الزمان
محافظ الإسكندرية يستقبل سفيرة الاتحاد الأوروبي لبحث تعزيز التعاون المشترك ودعم التنمية المستدامة محافظ الإسكندرية يُعرب عن سعادته بالكشف الأثري الجديد بمحرم بك محافظ الغربية يعقد اجتماعًا عاجلًا مع السكرتير العام ومديري إدارات الشؤون المالية لمتابعة الخطة الاستثمارية حديقة الحيوان بالإسكندرية تتسلم صغار الشمبانزي المضبوطة بمطار القاهرة رئيس الوزراء يشهد توقيع ”بروتوكول اتفاق” بين شركة ”تحيا مصر” القابضة للاستثمار والتنمية ووزارتي ”الكهرباء” و”المالية” وزير الخارجية يعقد مباحثات موسعة مع نظيره السوري لبحث العلاقات الثنائية ويؤكد على دعم مصر لسيادة سوريا أوسيك وفيرهوفن في مواجهة تاريخية تحت أهرامات الجيزة على طريقة هند رستم.. غادة نافع تخطف الأنظار بإطلالة لافتة في أحدث ظهور لها رئيس جامعة المنيا يستقبل المراجعين الخارجيين لهيئة ضمان الجودة والاعتماد لتقييم كليتي التربية والحاسبات محافظ الغربية يستقبل السكرتير العام الجديد..ويؤكد رضا المواطن أولويتنا والعمل الميداني أساس تحسين الأداء مؤسسة أولادنا تنعى الفنان الكبير هانى شاكر وزير الاستثمار يعقد اجتماعًا موسعًا مع الرئيس التنفيذي لهيئة الاستثمار وقياداتها
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

تزامنا مع التحولات السياسية في سوريا.. إسرائيل تقصف 100 موقع وتحتل نقاط جديدة بالمنطقة العازلة

تحركات لمنع تهريب الأسلحة من لبنان إلى سوريا

قالت وسائل إعلام إسرائيلية، إن القوات الجوية الإسرائيلية شنت خلال الساعات الماضية هجمات استهدفت نحو 100 موقع في سوريا، تزامنا مع التحولات السياسية والعسكرية بعد سقوط نظام بشار الأسد.

وأضافت أن الهجمات تضمنت مواقع استراتيجية، منها أنظمة صواريخ متقدمة، ومستودعات أسلحة، ومنشآت لتصنيع الذخائر- حسب موقع الجزيرة نت.

وقال وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس في تصريحات نقلتها "يديعوت أحرونوت"، إن الجيش استولى الليلة على نقاط إضافية في المنطقة العازلة مع سوريا، وأنه أمر بإنشاء مجال أمني خال من الأسلحة الاستراتيجية الثقيلة والبنى التحتية التي تهدد إسرائيل.

وكان رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو أعلن انهيار اتفاقية فصل القوات بين إسرائيل وسوريا لعام 1974، واحتل الجيش الإسرائيلي منطقة جبل الشيخ الحدودية والمنطقة العازلة مع سوريا.

وقال وزير الدفاع الإسرائيلي، إنه أوعز للجيش بالتحرك لمنع وإحباط أي تهريب الأسلحة من إيران إلى لبنان عبر سوريا.

وأضاف كاتس، أنه أوعز للجيش بمواصلة العمل على تدمير الأسلحة الاستراتيجية الثقيلة والبنى التحتية التي تهدد إسرائيل.

وفي تطور للهجوم العسكري الذي بدأته الفصائل السورية المسلحة منذ 29 نوفمبر الماضي، سقط نظام الرئيس السوري بشار الأسد الذي حكم سوريا منذ عام 2000، ولجوءه وأسرته إلى روسيا.

click here click here click here nawy nawy nawy