الزمان
وزير الشباب والرياضة يشهد مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين الوزارة وشركة روابط الرياضية لدعم وتسويق الأبطال والاتحادات الرياضية ضبط محل تجاري بالقاهرة الجديدة لتجارة الأدوات الكهربائية واللمبات والكشافات مجهولة المصدر تحمل بيانات فنية مُضللة وزراء خارجية مصر وعدد من الدول يعربون عن بالغ القلق إزاء استمرار المعاناة بغزة وزير التعليم العالي: الدولة بقيادة الرئيس السيسي تولي اهتمامًا خاصًا بتطوير منظومة البحث العلمي وتعزيز الابتكار وزيرا الإنتاج الحربي والإسكان يتابعان مستجدات مشروعات التعاون المشترك الكارت الموحد بديل بطاقة التموين.. أهم مميزاته وخطوات الحصول عليه الدولار يتراجع أمام الجنيه المصري.. آخر تحديث لـ «العملة الخضراء» اليوم الثلاثاء 22-9-2026 الذهب تحت ضغط الفائدة والدولار.. «جولد بيليون» تكشف توقعات الأسعار الفترة المقبلة أحمد العوضي يحسم الجدل: تشبيه السيارات كان لمراحل الحياة وليس للعلاقات.. وأدين لياسمين عبد العزيز بالكثير بدون مكياج وعلى أنغام نانسي عجرم.. شيرين عبد الوهاب تخطف الأنظار بفيديو عفوي مع ابنتها| فيديو اعتماد القوائم المالية وزيادة رأس المال في ختام عمومية ”دار الهلال” برئاسة عبد الصادق الشوربجي بقيادة صلاح ومرموش.. موعد مباراتي الفراعنة في افتتاح تصفيات أمم أفريقيا والقائمة الكاملة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

البرازيل تقيم مركز استقبال للمرحلين بعد رحلة مثيرة للجدل من الولايات المتحدة

علم البرازيل
علم البرازيل

أعلنت الحكومة البرازيلية، الثلاثاء، عن إنشاء مركز استقبال للمهاجرين المُرحّلين من الولايات المتحدة، وذلك في أعقاب الجدل الذي أثارته ظروف رحلة ترحيل مؤخرا.

وأعطى الرئيس لويس إيناسيو لولا دا سيلفا الضوء الأخضر لإقامة مركز استقبال إنساني في بلدية كونفينس، بولاية ميناس جيرايس، وفقا لما أعلنته وزيرة حقوق الإنسان والمواطنة في البرازيل، ماكايا إيفاريستو، خلال مؤتمر صحفي في العاصمة برازيليا.

وجاء هذا القرار بسبب احتمالية تسيير المزيد من الرحلات الجوية بعد وصول أول رحلة ترحيل إلى البرازيل في ظل الإدارة الجديدة للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، والتي كانت تقل 88 مرحّلا نهاية هذا الأسبوع، وذلك بعد رحلات عديدة نُفّذت خلال إدارة الرئيس السابق جو بايدن.

وأفادت وسائل إعلام محلية بأن المسؤولين الحكوميين شعروا بالانزعاج بسبب تقييد أيدي البرازيليين بالأصفاد أثناء توقف غير مُجدول في مدينة ماناوس، كبرى مدن منطقة الأمازون، نتيجة مشكلات تقنية في الطائرة.

ونقلتهم طائرة عسكرية برازيلية إلى وجهتهم النهائية في مدينة بيلو هوريزونتي بولاية ميناس جيرايس، مساء السبت.

وفي اليوم التالي، أعلنت وزارة الخارجية البرازيلية في بيان أنها تسعى للحصول على توضيحات من واشنطن بشأن "المعاملة المهينة" التي تعرض لها المواطنون البرازيليون خلال رحلة الترحيل الأخيرة. وأشارت إلى "استخدام الأصفاد والسلاسل، وسوء حالة الطائرة، بما في ذلك تعطل نظام التكييف، إلى جانب مشكلات أخرى".

ورفضت السفارة الأمريكية التعليق على الأمر، كما لم ترد وكالة الهجرة والجمارك الأمريكية على طلب للتعليق عبر البريد الإلكتروني.

ولم يتضح ما إذا كان ترحيل البرازيليين الـ 88 قد جرى خلال ولاية دونالد ترامب أم في عهد الرئيس السابق جو بايدن.

click here click here click here nawy nawy nawy