الزمان
وزير الخارجية يبحث مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار دعم الإصلاح الاقتصادي والاستثمار في مصر التضامن: عودة أكثر من 6700 حاج من حجاج الجمعيات الأهلية إلى أرض الوطن مدبولي يتفقد هيئة النقل العام بالقاهرة لمتابعة منظومة التطوير وتحسين الخدمة للمواطنين ميسي يدخل عالم المليارديرات ويحطم رقم رونالدو التعليم العالي: فتح باب التقديم لمنح دراسية بالهند وباكستان ورومانيا للعام الجامعي 2026 -2027 بوتين: الهجمات التي شنتها أوكرانيا على مدينة سانت بطرسبرج تسببت في «بعض الضرر» على الاقتصاد السيسي يؤكد أهمية تعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والقطاع الخاص لتحقيق رؤية الدولة في تطوير مجال الصحية وزير العمل يبحث مع “العمل الدولية” بجنيف تعزيز التعاون في التشغيل والحماية الاجتماعية الرئيس السيسي يوجه بالإسراع في ميكنة التأمين الصحي الشامل ودعم تطبيقات الذكاء الاصطناعي بالمنشآت الصحية بعد الجدل الواسع.. جامعة العاصمة تقيم عرضا لمسرحية الدحديرة غدا صندوق التنمية الثقافية يطلق مشروع صون الأراجوز المصري وبناء القدرات بدعم من اليونسكو رئيس اتحاد الكاراتيه يتابع تصفيات منتخب الشباب بالمركز الأولمبي بالمعادي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط يفتتح سوق اليوم الواحد بمدينة أبوتيج لبيع السلع الغذائية والأساسية بأسعار مخفضة

افتتح اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط، سوق اليوم الواحد بالوحدة المحلية لمركز ومدينة أبوتيج لبيع السلع الغذائية والزراعية والاستهلاكية والمنتجات المختلفة بأسعار مخفضة وسط إقبال المواطنين ضمن خطة افتتاح الأسواق بالمراكز والأحياء؛ وذلك في إطار جهود المحافظة لتوفير السلع والخدمات الأساسية بأسعار تنافسية للمواطنين وتخفيف أعباء المعيشة تماشياً مع خطة الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية التي تهدف إلى ضمان استقرار السوق المحلي.

جاء ذلك بحضور محمد إبراهيم الدسوقي وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط، ومحمد حسين وكيل وزارة التضامن الإجتماعي بأسيوط، وعلى سيد وكيل وزارة العمل بأسيوط، ومحمد حسن الديب رئيس مركز ومدينة أبوتيج، ومحمد النمر مدير عام التعليم الفني بمديرية التربية والتعليم بأسيوط، ومصطفى فهمي مدير إدارة المتابعة الميدانية بالمحافظة، والعديد من القيادات التنفيذية والشعبية وأهالي المركز.

حيث تفقد محافظ أسيوط أقسام "سوق اليوم الواحد" منها قسم مديرية التربية والتعليم ضمن مبادرة "بنكمل بعض .. معاً لمحاربة الغلاء" والذي يعرض خلاله منتجات المدارس الزراعية والفنية بالمركز، كما تفقد باقي الأقسام التي تتضمن السلع الغذائية والاستهلاكية الأساسية حيث يتم بيع اللحوم البلدية بسعر ٢٩٠ جنيه للكيلو فضلاً عن الخضروات والفاكهة ومنتجات عسل النحل والسلع الغذائية من الأرز والمكرونة والحبوب الجافة والشاي والسكر والزيوت والمسلى وقسم المنظفات والملابس الجاهزة والمنسوجات والمفروشات وقسم للأحذية وغيرها من المنتجات أقل من مثيلتها بالأسواق بنسب تتراوح بين 30 : 50% تلبية لاحتياجات المواطنين لتخفيف العبء عن كاهل الأسر.

وأكد المحافظ على استمرار فتح المزيد من المعارض وسوق اليوم الواحد بالمراكز والأحياء لتلبية احتياجات المواطنين بصفة دائمة وبأسعار مناسبة مقارنة بأسعار السوق وفقاً للخطة الموضوعة مسبقاً لافتاً إلى إهتمام الدولة بالفئات الأكثر احتياجاً بتوفير منتجات ذات جودة عالية ومحاربة جشع بعض التجار والحد من الإستغلال والمغالاة في رفع الأسعار مشيراً إلى أهمية التعاون والتنسيق بين المديريات والهيئات المختلفة والقطاع الخاص والمجتمع المدني وأصحاب المشروعات الصغيرة للمساهمة في تنفيذ وافتتاح مثل تلك المعارض.

click here click here click here nawy nawy nawy