الزمان
استعلم عن لجنتك الإنتخابية بالمرحلة الثانية بالرقم القومي أسعار ومواصفات السيارة بديلة الـ ”توك توك” بعد الاعتماد عليها في محافظة الجيزة ”حسبي الله ونعم الوكيل” أول رد من كابونجا بعد بيان نقابة الموسيقين وإيقافة تطورات جديدة في قضية مدرسة ”سيدز” الدولية بعد وضعها تحت إشراف وزارة التربية والتعليم إسرائيل تشن غارات جوية موسعة على رفح الفلسطينية وزيرة التضامن تقترح فتح باب المنافسة أمام السيدات والفتيات ببرنامج دولة التلاوة حقيقة الغاء اليوم الدراسي ايام الانتخابات ”الاثنين والثلاثاء” لمدارس التربية والتعليم وزير الخارجية يلتقي وزيرة خارجية كندا على هامش قمة مجموعة العشرين بجوهانسبرج الأرصاد تحذر من تقلبات جوية حادة يومي الأثنين والثلاثاء بالمحافظات وموجه شديدة البرودة مفتي الجمهورية خلال احتفالية مرور 130 عام علي تأسيس الدار : الافتاء تجربة راسخة تستند إلي منهج قوي ومتين القبض على سائق أتوبيس لاتهامه بالتحرش بفتاة أثناء توصيلها بالقاهرة الجديدة الأتوبيس الترددي .. حقيقة تعديل المواعيد وتوقيت التشغيل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

مكتبة مصر العامة بدمنهور تشارك في ماراثون اقرأ لتعزيز ثقافة القراءة

تحت رعاية الدكتورة/ جاكلين عازر، محافظ البحيرة، وإيمانًا بأهمية دور الثقافة والقراءة في بناء الشخصية وتنمية المهارات الإبداعية والفنية لدى الأطفال والشباب.

تشارك مكتبة مصر العامة بدمنهور وفروعها لأول مرة في مسابقة "ماراثون اقرأ 2025"، التي ينظمها مركز الملك عبد العزيز الثقافي العالمي "إثراء" بالمملكة العربية السعودية بالتعاون مع مكتبة مصر العامة ومكتبة الإسكندرية وعدد من المكتبات العامة في دول الجزائر والمغرب وتونس، بالإضافة إلى مجموعة من المؤسسات الثقافية الدولية.

حيث يُعد الماراثون أكبر حدث ثقافي من نوعه على مستوى العالم العربي، و يهدف إلى تحفيز الأفراد من مختلف الأعمار (أطفال، شباب، كبار) على القراءة، بهدف تعزيز وتشجيع ثقافة القراءة في المجتمعات العربية والمكتبات العامة.

وسينظم "ماراثون اقرأ" على مدار أربعة أيام متواصلة من 15 إلى 18 يناير 2025، ويحصد المشاركون على ميداليات بناءً على عدد الصفحات المقروءة، كلما زاد عدد الصفحات، زادت الميداليات التي يحصل عليها المشارك، كما يتم تقديم جوائز قيمة للمشاركين، بالإضافة إلى جوائز مميزة للحاصلين على المراكز الأولى .

ويعتبر هذا الحدث فرصة للمجتمع العربي للتفاعل مع القراءة، ويؤكد مركز "إثراء" على التزامه بزراعة شجرة لكل 100 صفحة يتم قراءتها.

وأشار الاستاذ أحمد الهواش مدير عام مكتبة مصر العامة بدمنهور انه من المقرر أن تفتح المكتبة بدمنهور وفروعها بكفر الدوار والدلنجات أبوابها للمشاركين في الماراثون خلال الفترة من 15 إلى 18 يناير 2025، ابتداءً من الساعة التاسعةصباحًا، حيث تم تجهيز قاعات الاطلاع وتنظيمها بشكل يتيح استيعاب أكبر عدد من المشاركين.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy