الزمان
سيدة تحرر محضر تتهم فيه شخص ومحامية بالاستيلاء على صورها والتشهير بها على مواقع التواصل النائبة أمل عصفور: دعم أمن السعودية ركيزة لحماية الأمن القومي العربي ومواجهة محاولات زعزعة استقرار المنطقة محافظ المنيا يسلم 400 عقد تقنين أراضي الدولة للمستحقين بسمالوط.. ويوجه بتيسيرات للجادين بمشاركة هيثم حسن.. سيلتيك يكتسح هارتس بسباعية في الدوري الأسكتلندي ضربة مزدوجة لبرشلونة قبل مواجهتي باريس سان جيرمان وريال مدريد سياسيون إسرائيليون معارضون ينتقدون هجوم المستوطنين على مصورة أمريكية وزير الدفاع الإيراني: الخطط والتدابير اللازمة لمواجهة التهديدات الأمريكية قد وضعت بالفعل بعثة الأهلي تصل مطار القاهرة عائدة من أوغندا مياه القليوبية ترفع درجة الاستعداد وتمركز معداتها تحسبا لسقوط الأمطار المنيا تواصل استقبال طلبات الشباب للتقديم على 2000 فرصة عمل بمشروع الضبعة النووي بعد تعديل الاتهام من قتل عمد إلى ضرب أفضى إلى موت.. المشدد 7 سنوات لمريض نفسي قتل والدته في دمنهور وزيرا خارجية السعودية وروسيا يبحثان التصعيد باليمن وأمن الملاحة في هرمز وباب المندب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

مكتبة مصر العامة بدمنهور تشارك في ماراثون اقرأ لتعزيز ثقافة القراءة

تحت رعاية الدكتورة/ جاكلين عازر، محافظ البحيرة، وإيمانًا بأهمية دور الثقافة والقراءة في بناء الشخصية وتنمية المهارات الإبداعية والفنية لدى الأطفال والشباب.

تشارك مكتبة مصر العامة بدمنهور وفروعها لأول مرة في مسابقة "ماراثون اقرأ 2025"، التي ينظمها مركز الملك عبد العزيز الثقافي العالمي "إثراء" بالمملكة العربية السعودية بالتعاون مع مكتبة مصر العامة ومكتبة الإسكندرية وعدد من المكتبات العامة في دول الجزائر والمغرب وتونس، بالإضافة إلى مجموعة من المؤسسات الثقافية الدولية.

حيث يُعد الماراثون أكبر حدث ثقافي من نوعه على مستوى العالم العربي، و يهدف إلى تحفيز الأفراد من مختلف الأعمار (أطفال، شباب، كبار) على القراءة، بهدف تعزيز وتشجيع ثقافة القراءة في المجتمعات العربية والمكتبات العامة.

وسينظم "ماراثون اقرأ" على مدار أربعة أيام متواصلة من 15 إلى 18 يناير 2025، ويحصد المشاركون على ميداليات بناءً على عدد الصفحات المقروءة، كلما زاد عدد الصفحات، زادت الميداليات التي يحصل عليها المشارك، كما يتم تقديم جوائز قيمة للمشاركين، بالإضافة إلى جوائز مميزة للحاصلين على المراكز الأولى .

ويعتبر هذا الحدث فرصة للمجتمع العربي للتفاعل مع القراءة، ويؤكد مركز "إثراء" على التزامه بزراعة شجرة لكل 100 صفحة يتم قراءتها.

وأشار الاستاذ أحمد الهواش مدير عام مكتبة مصر العامة بدمنهور انه من المقرر أن تفتح المكتبة بدمنهور وفروعها بكفر الدوار والدلنجات أبوابها للمشاركين في الماراثون خلال الفترة من 15 إلى 18 يناير 2025، ابتداءً من الساعة التاسعةصباحًا، حيث تم تجهيز قاعات الاطلاع وتنظيمها بشكل يتيح استيعاب أكبر عدد من المشاركين.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy