الزمان
بعثة صندوق النقد تبدء المراجعة الخامسة والسادسة وقرارات جديدة في اعقاب الزيارة مؤتمر صحفي لوزارة الصحة للإعلان عن الإصابات الفيروسية التنفسية ”طبيبة الصبح ورقاصة بالليل” قصة شروق قاسم طبيب الاسنان التي تركت السماعة والتقطت الصاجات أسعار الخضروات اليوم السبت داخل سوق العبور واستقرار نسبي لبعض الاصناف اتحاد العمال يدين اقتحام قوات اسرائيلية لمقر الاتحاد العام لنقابات عمال فلسطين والاستيلاء علي وثائق نقابية أسعار الفراخ اليوم تشهد استقرار وسعر الكيلو من المزرعة ”مفاجأة” مصر ترحب بتجديد ولاية وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) مفاجأة في أسعار الذهب اليوم السبت 6 ديسمبر وسعر عيار 21 يتحرك للصعود المحمدي: مجموعة منتخب مصر في كأس العالم «متوازنة» ويجب الاستعداد بقوة منتخب السعودية يتأهل لربع نهائي كأس العرب 2025 عمرو أديب عن نتائج انتخابات النواب في الدوائر الملغاة: منطقية جدا والشوائب أُزيلت مدرب الأردن: منتخب الإمارات يستطيع التأهل لنهائي كأس العرب 2025
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

تراجع طفيف للدولار أمام الجنيه فى بداية التعاملات

تراجعت أسعار صرف الدولار أمام الجنيه، في البنوك المحلية، بنحو قرش واحد فى بداية تعاملات اليوم الاثنين، وذلك بعد أن تراجعت نحو 5 قروش في بعض البنوك فى نهاية تعاملات أمس.

وتراجع سعر العملة في بداية تعاملات كل من البنك الأهلي المصري، وبنك مصر، بنحو قرش واحد لتسجل نحو 50.29 جنيه للشراء، و50.39 جنيه للبيع، مقابل 50.30 جنيه للشراء، و50.40 جنيه للبيع.

وبنحو قرش واحد أيضا فى بنك الإسكندرية، والمصرف المتحد لتسجل نحو 50.29 جنيه للشراء، و50.39 جنيه للبيع، مقابل 50.30 جنيه للشراء، و50.40 جنيه للبيع.

وانخفض سعر العملة الخضراء في مصرف أبوظبي الإسلامي بنحو 4 قروش ليسجل 50.32 جنيه للشراء، و50.42 جنيه للبيع، مقارنة بـ 50.36 جنيه للشراء، و50.45 جنيه للبيع.

وانخفض بنحو قرشا فى بنك قناة السويس ليسجل 50.31 جنيه للشراء، و50.41 جنيه للبيع، مقابل 50.32 جنيه للشراء، و50.42 جنيه للبيع.

بينما استقر سعر العملة الأمريكية في تعاملات كل من البنك التجاري الدولي، وبنك البركة ليسجل 50.30 جنيه للشراء، و50.40 جنيه للبيع.

كما سجل فى بنك كريدي أجريكول، نحو 50.31 جنيه للشراء، و50.41 جنيه للبيع.

كان مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، قد قال في مؤتمر صحفي نهاية نوفمبر الماضي، إن سعر صرف الجنيه قد يشهد تقلبات في حدود 5% خلال الفترة المقبلة بين صعود وهبوط، مشدداً على التزام الحكومة بسياسة سعر الصرف المرن.

وأضاف مدبولي، أن الدولة لن تكرر الأخطاء الماضية، موضحاً أن الحكومة كانت تثبت سعر الصرف اعتقاداً منها على متانة الاقتصاد، ولكن حقيقة الأمر أن هذه الآلية تؤدي إلى مشاكل وخيمة تضطر الدولة إثرها إلى تعويم الجنيه وفقدان حوالي 40% من قيمته مرة واحدة.

وتمثل الـ5% من سعر الصرف البالغ 49.70 جنيه وقت حديث مدبولي حوالي 2.5 جنيه، ما يعني احتمالية وصول الدولار إلى 52.10 جنيه.

وكان البنك المركزي قد سمح في مارس الماضي بتحديد سعر الجنيه أمام العملات الأجنبية وفقاً لآليات العرض والطلب، ورفع أسعار الفائدة على الجنيه 600 نقطة أساس في اجتماع استثنائي، لتتراجع قيمة الجنيه أمام الدولار بعد تطبيق سياسة سعر الصرف المرن، من 31 جنيها تقريباً للدولار إلى 50 جنيها، ثم عاود الارتفاع تدريجياً ليدور حول مستويات 46 و48 جنيها للدولار خلال الشهور الماضية.

click here click here click here nawy nawy nawy