الزمان
رسميا.. ريال مدريد يضم نجم ليفانتي قطر ترحب بإقرار أيرلندا قانونا يحظر استيراد منتجات المستوطنات الإسرائيلية كامل الوزير: عمليات الإطفاء بميناء دمياط استمرت 12 ساعة.. والآن يعمل بكامل طاقته الجزائر وإيطاليا تشددان على ضرورة تعزيز الشراكة الاستراتيجية عصام عبد الفتاح: الأفضل سيدير مباريات الدوري.. والانضباط لا تهاون فيه وزير البترول: إمدادات الغاز لجميع قطاعات الدولة لم تتأثر بحادث ميناء دمياط اتحاد «كونكاكاف» يرفض مقترح «فيفا» لبيع كأس العالم وزير الكهرباء: الموارد المتاحة من سولار ومازوت وغاز كافية لتلبية الاحتياجات المطلوبة للدولة تحفة نجيب محفوظ تعود للحياة.. أولاد حارتنا في مشروع درامي جديد بإنتاج عمرو سعد وإخراج محمد ياسين وزير الخارجية الإيراني يعلق على استهداف ميناء دمياط: يجب أن نكون يقظين تجاه المخططات الإسرائيلية نيابة الشرقية تأمر بإجراء تحليل DNA في واقعة رضيع مستشفى الزقازيق الجامعي.. وتكلف المباحث بالتحري ممدوح عباس: معتمد جمال يستحق الاستمرار مع الزمالك.. ولم أطلب منصبا لشيكابالا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

د.محمد حسين: جامعة طنطا نظمت 450 فعالية استفاد منها 117 ألف ضمن المبادرة الرئاسية بداية

رئيس جامعة طنطا
رئيس جامعة طنطا

استعرض الدكتور محمد حسين القائم بأعمال رئيس جامعة طنطا تقرير مقدما من القطاعات الرئيسية وكليات الجامعة والمراكز والوحدات عن المشاركة في مبادرة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية للتنمية البشرية "بداية جديدة لبناء الانسان" منذ اليوم الأول لانطلاقها في 17 سبتمبر الماضي.

صرح الدكتور محمد حسين أن الجامعة حرصت على المشاركة في المبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء الانسان"، من خلال خطة تنفيذية للمشاركة في المحاور الرئيسية التي شملت التعليم والصحة والتوظيف استهدفت منسوبي الجامعة والمواطنين بالنطاق الجغرافي لمحافظة الغربية، من خلال منظور استراتيجي ارتكز على مستهدفات رؤية مصر 2030، والمبادئ ال7 للاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي ، لضمان مساهمة الجامعة في تحقيق الأهداف الوطنية المرجوة من المبادرة الرئاسية ودعم وتحقيق أهدافها على المستويين الأكاديمي والمجتمعي، مقدما الشكر للدكتور محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي على تقديم كافة أوجه الدعم للجامعة من الوزارة في تنفيذ أنشطتها، والمتابعة المستمرة للفعاليات، مثمنا دور نواب رئيس الجامعة وعمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس والعاملين في دعم تنفيذ خطة الجامعة.

أظهر التقرير تنظيم ما يقرب من 450 فاعلية، شارك فيها ما يتجاوز 117 ألف مستفيد من طلاب الجامعة ومنسوبيها والمجتمع الخارجي، شارك في تنفيذها كافة القطاعات الرئيسية بالجامعة، وكلياتها، وقدمت الخدمات لجميع الفئات العمرية التي استهدفتها المبادرة.

كما اشتمل التقرير على تحليل تفصيلي لتقييم ما قدمته جامعة طنطا من أنشطة بالخطة التنفيذية طبقا للمحاور المستهدفة، حيث تم تقديم 228 فاعلية في محور التعليم بإجمالي عدد مستفيدين 40637، شملت الأنشطة الطلابية والمنافسات المتنوعة والأنشطة والفاعليات التوعوية والرياضية التي حرصت الجامعة على مشاركة جميع طلابها بها، و120 فاعلية في محور الصحة، شملت القوافل الطبية التنموية المتطورة التي نظمتها الجامعة بالقرى والمراكز الأكثر احتياجا بالمحافظة، التي تنوعت أنشطتها بين القوافل الطبية والبيطرية والتوعوية وقوافل محو الأمية والصحة الإنجابية والتمكين الاقتصادي والقوافل الزراعية ومختبرات الابداع والتنمية، إضافة الى الندوات وورش العمل التي تستهدف التوعية الطبية التي نظمتها الجامعة، واستفاد منها ما يقرب من 45640 مستفيد، وفى محور التوظيف قدمت الجامعة من خلال مراكز التطوير المهني التابعة لجامعة طنطا والخدمة العامة بكليات الجامعة العديد من دورات التدريب والتطوير والتأهيل المهني والمهاري لملائمة احتياجات سوق العمل، علاوة على تنظيم العديد من الملتقيات التوظيفية بكليات الجامعة المختلفة، شملت 102 فاعلية، بإجمالي عدد 31464 مستفيد.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy