الزمان
ترامب: الولايات المتحدة سترد بقوة غير مسبوقة ضد أي اعتداء إيراني محافظ الإسكندرية يشارك في فعاليات مؤتمر شباب الدلتا بحضور أكثر من 20 ألف شاب إمام عاشور يغادر مباراة إنتر ميامي باكيا.. وزيزو يعوضه عشرات الآلاف من الإسرائيليين في الخارج قد يظلون عالقين لأسابيع الجيش الإسرائيلي: إطلاق أحدث دفعة من الصواريخ من إيران إسرائيل تهاجم مواقع للحوثيين في صنعاء.. وهجوم صاروخي إيراني يضرب تل أبيب وحيفا النائب حسانين توفيق: تصاعد الهجمات العسكرية الإسرائيلية على إيران يهدد المنطقة بعدم الاستقرار النائب هشام حسين: العدوان على إيران امتداد متوقع لانفلات إسرائيل من العقاب الدولي… وفلسطين ستظل القضية الأولى لمصر مشكلات تطبيقات النقل الذكية في طلب إحاطة جديد للنائبة أمل سلامة وزير الإسكان ومحافظ الإسكندرية يتفقدان مشروع إنشاء كوبرى 45 quot;محور الساداتquot; وزير الإسكان ومحافظ الإسكندرية يعقدان اجتماعا لمتابعة ملفات العمل والمشروعات المشتركة مقتل عنصر شديد الخطورة وضبط آخرين في مواجهات أمنية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الحوثيون: إسقاط طائرة أمريكية مسيرة بصاروخ باليستي في مأرب اليمنية

أرشيفية
أرشيفية

قالت جماعة الحوثي، مساء الإثنين، إن قواتها أسقطت طائرة مسيرة أمريكية "معادية" في أجواء محافظة مأرب، شرقي اليمن.

وقال يحيى سريع المتحدث العسكري باسم الحوثيين، في بيان: "إن دفاعاتهم الجوية أسقطت طائرة مسيرة أمريكية معادية نوع "أم كيو-9" في أجواء محافظة مأرب، بصاروخ باليستي محلي الصنع".

وأضاف سريع، أن الطائرة المسيرة الأمريكية تعتبر السادسة عشرة التي تنجح الدفاعات الجوية التابعة لهم في إسقاطها خلال معركة الفتح الموعود والجهاد المقدس (معركة مساندة غزة).

وأكد المتحدث العسكري باسم الحوثيين، استمرار قواتهم في منع الملاحة الإسرائيلية قي البحرين الأحمر والعربي.

وأردف بالقول: "مستمرون في إسناد الشعب الفلسطيني حتى وقف العدوان على غزة ورفع الحصار عنها".

وأشار سريع، إلى أنهم لن يترددوا في تنفيذ المزيد من العمليات التي وصفها بـ"الدفاعية ضد كافة القطع الحربية المعادية خلال الأيام المقبلة".

ومنذ 15 مارس الجاري، تصاعدت حدة الأعمال العسكرية بين الحوثيين والولايات المتحدة الأمريكية، وذلك عقب إعلان الجماعة المتحالفة مع إيران استئناف حظر الملاحة الإسرائيلية في البحرين الأحمر والعربي "مساندة لغزة"، حد وصفهم.

ووفقاً لتصريح سابق للمتحدث باسم وزارة الصحة الخاضعة لسيطرة الحوثي أنيس الأصبحي، فقد أسفرت الغارات الأمريكية على اليمن منذ منتصف شهر مارس الجاري، عن سقوط 57 قتيل و132 جريحا بينهم نساء وأطفال.

click here click here click here nawy nawy nawy