الزمان
وزير الخارجية يبحث مع مستشار الرئيس الأمريكي للشئون العربية العلاقات الثنائية المصرية - الأمريكية محافظ الإسكندرية يعتمد مواعيد امتحانات الترم الثاني بصفوف النقل بقيمة 20 مليون جنيه.. ضبط تشكيل عصابي بالقاهرة متهم بجلب كميات من المواد المخدرة الداخلية: ضبط 42325 مخالفة مرورية خلال 24 ساعة مقتل عنصرين شديدي الخطورة عقب تبادل إطلاق النيران مع قوات الشرطة بأسوان عضو بالشيوخ : تصديق الرئيس السيسي على قانون العمل يعكس دعم الرئيس للعمال تفاصيل تعدي شخص على جاره بسلاح أبيض وإصابته بسبب مشادة كلامية بدار السلام كشف ملابسات استغاثة طفلة على السوشيال لإعادتها إلى أسرتها الزراعة التعاقدية تنظم ندوات إرشادية بالمحافظات رئيس حزب الجيل: تيران وصنافير تحت السيادة المصرية.. ومخططات تهجير الفلسطينيين مرفوضة معاك في الغيط تقدم نصائح هامة لمزارعي القطن في بداية موسم الزراعة ضبط عنصرين إجراميين بمحافظة مطروح وبحوزتهما عددا من الأسلحة النارية والذخائر غير المرخصة بقصد الإتجار
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الحكومة تدرس استحداث تأمين طبي لغير المنتفعين بالتأمين الصحي الشامل والأجانب المقيمين

الرعاية الصحية
الرعاية الصحية

شارك الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية ، في احتفالية مرور 70 عامًا على تأسيس الاتحاد المصري للتأمين، والتي شهدت حضور نخبة من القيادات التنفيذية والخبراء في قطاعي التأمين والرعاية الصحية، وأقيمت الاحتفالية بحضور الدكتور محمد فريد، رئيس هيئة الرقابة المالية، والأستاذ علاء الزهيري، رئيس الاتحاد المصري للتأمين.

وهنّأ السبكي، الاتحاد المصري للتأمين بهذه المناسبة، مشيدًا بالدور المحوري الذي اضطلع به على مدار العقود السبعة الماضية في دعم قطاع التأمين بمصر وتعزيز استدامة الرعاية الصحية، مؤكدًا أهمية التعاون مع شركات التأمين الطبي الخاص لضمان استمرارية تقديم الخدمات والرعاية الصحية للمواطنين.

استحداث منتجات تأمينية جديدة

وأشار، إلى دراسة هيئة الرعاية الصحية مع هيئة الرقابة المالية والاتحاد المصري لشركات التأمين لاستحداث منتجات تأمينية جديدة، تستهدف خدمة الوافدين للسياحة العلاجية، والتأمين الطبي على المقيمين من غير المصريين، وغير المنتفعين بمنظومة التأمين الصحي الشامل في محافظات التطبيق المرحلي.

وأضاف السبكي، أن المرحلة الثانية من منظومة التأمين الصحي الشامل ستشهد تعاونًا كبيرًا بين هيئة الرعاية الصحية، باعتبارها الذراع التنفيذي للدولة في تقديم خدمات التأمين الصحي الشامل، وشركات التأمين الطبي الخاص، لفتح آفاق جديدة للتكامل مع التأمين الطبي الحكومي.

قانون التأمين الموحد لعام 2024

وقال، إن قانون التأمين الموحد لعام 2024 سيحدث طفرة غير مسبوقة في نمو أسواق التأمين الطبي الخاص وشركات الوساطة الطبية في مصر، وسيُسهم في تعزيز الحوكمة الرشيدة لإدارة العلاقة بين المستفيدين من أنظمة العلاج التأميني وشركات التأمين الطبي الخاص، سواء المحلية أو الدولية.

وفي ختام الاحتفالية، أهدى الاتحاد المصري للتأمين درع الاتحاد لرئيس هيئة الرعاية الصحية؛ تقديرًا لجهوده في تنفيذ منظومة التأمين الصحي الشامل، وتعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص.

كما شارك الدكتور السبكي في تكريم قيادات الاتحاد؛ احتفاءً بمسيرتهم الحافلة في دعم وتنمية قطاع التأمين بمصر.

slot online

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy