الزمان
وزير الخارجية: مصر تواصل جهودها مع كافة الأطراف الدولية لوقف الحرب الأمم المتحدة: نزوح أكثر من ثلاثة ملايين شخص داخل إيران جراء الحرب وزير الشباب يجتمع عبر الفيديو كونفرانس بمديري مديريات الشباب والرياضة بجميع المحافظات منظومة الشكاوى الحكومية تنجح في التعامل مع 190 شكوى وبلاغاً خاصة بتعريفة الركوب بعد قرار مجلس الوزراء.. تعرف على عدد أيام إجازة عيد الفطر 2026 وزيرا خارجية مصر والصين يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية الدول تؤكد الحضور رغم الظروف الحالية… ومصر تستقبل العالم ببطولتين دوليتين للرماية في توقيت واحد الأسبوع المقبل.. صرف مرتبات شهر مارس 2026 بعد قرار التبكير قرار جمهوري بتعيين أحمد خليل عميداً لطب الأسنان و مصطفى الراوى عميداً للهندسة بالمنيا رئيس جامعة المنيا يفتتح معرض زهور الربيع التاسع بعنوان quot;صفاء الألوان ومعانيها ارتفاع سعر الدولار منتصف اليوم الخميس أمام الجنيه المصري يسجل 52.44 للشراء سعر الذهب يرتفع 26 جنيهًا منتصف اليوم الخميس 12 مارس 2026 في مصر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«موقفنا ثابت».. مصر تنفي نقل فلسطينيين إلى سيناء وتشدد على رفض تهجيرهم

معبر رفح
معبر رفح

تداولت بعض وسائل الإعلام مزاعم بشأن استعداد جمهورية مصر العربية لنقل نصف مليون مقيم من غزة إلى مدينة مخصصة في شمال سيناء، كجزء من إعادة إعمار قطاع غزة.

بدورها، شددت الهيئة العامة للاستعلامات، على أن مصر تنفي بصورة قاطعة وتامة المزاعم التي تداولتها بعض وسائل الإعلام بأنها مستعدة لنقل نصف مليون مقيم من غزة إلى مدينة مخصصة في شمال سيناء كجزء من إعادة إعمار قطاع غزة.

موقف مصر ثابت تجاه رفض مخطط التهجير

وذكرت الهيئة، أن تلك الادعاءات الباطلة تتنافى جذريًا وكليًا مع موقف مصر الثابت بالرفض القاطع والنهائي لأي محاولة لتهجير الأشقاء الفلسطينيين قسرًا أو طوعًا، وفقًا لـ«إكسترا نيوز».

وأوضحت، أن الموقف المصري الثابت والواضح هو الذي قامت من أجله الخطة التي قدمتها مصر في قمة القاهرة العربية الطارئة الأخيرة بإعادة إعمار قطاع غزة دون مغادرة شقيق فلسطيني واحد له.

صفقة تبادل الأسرى مستمرة

في سياق متصل، أكدت حركة حماس، أنه لا صحة لما أوردته صحيفة يديعوت أحرونوت بشأن قطع الاتصالات أو وقف المحادثات المتعلقة بصفقة تبادل الأسرى والمحتجزين.

وشددت حماس، على أنها لا تزال في قلب المفاوضات، وتتابع مع الوسطاء بكل مسؤولية وجدية، وأنها تتداول في مقترح ويتكوف والأفكار المطروحة بما يحقق إنجاز صفقة تبادل تضمن الإفراج عن الأسرى، وإنهاء الحرب وتحقيق الانسحاب، وفقًا لقناة «القاهرة الإخبارية».

click here click here click here nawy nawy nawy