الزمان
محافظ الإسكندرية يشدد على سرعة الاستجابة لشكاوى المواطنين الخاصة بالنظافة. المحلة الكبرى تستعيد وجهها الحضاري ..والمحافظ يشرف علي تطوير الطرق وترميم العمارات السفير صالح شن: التجارة المصرية التركية تتجه إلى 9 مليارات دولار واستثمارات جديدة خلال 2026 ضبط 9837 بطاقة تموينية مُجمعة داخل مخابز ومنافذ تموينية بـ14 محافظة وزير المالية: «سعيد جدًا بتجمع كل المصريين على تشجيع منتخب مصر اللي مشرفنا» وزير النقل يلتقي نظيره التركي ويوقعان على مذكرة تفاهم بين البلدين في مجال الممرات الدولية وزير المالية: «ما وعدنا به نفذناه» إشادات دولية واسعة تؤكد ريادة مصر في استضافة وتنظيم كبرى البطولات الرياضية حاتم أسامة: 30 يونيو نقطة تحول في بناء الدولة وترسيخ مسيرة التنمية بقيادة الرئيس السيسي كيفية تشغيل البطاقة التموينية الموقوفة.. خطوات تقديم التظلم وإعادة التفعيل تنسيق الثانوية العامة 2026.. الأوراق المطلوبة والموعد ورابط التنسيق بعد إطلاقها رسميا.. كل ما تريد معرفته عن «شريحة الطفل»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الزراعة تنشر انفوجرافًا برسائل ولقاءات علاء فاروق خلال زيارته للإمارات

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

نشر مركز المعلومات الصوتية والمرئية بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، انفوجرافا، أبرز من خلاله أهم الرسائل واللقاحات لعلاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، خلال الزيارة التي قام بها لدولة الإمارات للمشاركة في القمة العالمية للأمن الغذائي.

وشارك علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي في القمة العالمية للأمن الغذائي في أبوظبي، والتي عقدت في دورتها الأولى بدولة الإمارات العربية المتحدة خلال الفترة من 26 إلى 28 نوفمبر 2024، تحت رعاية الشيخ منصور بن زايد آل نهيان- نائب رئيس الدولة ونائب رئيس مجلس الوزراء ورئيس ديوان الرئاسة، كما شارك فيها وزراء الدول والسفراء وممثلو المنظمات الدولية.

وشملت أبرز رسائل وزير الزراعة خلال كلمته في افتتاح القمة العالمية، أن مشكلة انعدام الأمن الغذائي في بعض مناطق العالم فى محيطنا الاقليمى يشكل تحدياً متزايداً، كذلك يجب التركيز على دعم مخرجات البحث العلمي التطبيقى للقضاء على الجوع، كما يجب ازالة العوائق الفنيه أمام أنسياب وتبادل السلع الزراعية بين الدول ودعم الاستقرار وانهاء الصراعات، مشيرا إلى أن الدولة المصرية اتخذت خطوات هامة لتحقيق الامن الغذائي وتقليل الفجوة الغذائية في بعض المحاصيل الاستراتيجية

فيما عقد وزير الزراعة خلال الزيارة وعلى هامش فعاليات القمة، عدد من اللقاءات الثنائية الهامة، حيث التقى "بريك آرين" مدير المنظمة الإسلامية للأمن الغذائي، والدكتورة أمنة الشامسى وزيرة التغير المناخى والبيئة الاماراتية، كذلك سعيد العامري، رئيس هيئة السلامة الغذائية والزراعية بدولة الإمارات.

كما التقى أيضا محمدو تونكار المدير الإقليمي لمنظمة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للمعهد العالمي للاقتصاد الأخضر، فضلا عن رجل الأعمال الهندي يوسف علي صاحب ومؤسس مجموعة اللولو ماركت.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy