الزمان
الإمارات: رصدنا تهديدا صاروخيا.. وندعو للبقاء في أماكن آمن الجزائر تتفوق على نيجيريا في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية وزير الاتصالات يبحث مع محافظ مطروح تطوير البنية التحتية والتحول الرقمي بالمحافظة محافظة القاهرة تكشف حقيقة ما أثير عن اندلاع حريق بمستشفى الحسين الجامعي بعد إخلاء سبيله..ناصر ماهر يشارك في تدريبات بيراميدز الجماعية وزارة الداخلية تمنح نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل زيارة استثنائية بمناسبة المولد النبوي رئيس وزراء بريطانيا بعد خداعه بمنتحل صفة مسئولة بالبيت الأبيض: لا أشعر بالحرج استجابة لمطالب الأهالي.. تسليم موقع مدرسة عزبة شهات بالمنيا لبدء الإنشاء بعد 25 عاما المهن السينمائية ترد على مطالبات بإبعادها عن كتاب ونقاد السينما: لا علاقة لنا بتشكيل المجلس المؤقت منتخب مصر لكرة السلة يواجه تونس وديًا في معسكر تركيا بقرار: الأهلي حاول ضمي قبل 3 مواسم.. والبطولات هي هدفي الأول جامعة أسوان تعزز الشراكة مع الصناعة لدعم التحول نحو اقتصاد منخفض الكربون
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

مكتبة مصر العامة بدمنهور تشارك في ماراثون اقرأ لتعزيز ثقافة القراءة

تحت رعاية الدكتورة/ جاكلين عازر، محافظ البحيرة، وإيمانًا بأهمية دور الثقافة والقراءة في بناء الشخصية وتنمية المهارات الإبداعية والفنية لدى الأطفال والشباب.

تشارك مكتبة مصر العامة بدمنهور وفروعها لأول مرة في مسابقة "ماراثون اقرأ 2025"، التي ينظمها مركز الملك عبد العزيز الثقافي العالمي "إثراء" بالمملكة العربية السعودية بالتعاون مع مكتبة مصر العامة ومكتبة الإسكندرية وعدد من المكتبات العامة في دول الجزائر والمغرب وتونس، بالإضافة إلى مجموعة من المؤسسات الثقافية الدولية.

حيث يُعد الماراثون أكبر حدث ثقافي من نوعه على مستوى العالم العربي، و يهدف إلى تحفيز الأفراد من مختلف الأعمار (أطفال، شباب، كبار) على القراءة، بهدف تعزيز وتشجيع ثقافة القراءة في المجتمعات العربية والمكتبات العامة.

وسينظم "ماراثون اقرأ" على مدار أربعة أيام متواصلة من 15 إلى 18 يناير 2025، ويحصد المشاركون على ميداليات بناءً على عدد الصفحات المقروءة، كلما زاد عدد الصفحات، زادت الميداليات التي يحصل عليها المشارك، كما يتم تقديم جوائز قيمة للمشاركين، بالإضافة إلى جوائز مميزة للحاصلين على المراكز الأولى .

ويعتبر هذا الحدث فرصة للمجتمع العربي للتفاعل مع القراءة، ويؤكد مركز "إثراء" على التزامه بزراعة شجرة لكل 100 صفحة يتم قراءتها.

وأشار الاستاذ أحمد الهواش مدير عام مكتبة مصر العامة بدمنهور انه من المقرر أن تفتح المكتبة بدمنهور وفروعها بكفر الدوار والدلنجات أبوابها للمشاركين في الماراثون خلال الفترة من 15 إلى 18 يناير 2025، ابتداءً من الساعة التاسعةصباحًا، حيث تم تجهيز قاعات الاطلاع وتنظيمها بشكل يتيح استيعاب أكبر عدد من المشاركين.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy