الزمان
وزير الدولة للإعلام يلتقي نقيبي الصحفيين والإعلاميين غدا الثلاثاء عودة الطقس البارد .. حالة الجو اليوم الاثنين 16 فبراير ودرجات الحرارة المتوقعه مارتينللي يعادل رقم نجم أرسنال السابق تزامنا مع عيد الحب.. فيلم Wuthering Heights يحصد 11 مليون دولار في أول أيام عرضه وزير الرياضة يهنئ نور الشربيني ومصطفى عسل بعد التتويج ببطولة ويندي سيتي للاسكواش النائب هاني حليم: توجيهات الرئيس السيسي بإطلاق حزمة حماية اجتماعية جديدة تخفيف للأعباء المعيشية وائل جمعة: الأهلي افتقد الإنهاء أمام الجيش الملكي في الشوط الأول الوداد المغربي يفوز على عزام يونايتد بثنائية ويتأهل لربع نهائي الكونفدرالية قطر تدين قرار إسرائيل بتحويل أراضي الضفة الغربية إلى أملاك دولة محافظ القاهرة يشهد حفل تخرج 249 طالبا بكلية الدراسات العليا في الإدارة بالاكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا رئيس المخابرات العامة يلتقي المشير خلفية حفتر الثلاثاء.. انطلاق حملة موسعة لتنظيف المساجد استقبالا لشهر رمضان
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الأربعاء.. المركز القومي للسينما يعرض 5 أفلام في نادي سينما أوبرا الإسكندرية

يعرض المركز القومي للسينما، 5 أفلام قصيرة بنادي سينما أوبرا الإسكندرية يوم الأربعاء المقبل، في تمام السابعة مساءً. تُسلِّط الأفلام الضوء على مدينة الإسكندرية وتاريخها وتراثها السينمائي.

ومن المقرر أن يتم عرض كل من:

- فيلم "راقودة" ومدته 5 دقائق و21 ثانية، إخراج محمد السباعي. يتناول الفيلم الإسكندرية باعتبارها مدينة أبدية ومنارة للعلم والفن، مؤكدًا على مكانتها الخالدة في قلوب أبنائها.

- فيلم "الفنار فين" إخراج يوسف رسلان، ومدته 8 دقائق و14 ثانية. يحكي الفيلم قصة طالبة تبحث عن فنار الإسكندرية القديم معتقدة أنه لا يزال قائمًا، بينما يوضح الفيلم الفرق بين المنارة القديمة التي كانت تُعد من عجائب الدنيا السبع وبين فنارات الماكس الحديثة من خلال وجهات نظر العامة والمتخصصين.

- فيلم "ضوء من الماضي" إخراج نسمة محمود، مدة الفيلم ثماني دقائق وأربع عشرة ثانية. يُتابع الفيلم رحلة فتاتين تجمعان معلومات عن فنار الإسكندرية القديم، إحداهما لأغراض فنية والأخرى لأغراض بحثية، حيث تلتقيان بالصدفة وتتعاونان في رحلتهما الاستكشافية.

- فيلم "بين شطآن الزمن" ومدته 9 دقائق و16 ثانية، إخراج كارولين رفعت، نيرة وائل، مريم محمد. يُقدِّم الفيلم رؤية لمدينة الإسكندرية من منظور سينمائي، من خلال إلقاء الضوء على العرض السينمائي الأول في العالم العربي للأخوين لوميير عام 1896، كما يتناول فيلم "ميرامار" والذي تم تصويره بالكامل في مدينة الإسكندرية.

- فيلم "توثيق التوثيق" إخراج ندى حمد، مدة الفيلم 12 دقيقة و14 ثانية. يُوثِّق الفيلم جهود صناع الأفلام السكندريين في توثيق تاريخ المدينة والتحديات التي تواجههم في تحقيق رؤيتهم السينمائية.

وعقب العروض تُقام ندوة لمناقشة الأفلام يُديرها الناقد السينمائي أحمد عسر المشرف العام على النادي بحضور صناع الأفلام والجمهور

click here click here click here nawy nawy nawy