الزمان
وزير قطاع الأعمال العام يشهد حفل تخرج دفعة جديدة من طلبة البكالوريوس وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد افتتاح فعاليات الملتقى الدولي التاسع لفنون ذوي القدرات الخاصة وزير الخارجية يجري مباحثات مع نظيره السعودي لتعزيز التعاون الثنائي هيئة الدواء تنظم زيارة ميدانية لسفير رواندا بالقاهرة رئيس الوزراء يناقش مع وزير الدولة السعودي حزمة استثمارات سعودية في مصر وزير الاستثمار يلتقي وزيرة التجارة الإسبانية لبحث تعزيز الشراكة الاقتصادية رئيس جمهورية كازاخستان: تجمعني علاقات ود وصداقة بالرئيس السيسي وزير الرياضة يكرم بطلات مصر لكرة اليد والسلة بعد التتويج ببطولة إفريقيا مكتب التنسيق: إعلان نتائج تقليل الاغتراب لطلاب مدارس المتفوقين للعلوم والتكنولوجيا هيئة الدواء المصرية تفتتح فعاليات مؤتمر ومعرض إيجي هيلث 2025 في نسخته الخامسة وزير الطيران المدني يشهد توقيع عدة مذكرات تفاهم بين مصر والإمارات العفو الدولية: أدلة موثوقة على مساهمة 15 شركة إسرائيلية وأجنبية في إبادة غزة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

تأخر صرف تعويضات أصحاب مدابغ المكس فى طلب إحاطة جديد للنائب محمود عصام أمام البرلمان



تقدم النائب محمود عصام، عضو مجلس النواب عن محافظة الإسكندرية، بطلب إحاطة موجه لنائب رئيس مجلس الوزراء وزير النقل والصناعة، بشأن استمرار التأخر فى صرف التعويضات الخاصة بأصحاب مدابغ المكس بمحافظة الإسكندرية لنحو عامين، وذلك رغم توفير أماكن بديلة لهم بمنطقة الروبيكى بالقاهرة.

وأكد عصام فى طلب الإحاطة، أنه بعد بعد سحب الأراضى الخاصة بأصحاب المدابغ فى فى منطقة الماكس الإسكندرية لإنشاء ميناء الماكس الجديد، تم النجاح بالتنسيق مع وزارة الصناعة بتخصيص عدد من الهناجر في مدينة الجلود بالروبيكى، كما تم التنسيق مع هيئة المساحة، بخصوص ملف التعويضات لهم بعد الإخطار الذي ورد من قبل وزارة النقل بدفع التعويض من خلال الهيئة، والعمل على الترتيبات الخاصة بصرفها إلا أنه حتى الآن لم يتم البدء فى صرف التعويضات الخاصة بأصحاب المدابغ، بل تمت مطالبتهم بالبدء فى دفع الرسوم الخاصة بهناجر منطقة الروبيكى، وهو الأمر الذى يتطلب تحرك عاجل من وزارة النقل للتنسيق مع هيئة المساحة لصرف التعويضات المتأخرة.

وطالب النائب محمود عصام بإحالة الطلب للجنة الصناعة لمناقشة موسعة حول أسباب استمرار التأخر فى صرف التعويضات الخاصة بأصحاب مدابغ المكس بمحافظة الإسكندرية، بعد توفير الأماكن بهم بمنطقة الروبيكى بالقاهرة، بجانب وضع خطة على أرض الواقع لصرف هذه التعويضات وخاصة مع بدء مطالبات الالتزامات الخاصة بمنطقة الروبيكى.

click here click here click here nawy nawy nawy