الزمان
وزير الزراعة يستقبل ممثلي شركة quot;بيتي ـ احدى شركات المراعيquot; لبحث ضخ استثمارات جديدة لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الخميس 18 يونيو 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الخميس 18 يونيو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي اقتصاد سعر اليورو اليوم الخميس 18 يونيو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي أول مرة بمراكز أورام وزارة الصحة.. تشغيل وحدة PCR بمركز أورام طنطا لخدمة مرضى اللوكيميا مجانًا لولو كوكس: المنسف الأردني حكاية هوية تتوارثها الأجيال وزارات الزراعة والتنمية المحلية والبيئة والتضامن الاجتماعي والصناعة والتخطيط تبحث آليات تنفيذ مبادرة quot;القرية المنتجةquot; سويلم يتابع موقف إيراد نهر النيل وتداعيات الظواهر المناخية العالمية (النينيو) على الموارد المائية سعر الجنيه الإسترليني اليوم الخميس 18 يونيو 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك أسعار الدواجن اليوم الخميس 18 يونيو 2026.. الفراخ البيضاء بكام؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الخميس 18 يونيو 2026 أسعار الذهب اليوم الخميس 18 يونيو 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

وزير خارجية الصومال: تم إلغاء الاتفاقية المشؤومة بين أرض الصومال وإثيوبيا

وصف أحمد معلم فقي، وزير خارجية الصومال، ادعاء إقليم أرض الصومال الانفصال عن باقي أراضي الصومال بـ «المؤسف»، مؤكدا أنها فكرة ليست موفقة.
وأشار خلال مقابلة لبرنامج «بالورقة والقلم» مع الإعلامي نشأت الديهي، عبر شاشة «TEN»، إلى عقد مفاوضات خلال ديسمبر 2023 مع الإدارة السابقة لأرض الصومال، تلاها جلسة مفاوضات في جيبوتي مع رئيس إدارة أرض الصومال، موسى بيحي جرى الاتفاق خلالها على نقاط كثيرة؛ إلا أن الأخير توجه بعدها إلى إثيوبيا لتوقيع «مذكرة التفاهم المشؤومة».
وأعرب عن تفاؤله بالإدارة الجديدة لأرض الصومال، قائلا: «نجلس ونتفاوض معهم ونستمع إلى مطالبهم، وإن شاء الله ستتوحد الصومال وتنتهي الأمور إلى توحيد الصومال من جديد».
وأعلن أن مذكرة التفاهم التي وقعت بين أديس أبابا وأرض الصومال «ألغيت تماما»، مضيفا أن أي اتفاقية يجب أن تتم عبر الحكومة الصومالية المركزية، معقبا: «رصاصة الرحمة أصابت الاتفاقية وسقطت».
جدير بالذكر، أن الرئيس الصومالي حسن شيخ محمود قد أعلن يناير الجاري عبر حسابة بمنصة «X»، توقيعه قانونا يلغي اتفاق إقليم أرض الصومال الانفصالي الذي يمنح إثيوبيا حق الوصول إلى البحر الأحمر مقابل الاعتراف بالإقليم كدولة مستقلة؛ ولكن لم يصدر تعليق من أرض الصومال أو إثيوبيا.

click here click here click here nawy nawy nawy