الزمان
القمر يكتمل بدراً في سماء مصر والوطن العربي مساء اليوم ويُعرف فلكياً بـ«بدر الكمأة» جمال شعبان يحذر: الجلطات والسكتات القلبية تضرب الشباب والموت المفاجئ لم يعد حكرًا على كبار السن متحف التمساح بكوم أمبو يحتفل بذكري افتتاحة الـ 14 إصابة 4 أشخاص في انهيار حفرة داخل موقع تحت الإنشاء بالتجمع الخامس انتقال 29 لاعب من النادي الأهلي لنادي الزمالك خلال 40 عام أول تعليق من القاريء محمد أبو ليلة بعد مشادة سرادق العزاء وجلسة صلح مع المذيع الخميس القادم اخر موعد لتسجيل استمارة الثانوية العامة علي موقع الوزارة تفاصيل مشادة عنيفة بين قاريء عزبة ”عبدالحليم هاشم” ومذيع السرادق الانتخابي رئيس الحكومة يشارك في مؤتمر استثمار الخطاب الديني والإعلامي ارتفاع درجات الحرارة اليوم الاحد وتوقعات باستمرار الاستقرار النسبي بالطقس محافظ الجيزة يلتقي نواب دائرة الوراق ومنشأة القناطر لمناقشة طلبات المواطنين والعمل علي حلها أسعار الدواجن اليوم الأحد 1 فبراير وزيادة 5 جنيه في الكيلو عن اخر تحديث
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الغربية يعلن التشغيل التجريبي لقسم الأورام بمستشفى المحلة العام

جانب من التجهيز
جانب من التجهيز

في خطوة تعكس التزام محافظة الغربية بتطوير الخدمات الصحية، أعلن اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، عن بدء التشغيل التجريبي لقسم الأورام الجديد بمستشفى المحلة العام، وهو أول قسم من نوعه في المحافظة مجهز بأحدث التقنيات الطبية لتقديم خدمات متكاملة لمرضى الأورام.

وصرح اللواء الجندي بأن القسم الجديد يضم 16 كرسيًا لعلاج مرضى الأورام، بالإضافة إلى تجهيزات طبية متطورة تشمل شبكة غازات متكاملة وكابينة حديثة لتحضير العلاج الكيميائي. كما يحتوي القسم على غرفتي طوارئ لاستقبال الحالات الحرجة، وعيادة خارجية لمتابعة المرضى، وصيدلية متخصصة لصرف العلاج الكيميائي مجانًا.

وأكد المحافظ أن القسم يعمل بإشراف نخبة من أساتذة الجامعات واستشاريين متخصصين، مع دعم فريق من التمريض المدرب على أعلى معايير الجودة، مشيرًا إلى أن الهدف من إنشاء القسم هو تخفيف معاناة مرضى الأورام داخل المحافظة وتقليل الحاجة للسفر إلى مستشفيات خارجية لتلقي العلاج.

من جانبه، أوضح الدكتور أسامة بلبل، وكيل وزارة الصحة بالغربية، أن القسم يعتمد على أحدث الأجهزة الطبية والتقنيات الحديثة التي تضمن تقديم خدمات ذات جودة عالمية. وأضاف أن الكوادر الطبية والتمريضية تم اختيارها بعناية لضمان أفضل رعاية طبية للمرضى.

وأشار إلى أن القسم سيبدأ اليوم في استقبال المرضى لتقديم خدمات العلاج الكيميائي، فضلًا عن متابعة الحالات عبر العيادات الخارجية وقسم الأشعة، بإشراف استشاريين وصيادلة إكلينيكيين لضمان سلامة الجرعات العلاجية ودقتها.

وأكد اللواء أشرف الجندي أن هذا الإنجاز يأتي ضمن جهود المحافظة لتطوير القطاع الصحي، قائلًا: “إننا نسعى جاهدين للارتقاء بمنظومة الصحة بالمحافظة، وتوفير الخدمات الطبية التي يحتاجها المواطنون بأعلى معايير الكفاءة والجودة.”

يأتي تشغيل قسم الأورام بمستشفى المحلة العام في إطار رؤية الدولة للارتقاء بالخدمات الصحية المقدمة للمواطنين، وتنفيذًا لخطط القيادة السياسية التي تهدف إلى تحقيق العدالة الصحية وتحسين جودة حياة المصريين.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy