الزمان
وزيرة الإسكان تلتقي الرئيس التنفيذي لـ«فوربس» العالمية لاستعراض مشروع الشركة في مصر وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره العُماني العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية منتخب مصر للياقة البدنية وستريت وورك أوت يتربع على عرش بطولة العالم رئيس الوزراء يشهد مراسم تسليم وتسلم رئاسة الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس الإفراج عن البحارة المصريين المحتجزين على السفينة ”ريم الخليج” في إيران وزير الخارجية يستقبل الرئيس التنفيذي لشركة Forbes Global Properties وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة البريطاني للشرق الأوسط وزير الخارجية يلتقي المنسق المقيم للأمم المتحدة في مصر الكليات المتاحة لكل مسار من نظام البكالوريا المصرية شروط التقديم في حج الجمعيات الأهلية 2027.. والحالات الممنوعة من السفر المغرب يتفوق على ليسوتو في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية أحمد الريان: البوابة المصرية الموحدة للحج خطوة مهمة لتوحيد البيانات وتعزيز الرقابة على الموسم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي: إعادة إعمار غزة والضفة يحتاج 53 مليار دولار

نقلت وكالة رويترز عن تقييم أجرته الأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي أن إعادة إعمار غزة والضفة تحتاج 53.2 مليار دولار.

وفي ذات السياق، ثمّن مدير شبكة المنظمات الأهلية الفلسطينية أمجد الشوا الجهود المصرية لتمكين دخول معدات إعادة إعمار قطاع غزة لدعم العمليات الإنسانية التى ستقوم بها مختلف الهيئات الدولية والإنسانية، لانتشال الضحايا من تحت ركام المنازل وفتح الطرق والعمل على تحسين جودة البنية التحتية فى قطاع غزة بخطوط المياه.

وأضاف الشوا - فى مداخلة مع قناة (القاهرة الإخبارية) اليوم الثلاثاء، أن هناك 45 مليون طن من الركام تحتاج إلى فترة طويلة من العمل وأعداد كبيرة من الآليات وخطة عمل للتعامل معها، مشيرا إلى أن 80% من قطاع غزة مدمر والركام موجود فى كل منطقة.

وأشار إلى أن الآليات سوف تستخدم بشكل مباشر فى العمليات الإنسانية لفتح الطرق وتسوية الأراضى لإقامة مراكز الإيواء وأيضا عمل بعض البنى التحتية التى ستساعد المواطنين الفلسطينيين فى المكوث بالمناطق التى سيعيشون بها، وانتشال بعض كميات من النفايات المتراكمة فى مختلف طرق قطاع غزة.

ولفت الشوا إلى أن هناك 180 ألف طن من النفايات المتراكمة فى الشوارع، وهناك حاجة ماسة للتعامل مع الوضع الصحى المتردى، وبحسب التقديرات هناك 10 آلاف مفقود تحت ركام المنازل، وبدأت جهود انتشالهم بمعدات بسيطة مما استغرق وقتًا طويلًا جدًا.

click here click here click here nawy nawy nawy