الزمان
وزير الإعلام الأسبق محمد فايق: رفضت إذاعة بيان عبد الحكيم عامر وأم كلثوم ليلة تنحي عبد الناصر عمرو أديب عن افتتاح المتحف المصري الكبير: علينا توجيه الشكر لمبارك وفاروق حسني جامعة حلوان تحقق تقدما ملحوظا ضمن تصنيف ليدن الهولندي 2025 في النسختين التقليدية والمفتوحة الخطيب: الأهلي سيظل قويا بمشاركة أبنائه المخلصين عمرو أديب: حفل المتحف الكبير سيكون مبهرا.. ومصر ستنظر لأعلى رئيس جامعة عين شمس: المتحف المصري الكبير ليس مجرد بناء بل رمز لقدرة مصر على تحقيق المعجزات الأزهر للفتوى: المتحف المصري الكبير دعوة للحفاظ على التُّراث الحضاري الخارجية الأمريكية: إدارة ترامب تدعم إلغاء العقوبات على سوريا في غياب كوكا.. الاتفاق يتعادل مع الحزم بالدوري السعودي محافظ المنيا يعيد اسم ميدان الفريق صفي الدين أبو شناف تكريما لتاريخه العسكري مصطفى وزيري: المتحف المصري الكبير يربط بين الحداثة والعظمة التاريخية للحضارة المصرية مجلس الأمن يصادق على قرار بمنح الصحراء حكما ذاتيا تحت سيادة المغرب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الإسكان يُصدر قرارات إزالة لتعدياتٍ ومخالفات بناء بـ3 مدن جديدة

الإسكان
الإسكان

أصدر المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، قرارات لإزالة التعديات ومخالفات البناء الواقعة بعددٍ من المدن الجديدة، ومنها (ملوي الجديدة – دمياط الجديدة – برج العرب الجديدة)، وذلك في إطار مواصلة إزالة الظواهر العشوائية ووقف النمو العمراني العشوائي.

ونصت القرارات على أن تزال مخالفات البناء المقامة بالقطعة رقم (۱۱/۱۱) بالمرحلة الأولى بالحي الساحلي، ومخالفات البناء بقطعة الأرض رقم (۱/ أ) بالمدينة، والمقامة شمال المجاورة ۱۳ - الحى الثالث، وبالقطعة رقم (13/11) بالمرحلة الأولى بالحي الساحلي، ومخالفات البناء المقامة على قطعة الأرض رقم (۲/أ) نوادي شمال الحى الثاني بمدينة دمياط الجديدة، بدون ترخيص ببعض الحالات وبالمخالفة للتراخيص في حالات أخرى. كما نصت القرارات على أن تزال التعديات الواقعة على قطع أراضٍ مملوكة لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، داخل كردون مدينة ملوي الجديدة بمساحة ۱۱,۱۸ فدان، ومساحة ٦٦,٤٩ فدان، ومساحة ١٠,٤٩ فدان، و٢١,٥٧ فدان، ومساحة ۸۹,۱۰ فدان، ومساحة 6.06 فدان، وذلك بدون سند قانوني. كما نصت القرارات على إزالة التعديات الواقعة على قطع الأراضي المملوكة لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، بالحزام الأخضر بمدينة برج العرب الجديدة، وعددها (۱۷) حالة.وتضمنت القرارات أن تتولى أجهزة المدن الصادر بها قرارات الإزالة تنفيذ ما ورد بالقرارات بمعاونة شرطة التعمير.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy