الزمان
الأهلي يعلن تعافي تريزيجيه من الإصابة وجاهزيته لمواجهة المصري أبو الغيط يترأس اجتماع مجلس إدارة الصندوق العربي للمعونة الفنية للدول الإفريقية رئيس وزراء جمهورية بوروندي وحرمه يزوران المتحف المصري الكبير رئيس الوزراء يتابع موقف طرح عدد من الشركات الحكومية في البورصة ملك البحرين والبرهان يبحثان تعزيز العلاقات وجهود وقف الحرب بالسودان قطر: اقتحام الأقصى انتهاك للقانون الدولي واستفزاز للمسلمين مبعوث مجلس السلام: وقف إطلاق النار في غزة فشل في تلبية توقعات الفلسطينيين والإسرائيليين استشهاد فتى فلسطيني برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي خلال مواجهات شمال رام الله مجلس الوزراء يوافق على تعديل بعض أحكام اللائحة التنفيذية لقانون الخدمة المدنية أفريكسيم بنك يخصص 10 مليارات دولار للاستجابة لأزمات الأسعار بفعل حرب إيران في إفريقيا إحالة شقيق فنانة شابة للمحاكمة بعد ضبطه بمخدرات وسلاح في الشيخ زايد محافظ بورسعيد يتفقد أعمال تركيب كوبري النصر العائم الجديد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الثقافة يتفقد التجهيزات النهائية لمعرض القاهرة الدولي للكتاب

في إطار الاستعدادات النهائية لانطلاق الدورة الـ56 من معرض القاهرة الدولي للكتاب، والتي تُقام تحت رعاية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، والمقرر افتتاحها يوم الخميس 23 يناير الجاري، قام الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، بجولة تفقدية لمتابعة التجهيزات الأخيرة والإجراءات التنظيمية للمعرض.

شملت الجولة زيارة قاعة العرض الرئيسية وأجنحة الجهات المشاركة، حيث أشاد الوزير بالجهود المبذولة لضمان تنظيم المعرض بالشكل الذي يليق بمكانة مصر الثقافية. كما زار جناحي "الأزهر الشريف" و"مجلس حكماء المسلمين"، مشيدًا بدورهما في تعزيز الهوية الثقافية والفكرية. واطلع على تجهيزات "قاعة الكتب المُخفضة"، التي تُبرز حرص الوزارة على توفير الثقافة بأسعار تناسب جميع فئات المجتمع.

وخلال الجولة، تابع الوزير الترتيبات النهائية لإطلاق مبادرتي "المليون كتاب" وتطبيق "كتاب"، اللتين تهدفان إلى نشر الثقافة والمعرفة بين مختلف الشرائح الاجتماعية، في خطوة تُعزز الوصول إلى الكتاب بجميع أشكاله.

وأكد وزير الثقافة أن الدورة الحالية تُعد منصة هامة لتعزيز الحوار الثقافي بين الشعوب، قائلاً:
"معرض القاهرة الدولي للكتاب ليس مجرد معرض للكتب، بل هو ملتقى للإبداع والمبدعين وتجربة ثقافية متكاملة تُظهر تنوع وثراء الثقافة المصرية والعربية."

وفي ختام جولته، شدد الوزير على أهمية تضافر الجهود بين كافة الجهات لضمان نجاح المعرض وخروجه بالصورة التي تُعبر عن ريادة مصر الثقافية ودورها المحوري في دعم الإبداع على المستويين الإقليمي والدولي.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy