الزمان
لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي إيطاليا تقر قوانين أكثر صرامة لمكافحة الشغب عقب عنف في ميلانو مجلس الشيوخ الفرنسي يبحث مشروع قانون لتحميل المخربين تكلفة الخسائر المادية التحالف باليمن يعلن تدمير 5 مسيّرات أطلقها الحوثيون على السعودية الأمم المتحدة: 950 ألف نازح بغزة يواجهون مخاطر الفيضانات خلال الشتاء صحة غزة تعلن نفاد كميات الزيوت اللازمة لتشغيل مولدات المستشفيات فاينانشال تايمز: ترامب أوقف هجوما إسرائيليا على إيران في 10 أكتوبر انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية وزير الرياضة يتفقد المنشآت الملحقة باستاد القاهرة ويؤكد ضرورة وضع رؤية واضحة لتطويرها
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الثقافة يتفقد التجهيزات النهائية لمعرض القاهرة الدولي للكتاب

في إطار الاستعدادات النهائية لانطلاق الدورة الـ56 من معرض القاهرة الدولي للكتاب، والتي تُقام تحت رعاية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، والمقرر افتتاحها يوم الخميس 23 يناير الجاري، قام الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، بجولة تفقدية لمتابعة التجهيزات الأخيرة والإجراءات التنظيمية للمعرض.

شملت الجولة زيارة قاعة العرض الرئيسية وأجنحة الجهات المشاركة، حيث أشاد الوزير بالجهود المبذولة لضمان تنظيم المعرض بالشكل الذي يليق بمكانة مصر الثقافية. كما زار جناحي "الأزهر الشريف" و"مجلس حكماء المسلمين"، مشيدًا بدورهما في تعزيز الهوية الثقافية والفكرية. واطلع على تجهيزات "قاعة الكتب المُخفضة"، التي تُبرز حرص الوزارة على توفير الثقافة بأسعار تناسب جميع فئات المجتمع.

وخلال الجولة، تابع الوزير الترتيبات النهائية لإطلاق مبادرتي "المليون كتاب" وتطبيق "كتاب"، اللتين تهدفان إلى نشر الثقافة والمعرفة بين مختلف الشرائح الاجتماعية، في خطوة تُعزز الوصول إلى الكتاب بجميع أشكاله.

وأكد وزير الثقافة أن الدورة الحالية تُعد منصة هامة لتعزيز الحوار الثقافي بين الشعوب، قائلاً:
"معرض القاهرة الدولي للكتاب ليس مجرد معرض للكتب، بل هو ملتقى للإبداع والمبدعين وتجربة ثقافية متكاملة تُظهر تنوع وثراء الثقافة المصرية والعربية."

وفي ختام جولته، شدد الوزير على أهمية تضافر الجهود بين كافة الجهات لضمان نجاح المعرض وخروجه بالصورة التي تُعبر عن ريادة مصر الثقافية ودورها المحوري في دعم الإبداع على المستويين الإقليمي والدولي.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy