الزمان
محافظ الغربية يتابع تكثيف الرقابة على مخابز الرجبي وأبو شاهين ومحب والمستشار وأبو راضي بالمحلة أماكن ساحات صلاة عيد الفطر 2026 في القاهرة والجيزة مواعيد عمل المحلات والمولات والمطاعم والكافيهات بعد قرار الحكومة تعرف على حالة الطقس اليوم الخميس في مصر.. بيان بدرجات الحرارة وزير النقل ومحافظ الإسكندرية يحضران حفل إفطار الأكاديمية العربية للنقل البحري وزارة الأوقاف تشيد بمحتوى برنامج «أصحاب القصص».. والجمهور يحتفي بحلقاته محافظ الغربية: أمهات مصر صانعات المجد الحقيقي.. و تجسد أعظم معاني التضحية والعطاء الزراعة: تكثف حملاتها الميدانية لحماية الرقعة الزراعية وإزالة التعديات مع بداية إجازة العيد «الصحة» تكشف مواعيد الخدمات الطبية خلال إجازة عيد الفطر.. الطوارئ مستمرة والألبان المدعمة متوفرة أسعار كحك العيد 2026 في منافذ التموين والمجمعات الاستهلاكية أسعار الأسماك اليوم الخميس 19 مارس 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الخميس 19 مارس 2026 في الأسواق.. الموز بكام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الإسكان: تم وجارٍ تنفيذ 5194 وحدة سكنية لمحدودي ومتوسطي الدخل

أعلن المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، عن أنه تم وجارٍ تنفيذ 5194 وحدة سكنية لمحدودي ومتوسطي الدخل ضمن المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين" بعددٍ من المحافظات، و1262 بيتا نوبيا بأسوان، وذلك من خلال قطاع التشييد والمقاولات بوزارة الإسكان خلال العام 2024.

وأوضح المهندس شريف الشربيني، أن الهدف من تلك المشروعات هو توفير وحدات سكنية لمحدودي ومتوسطي الدخل ضمن المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين"، وتوفير فرص العمل، بجانب العمل على تلبية رغبات المواطنين في تملك مسكنهم الخاص والملائم الذي يوفر جودة الحياة، وحل مشكلات بعض النوبيين بعمل إحلال وتجديد لمساكنهم التي تسبب خطراً على أرواحهم، وفقاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.

وأشار وزير الإسكان إلى أن المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين" تهدف إلى توفير وحدات سكنية للمواطنين بما يتناسب مع دخلهم، حيث تعتمد سياسة الوزارة فى توفير الوحدات السكنية لكل شرائح المجتمع على 3 محاور، وهى إتاحة الوحدات الفاخرة لأصحاب الدخل الأعلى بسعرها الحقيقى، ومساندة أصحاب الدخل المتوسط بتوفير الوحدات المناسبة لهم، ودعم شريحة محدودى الدخل بتوفير وحدات الإسكان الاجتماعى المدعومة لهم.

وفي هذا الإطار، أوضح المهندس هشام درويش، المشرف على قطاع التشييد والمقاولات بوزارة الإسكان، أن الوحدات التي تم العمل عليها بمحور محدودي الدخل شملت 950 وحدة بكفر الشيخ، و936 وحدة ببورسعيد – بور فؤاد، و29 وحدة بمركز أسوان كوم امبو، ووحدات الإسكان المتوسط شملت 360 وحدة بالبحر الأحمر، و2856 وحدة ببور فؤاد ببورسعيد.

وأضاف المشرف على قطاع التشييد والمقاولات، أنه تم الانتهاء من تنفيذورفع كفاءة 72 بيتا نوبيا، وجارٍ الانتهاء من تنفيذ 1190 بيتاً آخر بمركز مصر النوبة بمحافظة أسوان، لافتاً إلى أن القطاع يتولى تنفيذ أعمال تنسيق الموقع ووصلات مياه الشرب والصرف الصحي وكابلات الكهرباء، بجانب تنفيذ المباني الخدمية ببعض مواقع العمارات.

click here click here click here nawy nawy nawy