الزمان
وزير الاستثمار يلقي الكلمة الرئيسية في افتتاح المؤتمر الـ52 لمنظمة التأمين الأفريقية (AIO) رئيس الوزراء يتفقد مجمع ألستوم الصناعي بمدينة برج العرب الجديدة رئيس الوزراء يفتتح المرحلة الأولى لمجمع الغرابلي الصناعي ببرج العرب الجديدة وزير التخطيط يشارك في فعاليات المؤتمر الثاني والخمسين لمنظمة التأمين الأفريقية AIO السيسي يصدق على تعديل قانون التأمينات الاجتماعية والمعاشات رقم 148 لسنة 2019 إشهار الطريقة المحمدية الزروقية الشاذلية رسميًا وتعيين شيخ لها وفق قرار الجريدة الرسمية مواعيد قطارات مرسي مطروح : سكك حديد مصر تعلن تشغيل قطارات مرسى مطروح لموسم الصيف 2026 مصر وعُمان تبحثان تعزيز التعاون في مجالات العمل والتشغيل والحماية الاجتماعية بجنيف ممدوح عباس ينفي التبرع للزمالك بالدولار لحل أزمة القيد تبكير صرف مرتبات يونيو 2026 .. والزيادة الجديدة للأجور في يوليو زاهي حواس يخطف الأنظار في واشنطن بندوة كبرى حول آثار مصر وعودة كنوزها موعد زيادة المعاشات .. بدء التطبيق زيادة المعاشات وفق قانون التأمينات الاجتماعية والمعاشات في هذا الوعد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

قرارات عاجلة من وزير التموين استعدادًا لاستقبال عيد الفطر المبارك

وزير التموين
وزير التموين

أصدر الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، توجيهات عاجلة لجميع مديريات التموين بالمحافظات، لتكثيف الاستعدادات لاستقبال عيد الفطر المبارك، وضمان توافر السلع الأساسية واستقرار الأسواق خلال هذه الفترة.

وأكد فاروق على ضرورة تشديد الرقابة على الأسواق والمخابز والمنافذ التموينية لضمان توافر السلع ومنع أي تلاعب بالأسعار، مع متابعة انتظام عمل المخابز البلدية وإعادة مواعيد إنتاج الخبز لما كانت عليه قبل شهر رمضان، والتأكد من توافر الدقيق وصرفه للمخابز وفق المقررات الرسمية.

الأسواق والمخابز في العيد

كما شدد على متابعة استقرار الحالة التموينية، وضمان توافر السلع الغذائية والتموينية بالمنافذ والمجمعات الاستهلاكية، والتأكد من بيعها بالأسعار المحددة، مع تكثيف الحملات الرقابية على محطات الوقود ومستودعات البوتاجاز لضمان عدم وجود أي ممارسات احتكارية.

وفي هذا الإطار، وجه الوزير بضرورة تقسيم العاملين للعمل بالتناوب لضمان الرقابة المستمرة على الأسواق، والتأكد من جودة وصلاحية السلع المعروضة، مع الالتزام ببيعها بالأسعار الرسمية.

كما شدد على متابعة عمليات صرف مستلزمات العيد من السلع التموينية واللحوم والدواجن لضمان توفيرها بالكميات الكافية.

وأوضح الوزير أنه تم تفعيل غرف عمليات رئيسية بكل مديرية، وأخرى فرعية بالمراكز، لمتابعة الموقف التمويني على مدار الساعة، واستقبال شكاوى المواطنين واتخاذ الإجراءات الفورية اللازمة حيالها.

وأكد أن الوزارة لن تتهاون مع أي مخالفات أو محاولات للتلاعب بالأسواق، مشددًا على اتخاذ كافة الإجراءات القانونية ضد المخالفين لضمان استقرار الأسعار وتوافر السلع بالكميات المناسبة خلال فترة العيد، لضمان تقديم أفضل الخدمات التموينية للمواطنين.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy