الزمان
وزير الخارجية يستقبل وزير الأوقاف وزير الخارجية يستقبل وزير شئون المجالس النيابية محمد الرويني: ثقة المستثمرين في العقار المصري ترتفع بدعم من الأمن والاستقرار في عهد الرئيس السيسي الرئيس الإريتري يزور وحدات المبادرة الرئاسية ”سكن لكل المصريين” بمدينة حدائق العاصمة رئيس الوزراء يتابع إجراءات توفير التمويل المطلوب لمشروعات الطاقة الجديدة والمتجددة وزير الخارجية يستقبل نظيره الإريتري ويبحثان تعزيز الشراكة الاستراتيجية والتنسيق إزاء القضايا الإقليمية خالد جلال ناعيا «عبد العزيز مخيون» : فنان تميز بالجدية والثقافة الموسوعية إقبال كثيف وتخفيضات حقيقية.. أسواق quot;اليوم الواحدquot; بالغربية تنجح في الوصول للمواطن وتخفيف أعباء المعيشة وزارة الخارجية توقع مذكرة تفاهم مع معهد ”آي إتش إي دلفت” الهولندي لعلوم المياه تطوير لقاح حيوي جديد لمكافحة قراد الكلاب البني هل تتراجع درجات الحرارة خلال الأيام المقبلة؟.. الأرصاد تجيب بعد قرار الحكومة.. موعد إجازة رأس السنة الهجرية 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

رئيس جامعة المنيا: بنك المعرفة المصرى مكتبة عالمية متاحة لجميع الباحثين والطلاب

رئيس جامعة المنيا
رئيس جامعة المنيا

اكد الدكتور عصام فرحات رئيس جامعة المنيا، خلال تحقيق صحفي نشر بجريدة الاهرام وموقعها الإلكتروني يوم الثلاثاء 11 فبراير الجاري علي أن بنك المعرفة المصرى يمثل مكتبة عالمية متاحة لجميع الباحثين والطلاب، مما يسهم فى تسهيل الوصول إلى مصادر المعرفة دون الحاجة للسفر إلى الخارج.

وتكبد تكاليف باهظة، موضحا أن جميع المجلات والدوريات العلمية الخاصة بالجامعة تم رفعها على بنك المعرفة، وفقًا لشروط وضوابط محددة مما يعزز من فرص نشر الأبحاث وإتاحتها على نطاق عالمي، ويدعم جهود الجامعة فى تحسين تصنيفها الدولي.

وأضاف الدكتور فرحات، إلى أن البنك مشروع طموح يوفر فرصة غير مسبوقة للباحثين والطلاب، للاطلاع على أحدث الأبحاث والمصادر العلمية مجانا، بفضل مشاركة كبرى دور النشر العالمية فيه، ويعد ثروة علمية لا تقدر بثمن، إذ يعكس إيمان الدولة بأهمية التعليم والبحث العلمي، حيث تم إنشاؤه بتكلفة ضخمة وإتاحته مجانا لجميع المستفيدين.

وأوضح أن الاستفادة منه لا تقتصر على الباحثين وأعضاء هيئة التدريس فقط، بل تمتد لتشمل جميع المواطنين، حيث يمكن لأى شخص إنشاء حساب والوصول إلى المحتوى المتاح.

مشيرا إلى أن الجامعة تنظم ورش عمل ودورات تدريبية مستمرة للطلاب والباحثين وأعضاء هيئة التدريس، لتعريفهم بكيفية التعامل مع المنصة والاستفادة منها بالشكل الأمثل.

click here click here click here nawy nawy nawy