أعقاب زلزال ضرب البلاد معهد بحوث القطن يواصل متابعة حقول الإكثارات لضمان إنتاج تقاوي عالية الجودة طريق حورس الحربي.. شبكة عسكرية متكاملة امتدت عبر عصور مصر التاريخية 4500 طلب في 3 أيام.. تفاصيل الاستعدادات لإطلاق المرحلة الثانية من «مزرعتك في مصر» حريق ضخم في مجمع لوجستي قرب موسكو بعد هجوم واسع بالطائرات المسيرة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«البريد»: وقف بيع كراسة شروط «سكن لكل المصريين 5» في هذه الأيام لصرف المعاشات

البريد
البريد

قررت الهيئة القومية للبريد، وقف بيع كراسات شروط الإسكان الاجتماعي ضمن إعلان المبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين 5»، خلال أيام الأحد والاثنين والثلاثاء 1 و2 و3 ديسمبر 2024؛ وذلك بهدف تسهيل عملية صرف المعاشات لكبار السن على مستوى الجمهورية على أن يتم استئناف عملية بيع الكراسات يوم الأربعاء الموافق 4 ديسمبر 2024.

على الجانب الآخر، أوضحت الهيئة، أنه تقرر مد فترة شراء كراسة الشروط وتسديد مقدم جدية الحجز بمكاتب البريد حتى يوم الثلاثاء 31 ديسمبر 2024.

صرف المعاشات

من جانبها، قالت داليا الباز، رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للبريد، إن قرار وقف بيع الكراسات خلال فترة صرف المعاشات، يأتي في إطار حرص الهيئة القومية للبريد على كبار السن من أصحاب المعاشات، وتوفير الفرصة الكاملة لعمليات صرف معاشات شهر ديسمبر للمستفيدين بكل سهولة ويسر، ومنع حدوث أي تزاحم أو تكدس داخل مكاتب البريد قد يعرض حياة المواطنين للخطر.

وأضافت الباز، أن مكاتب البريد شهدت إقبالًا كبيرًا على شراء كراسات الإسكان، مما يستدعي اتخاذ بعض الإجراءات الاحترازية لضمان سلامة كبار السن من أصحاب المعاشات، وتجنب أي ازدحام قد يعيق عملية صرف المعاشات، بما يضمن تقديم خدمة صرف المعاشات لكبار السن في جميع المحافظات بالجودة المطلوبة.

شراء كراسات الشروط

بدورها، كشفت مي عبدالحميد، الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، عن أن إعلان المبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين 5» يشهد إقبالًا كبيرًا وغير مسبوق من المواطنين، حيث تم بيع 220740 كراسة شروط، بينما سدد 42757 مواطنًا مقدم جدية الحجز، وذلك بعد مرور 3 أيام فقط من الإعلان.

وأضافت عبدالحميد، أنه سوف يتم إيقاف بيع كراسات شروط إعلان المبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين 5» بصورة مؤقتة، خلال الفترة من السبت 30 نوفمبر 2024 حتى الثلاثاء 3 ديسمبر 2024، على أن يستأنف بيع كراسات الشروط يوم الأربعاء 4 ديسمبر 2024.

أوضحت، أنه تقرر مد فترة شراء كراسة الشروط وتسديد مقدم جدية الحجز حتى يوم الثلاثاء 31 ديسمبر 2024، بهدف تعويض المواطنين عن فترة التوقف المؤقت في بيع كراسات الشروط بمكاتب البريد المميكن، حيث يسعى الصندوق لمنح الفرصة كاملة لأصحاب المعاشات لاستلام معاشاتهم بسهولة ويسر.

وأضافت الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي، أن كراسات الشروط متوفرة بكميات كبيرة في مكاتب البريد، ويجرى طباعة أعداد كبيرة منها بصورة دورية وتوريدها لمكاتب البريد المميكن المعلن عنها مسبقًا، والبالغ عددها نحو 400 مكتب بريد مميكن.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy