الزمان
تألق شوبير يفتح باب العروض الأوروبية.. والأهلي يحدد موقفه بتكليف من quot;فاروق.. قيادات quot;البحوث الزراعية.. يتفقدون محطتي شندويل وكوم أمبو لمتابعة برامج القمح شريف عبدالفضيل: الأهلي بحاجة لتدعيم صفوفه في الهجوم والدفاع صابرا عوني : المطبعة عمل هام في الدراما التونسية الزراعة: تحصين مليون رأس ماشية في الأسبوع الأول للحملة القومية ضد الجلد العقدي وجدري الأغنام ترشيد استهلاك الكهرباء والوقود بنسبة 50% بوزارة العدل.. «الحكومة تبدأ بنفسها» منال عوض: تعلن عن اإزالة المباني المخالفة بحي ثان المحلة الكبرى بالغربية واتخاذ الإجراءات القانونية تجاهها محافظ الإسكندرية: ضبط 200 أسطوانة بوتاجاز قبل تهريبها للسوق السوداء ضمن حملات رقابية مكثفة محافظ الغربية يهنئ كل طفل فقد أباه بيوم اليتيم بنت الريح لمفيدة فضيلة في القسم الرسمي لمنصة قمرة التابع لمؤسسة الدوحة للأفلام بحوث الصحراء ينظم برنامجًا تدريبيًا لدعم مربي الأغنام والماعز بشمال سيناء محافظ مطروح: يشهد برتكول التعاون بين كليتي الطب والتمريض والاكاديمية العربية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

رئيس جامعة المنيا يفتتح تطوير قسم الاستقبال بالمستشفى الجامعي لتعزيز الخدمات الطبية للمواطنين

افتتح الدكتور عصام فرحات رئيس جامعة المنيا، أعمال تطوير قسم الاستقبال بالمستشفى الجامعي، بحضور الدكتور أيمن حسنين نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، والدكتور أبو هشيمة مصطفى المستشار الهندسي لرئيس الجامعة، والدكتور حسن الشوربجي مدير المستشفى الجامعي، ونواب مدير المستشفى، والدكتور باسم محمود أمين عام الجامعة، وذلك في إطار سعي الجامعة المستمر لتطوير الخدمات الصحية المقدمة للمرضى.

وأكد الدكتور عصام فرحات، رئيس جامعة المنيا، أن هذه الافتتاحات تأتي في إطار رؤية الجامعة لتوفير خدمات طبية متميزة ومتطورة للمرضى في مختلف التخصصات.

وأشار إلى أن هذا التطوير يسهم في رفع كفاءة المستشفى الجامعي ويعزز قدرته على استيعاب أعداد أكبر من المرضى وتقديم خدمات طبية عالية الجودة.

وأضاف أن الجامعة، تسعى دائمًا إلى تقديم منظومة طبية متكاملة تسهم في تحسين مستوى الرعاية الصحية في المحافظة.

وأوضح الدكتور أيمن حسنين نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، انه تم افتتاح قسم العناية المتوسطة بطاقة استيعابية تصل إلى 15 سريرًا، بالإضافة إلى افتتاح وحدة إفاقة جديدة تضم 21 سريرًا، لتلبية احتياجات الحالات الحرجة، ووحدة جديدة لمرضى الروماتيزم وتأهيل ما بعد جراحات الإصابة والتجميل.


كما شملت التطويرات الجديدة إضافة 8 أسرة جديدة للعناية المركزة في قسم الاستقبال، إلى جانب إضافة وحدتين جديدتين لغسيل الكلى، مما يسهم في تعزيز قدرة المستشفى على تقديم الرعاية الطبية المتخصصة لمرضى الطوارئ.


وفي إطار تحديث الأقسام الطبية، تم افتتاح تطوير عنابر العظام في المستشفى، حيث تم رفع كفاءتها بإضافة 15 سريرًا جديدة، مما يعزز قدرة المستشفى على استقبال وعلاج حالات العظام المتنوعة.

كما تم تحديث وحدة جراحة المخ والأعصاب حيث والتي تم تزويدها بـجهاز ملاحي للمخ والعمود الفقري، وهو الجهاز الوحيد من نوعه في محافظة المنيا، مما يتيح للأطباء إجراء العمليات الجراحية بدقة عالية وبتقنيات حديثة.

وأضاف انه تطوير وحدة القسطرة بالمستشفى الجامعي، حيث تم تجهيز الوحدة بأحدث أجهزة الإيكو التي تساهم في تحسين القدرة التشخيصية والعلاجية للمرضى الذين يعانون من مشاكل في القلب والأوعية الدموية.

كما تفقد رئيس الجامعة، ومرافقوة عدد من أقسام المستشفى، وأطمأن على حالة المرضى ومستوى الخدمه الطبية المقدمة لهم، وقدم رئيس الجامعة الشكر لجميع الأطباء والعاملين بالمستشفى الجامعى لجهدهم وتفانيهم في العمل من أجل راحة المرضى وتقديم كافة العنايه الطبيه لهم.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy