الزمان
وزير الخارجية يتوجه إلى الرياض للمشاركة في الاجتماع الوزاري التشاوري للدول العربية والإسلامية وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير خارجية جزر القمر لبحث تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط بي بي سي: استخدام القنابل الخارقة للتحصينات دليل على اعتقاد الولايات المتحدة باحتفاظ إيران بأسلحة تحت الأرض مجلس الوزراء يوافق على الاستراتيجية الوطنية لتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة 2026-2030 مصر تدعو لوقف التصعيد العسكري بالمنطقة فورا والاحتكام للحلول الدبلوماسية الخارجية القطرية: استهداف البنية التحتية للطاقة تهديد لأمن الطاقة العالمي وزير الدفاع يلتقي مقاتلي الجيش الثالث الميداني وقوات شرق القناة لمكافحة الإرهاب.. ويشاركهم تناول الإفطار قطر: استهداف إسرائيل منشآت حقل بارس في إيران خطوة خطيرة وغير مسئولة الإمارات: مقتل عسكريين اثنين و6 مدنيين منذ بدء الاعتداءات الإيرانية وزير الخارجية خلال اتصال مع عمرو أديب: مصر تقف بجانب دول الخليج قولا وفعلا العرب يشترون سندات مصرية بقيمة 1.9 مليار دولار قبل إجازة عيد الفطر النائب علاء الحديوي: تحركات الرئيس السيسي تعكس ثقل مصر الإقليمي ودورها الحاسم في حماية الأمن العربي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

فرق بحثية من مركز بحوث الصحراء تقدم الدعم الفني والإرشادي للمزارعين في سيناء

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

في إطار سعي وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي لتقديم الدعم الفني والإرشادي للمزارعين في سيناء، أكد الدكتور حسام شوقي رئيس مركز بحوث الصحراء، أن الفرق البحثية التابعة للمركز تقوم بجولات ميدانية في شمال وجنوب سيناء لتقديم كافة الخدمات الزراعية للمزارعين في التجمعات الزراعية والمناطق المتاخمة لها.


وأوضح شوقي أن فريق الإنتاج النباتي ومكافحة الآفات قام بزيارة جميع التجمعات الزراعية لتفقد المحاصيل الزراعية مثل القمح والفول والشعير والزيتون، كما قاموا بتنظيم لقاءات حقلية ميدانية لتعريف المزارعين بأفضل الممارسات الزراعية السليمة للحفاظ على مواردهم الطبيعية ومتابعة الآفات والأمراض التي قد تؤثر على المحاصيل. وأضاف أن الفريق يوجه المزارعين لاتباع أساليب المكافحة المتكاملة للآفات للحفاظ على البيئة.
وفي نفس السياق، أكدت الفرق البحثية للإنتاج الحيواني والداجني على مرورها على النماذج الإرشادية لقطعان الدجاج البياض في التجمعات الزراعية لضمان سلامتها الصحية.
وأفاد شوقي أن القوافل الإرشادية، التي تنطلق من المركز الزراعي للخدمات التنموية المتكاملة بوسط سيناء، تتبع توجيهات علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، كما أشار إلى أن المركز يقدم الدعم الفني والإرشادي للمزارعين في سيناء، بالإضافة إلى توزيع المخصبات الحيوية والعضوية في إطار حرصه على التواجد المستمر مع المزارعين داخل حقولهم.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy