الزمان
محافظ الغربية يتابع الحملة المكبرة لإزالة بؤر تجمعات القمامة.. رفع أكثر من 575 طن مخلفات بـ11 مركزًا محافظ الإسكندرية يستقبل وفد الاتحاد الأوروبي لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري أسعار الذهب اليوم الثلاثاء 21 أبريل 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ ارتفاع أسعار العملات الأجنبية اليوم الثلاثاء 21 أبريل 2026.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي خبر فلكي: كسوف كلي للشمس في أغسطس 2026 حالة الطقس اليوم تحذير من ظاهرة مناخية خلال أيام الثلاثاء والأربعاء رئيس الوزراء يُتابع مستجدات مشروع إنشاء مركز عالمي لتخزين وتوريد وتجارة الحبوب والزيوت في مصر جولات تفقدية يومية لرئيس مدينة العبور لمتابعة نسب تنفيذ مشروعات تطوير الطرق والأرصفة بالمدينة إعلاميون عرب: quot;رادسquot; يستعد لبطولة قوية لصناعة أبطال جدد في ألعاب القوى رئيس الوزراء يلتقي الرئيس التنفيذي لشركة ”فاليو” الفرنسية عروس البحر المتوسط تتزين استعدادًا للاحتفال ..بيوم تأسيس الإسكندرية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«موقفنا ثابت».. مصر تنفي نقل فلسطينيين إلى سيناء وتشدد على رفض تهجيرهم

معبر رفح
معبر رفح

تداولت بعض وسائل الإعلام مزاعم بشأن استعداد جمهورية مصر العربية لنقل نصف مليون مقيم من غزة إلى مدينة مخصصة في شمال سيناء، كجزء من إعادة إعمار قطاع غزة.

بدورها، شددت الهيئة العامة للاستعلامات، على أن مصر تنفي بصورة قاطعة وتامة المزاعم التي تداولتها بعض وسائل الإعلام بأنها مستعدة لنقل نصف مليون مقيم من غزة إلى مدينة مخصصة في شمال سيناء كجزء من إعادة إعمار قطاع غزة.

موقف مصر ثابت تجاه رفض مخطط التهجير

وذكرت الهيئة، أن تلك الادعاءات الباطلة تتنافى جذريًا وكليًا مع موقف مصر الثابت بالرفض القاطع والنهائي لأي محاولة لتهجير الأشقاء الفلسطينيين قسرًا أو طوعًا، وفقًا لـ«إكسترا نيوز».

وأوضحت، أن الموقف المصري الثابت والواضح هو الذي قامت من أجله الخطة التي قدمتها مصر في قمة القاهرة العربية الطارئة الأخيرة بإعادة إعمار قطاع غزة دون مغادرة شقيق فلسطيني واحد له.

صفقة تبادل الأسرى مستمرة

في سياق متصل، أكدت حركة حماس، أنه لا صحة لما أوردته صحيفة يديعوت أحرونوت بشأن قطع الاتصالات أو وقف المحادثات المتعلقة بصفقة تبادل الأسرى والمحتجزين.

وشددت حماس، على أنها لا تزال في قلب المفاوضات، وتتابع مع الوسطاء بكل مسؤولية وجدية، وأنها تتداول في مقترح ويتكوف والأفكار المطروحة بما يحقق إنجاز صفقة تبادل تضمن الإفراج عن الأسرى، وإنهاء الحرب وتحقيق الانسحاب، وفقًا لقناة «القاهرة الإخبارية».

click here click here click here nawy nawy nawy