الزمان
وزارة الخارجية تستضيف الحوار الاستراتيجي مع شركاء التنمية في مصر النائب خالد عيش يهنيء الوزير محمد سعفان لحصولة علي درجة الدكتوراة متمنيًا له دوام التوفيق هيئة الدواء: 31 مادة فعالة للأمراض النادرة في مصر ومليارات الجنيهات لدعم الإتاحة والتوطين حسام حسن يدرس إعادة مرموش للتشكيل الأساسي أمام أستراليا في كأس العالم 2026 البرلمان يوافق نهائيًا على تعديل قانون التأمين الصحي الشامل لتعزيز موارد الهيئة واستدامتها المالية المخابرات المصرية والتركية تبحثان تطورات غزة وليبيا.. ولقاءات مع وفد من حماس في القاهرة انخفاض سعر الفضة في مصر بضغط عالمي.. «عيار 925» يسجل 93.5 جنيه أسعار الأسماك اليوم الثلاثاء 30 يونيو 2026 .. الجمبري بكام وزير العمل يزور مصابي حادث مشروع القطار السريع بمستشفى الشيخ زايد التخصصي.. ويوجه بتقديم كافة أوجه الرعاية والدعم أسعار الفاكهة اليوم الثلاثاء 30 يونيو 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الثلاثاء 30 يونيو 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الثلاثاء 30 يونيو 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزراء الزراعة والتخطيط والري يتفقدون مشروع الاستثمارات الزراعية المستدامة «سيل» بالمنيا

جانب من الملتقي
جانب من الملتقي

تفقد علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والدكتورة رانيا المشاط وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، والدكتور هاني سويلم وزير الموارد المائية والري، واللواء عماد كدواني محافظة المنيا، أنشطة مشروع الاستثمارات الزراعية المستدامة "سيل" والتي يتم تنفيذها في محافظة المنيا.

وتأتي الزيارة بحضور المهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة، واللواء هشام الحصري رئيس لجنة الزراعة والري والأمن الغذائي بمجلس النواب، والمهندس عبدالسلام الجبلي رئيس لجنة الزراعة بمجلس الشيوخ، والمهندس مجدي عبدالله رئيس قطاع الهيئات وشئون مكتب وزير الزراعة، والدكتور هاني درويش رئيس مجلس إدارة الجهاز التنفيذي لمشروعات تحسين الأراضي، وسامي عبد الصادق رئيس البنك الزراعي المصري، وعدد من قيادات الوزارات الثلاثة والقيادات التنفيذية والشعبية بالمحافظة.

وفي بداية الزيارة، تم استعراض عددا من المشروعات والأنشطة التي ينفذها "سيل" في المحافظات المستهدفة، من أعمال البنية التحتية الزراعية، وتمكين المرأة، ودعم صغار المزارعين، والتنمية الريفية، ودعم الجمعيات الزراعية.

ومن جهته اشار وزير الزراعة، الى اهمية هذا المشروع في تحقيق التنمية المستدامة، ودعم صغار المزارعين، وتوفير فرص العمل، وتنمية مهارات المرأة الريفية، وتحسين مستوى معيشة الفلاحين، لافتا الى أن الوزارة تولي اهتماماً كبيراً بدعم المشروعات التي تساهم في تطوير الريف المصري.

واضاف فاروق ان هناك تعاون مشترك مع وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، والصندوق الدولي للتنمية الزراعية "ايفاد" في مشروع "سيل" وتنفيذ أنشطته التي تهدف جميعها الى تحسين ظروف الفئات المستهدفة في محافظات عمل المشروع.

ومن المقرر أن تشمل الزيارة توزيع عدد من المنح على المستفيدين و المستفيدات من المشروع بالمحافظة، وتفقد عدد من المشروعات والأنشطة التي نفذها المشروع.

click here click here click here nawy nawy nawy