الزمان
النائب حسانين توفيق: تصاعد الهجمات العسكرية الإسرائيلية على إيران يهدد المنطقة بعدم الاستقرار النائب هشام حسين: العدوان على إيران امتداد متوقع لانفلات إسرائيل من العقاب الدولي… وفلسطين ستظل القضية الأولى لمصر مشكلات تطبيقات النقل الذكية في طلب إحاطة جديد للنائبة أمل سلامة وزير الإسكان ومحافظ الإسكندرية يتفقدان مشروع إنشاء كوبرى 45 quot;محور الساداتquot; وزير الإسكان ومحافظ الإسكندرية يعقدان اجتماعا لمتابعة ملفات العمل والمشروعات المشتركة مقتل عنصر شديد الخطورة وضبط آخرين في مواجهات أمنية الداخلية تكشف تفاصيل فيديو ضرب فتاة في دمياط الداخلية تكشف ملابسات فيديو قيام قائد ميكروباص بأداء حركات استعراضية محافظ الغربية يتابع أداء الطلاب في امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية بالقسم العلمي النائب محمود عصام: التوترات بمنطقة الشرق الأوسط مقلقة.. وأمن مصر خط أحمر للجميع طارق سليمان وحامد الأقنص يشهدان افتتاح توسعات إإحدى شركات إنتاج وتصنيع اللقاحات البيطرية بالصالحية الأهلي يواجه إنتر ميامي في افتتاح كأس العالم للأندية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

تزامنا مع التحولات السياسية في سوريا.. إسرائيل تقصف 100 موقع وتحتل نقاط جديدة بالمنطقة العازلة

تحركات لمنع تهريب الأسلحة من لبنان إلى سوريا

قالت وسائل إعلام إسرائيلية، إن القوات الجوية الإسرائيلية شنت خلال الساعات الماضية هجمات استهدفت نحو 100 موقع في سوريا، تزامنا مع التحولات السياسية والعسكرية بعد سقوط نظام بشار الأسد.

وأضافت أن الهجمات تضمنت مواقع استراتيجية، منها أنظمة صواريخ متقدمة، ومستودعات أسلحة، ومنشآت لتصنيع الذخائر- حسب موقع الجزيرة نت.

وقال وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس في تصريحات نقلتها "يديعوت أحرونوت"، إن الجيش استولى الليلة على نقاط إضافية في المنطقة العازلة مع سوريا، وأنه أمر بإنشاء مجال أمني خال من الأسلحة الاستراتيجية الثقيلة والبنى التحتية التي تهدد إسرائيل.

وكان رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو أعلن انهيار اتفاقية فصل القوات بين إسرائيل وسوريا لعام 1974، واحتل الجيش الإسرائيلي منطقة جبل الشيخ الحدودية والمنطقة العازلة مع سوريا.

وقال وزير الدفاع الإسرائيلي، إنه أوعز للجيش بالتحرك لمنع وإحباط أي تهريب الأسلحة من إيران إلى لبنان عبر سوريا.

وأضاف كاتس، أنه أوعز للجيش بمواصلة العمل على تدمير الأسلحة الاستراتيجية الثقيلة والبنى التحتية التي تهدد إسرائيل.

وفي تطور للهجوم العسكري الذي بدأته الفصائل السورية المسلحة منذ 29 نوفمبر الماضي، سقط نظام الرئيس السوري بشار الأسد الذي حكم سوريا منذ عام 2000، ولجوءه وأسرته إلى روسيا.

click here click here click here nawy nawy nawy