الزمان
مجلس جامعة طنطا يناقش دعم الابتكار والاعتماد الأكاديمي والتوسع في الشراكات الدولية لأول مرة.. 47 عزبة بالغربية تدخل الحيز العمراني .. تنفيذي الغربية يوافق على اعتمادها وفتح الطريق أمام تراخيص البناء هيئة الكتاب تفتح باب الاشتراك في معرض القاهرة للكتاب 2027 غدًا الأعلى للثقافة يعلن فتح باب الترشيح والتقدم لجوائز الدولة في الفنون والآداب والعلوم الاجتماعية لعام 2027 تعليم الشرقية يبحث حقيقة صور متداولة لتلاميذ يفترشون الأرض خلال الحصص الدراسية توقيع بروتوكول تعاون بين كلية التمريض الأهلية ومستشفيات جامعة بني سويف لتدريب طلاب الامتياز حادث طائرة فلاي دبي يرفع أسهم شركات الطيران الإسرائيلية رئيس جامعة بني سويف الأسبق: فصل القيادة التنفيذية للجامعتين الحكومية والأهلية ضرورة لضمان الحوكمة محافظ بورسعيد يوجه بتسريع إنجاز ملفات المواطنين والارتقاء بجودة الخدمات مرسى مطروح: غلق حضانة أطفال غير مرخصة وتوجيه إنذارات لـ5 سناتر ومراكز تدريب غزة: تحذيرات من تفاقم أزمة المأوى مع اقتراب الشتاء.. 60% من الخيام متهالكة وغير صالحة للاستخدام شهيد وإصابات في قصف للاحتلال بمواصي خانيونس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الغربية يترأس الاجتماع الموسع مع رؤساء المراكز والمدن والأحياء ومديري المديريات

محافظ الغربية
محافظ الغربية

عقد اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، اجتماعًا موسعًا، بحضور الدكتور محمود عيسى نائب المحافظ، واللواء محمد أنور السكرتير العام، والعميد أركان حرب وائل محمد فتحي المستشار العسكري والمهندس علي عبد الستار السكرتير العام المساعد و اللواء محمد عناني مدير الإدارة المركزية لشئون مكتب المحافظ، إلى جانب رؤساء المراكز والمدن والأحياء ومديري المديريات وتناول الاجتماع مناقشة القضايا الحيوية التي تؤثر على الحياة اليومية للمواطنين، مع التركيز على تحسين الأداء الخدمي، مواجهة التحديات الطارئة، ووضع خطط تنموية مستدامة.

وأكد اللواء الجندي أن الاستماع لمطالب المواطنين والعمل على تحقيقها يُعد أولوية قصوى، مشددًا على ضرورة تواجد رؤساء المدن والأحياء في الشارع بصورة يومية لمتابعة المشكلات بشكل مباشر، والعمل على حلها في أسرع وقت. وأوضح أن أي تقصير في أداء العمل لن يتم التسامح معه، حيث يُنتظر من الجميع تقديم خدمات بجودة عالية تلبي احتياجات الشارع الغربي.

وركز الاجتماع على ملف النظافة، حيث وجه المحافظ برفع كفاءة منظومة النظافة من خلال إزالة تراكمات القمامة بشكل مستمر، مع إعطاء الأولوية لتجميل الشوارع والميادين العامة، كما شدد على أهمية إزالة الإشغالات التي تعيق حركة السير، ومنع وجود الباعة الجائلين في الأماكن الحيوية، حفاظًا على المظهر الحضاري للمحافظة.


كما شدد المحافظ على ضرورة التصدي لأي محاولات جديدة للتعدي على الأراضي الزراعية أو أملاك الدولة، والتعامل بحزم مع المخالفات منذ بدايتها لضمان عدم تفاقمها.

ومع اقتراب ذروة فصل الشتاء، وجه المحافظ برفع حالة الاستعداد القصوى لمواجهة أي طوارئ ناتجة عن تساقط الأمطار. وشدد على جاهزية فرق الطوارئ والمعدات، بالتنسيق مع شركة مياه الشرب والصرف الصحي، للتعامل الفوري مع تجمعات المياه. كما أصدر تعليمات بإجراء صيانة دورية لبالوعات تصريف مياه الأمطار، والتأكد من جاهزيتها للعمل بكفاءة.

وأكد المحافظ على أهمية الرقابة الصارمة على الأسواق لضمان توافر السلع بأسعار مناسبة، ومطابقة المنتجات للاشتراطات الصحية. وشدد على التصدي بكل حزم لأي محاولات لاستغلال المواطنين أو رفع الأسعار

وأصدر المحافظ توجيهاته باستمرار عمل غرف العمليات في المراكز والمدن وربطها بغرفة العمليات الرئيسية بالديوان العام لمتابعة الموقف أولًا بأول. وأكد على ضرورة سرعة الاستجابة لشكاوى المواطنين، سواء الواردة من خلال منظومة شكاوى مجلس الوزراء أو عبر مبادرة “صوتك مسموع” والغربية بتتغير بيكم

واختتم اللواء أشرف الجندي الاجتماع بتأكيده على أهمية التعاون بين الجهات التنفيذية والعمل بروح الفريق الواحد لتحقيق التنمية المستدامة في محافظة الغربية. وأوضح أن الهدف الرئيسي يتمثل في تحقيق رضا المواطن من خلال تقديم خدمات متكاملة وتحسين مستوى المعيشة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy