الزمان
أسعار الفضه تقفز 3 جنيهات للجرام محليا مع تجاوزها مستوياتها الـ100 دولار الرئيس السيسي يجدد عهده للمصريين: الدولة تمضي في الطريق الصحيح ونسعى لرفع مستوى المعيشة الاتحاد الإسباني يعدل موعد نهائي كأس ملك إسبانيا إلغاء أكثر من 9 آلاف رحلة مع اقتراب عاصفة شتوية كبرى عبر معظم أنحاء أمريكا البنك المركزى يخفض فترة السماح لتصنيف عملاء المشروعات الصغيرة والمتوسطة بالمتعثرين ترامب يهدد كندا بفرض رسوم جمركية بنسبة 100% بسبب اتفاقها التجاري مع الصين وزير الأوقاف يشارك في ندوة فكرية بجناح دار الإفتاء بمعرض القاهرة الدولي للكتاب البنك الأهلى ومحافظة الجيزة يوقعان بروتوكول تعاون لتمكين المشروعات الصغيرة والمتوسطة مجموعة بيراميدز.. التعادل السلبي يحسم مواجهة باور ديناموز الزامبي وريفرز يونايتد ‏‪غرفة الرعاية الصحية تكرّم أعضاء مجلس إدارتها السابقين.. وتقر خريطة عمل شاملة للمرحلة المقبلة العلوم الصحية: تضحيات شهداء الشرطة ستظل دينا في أعناق المصريين نادي صيادلة مصر يقيم دعوى قضائية ضد هيئة الدواء للطعن على القرار 868 الخاص بالتركيبات الصيدلانية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الري يتابع جهود تحسين المياه بوادي النقرة باسوان

تلقى السيد الأستاذ الدكتور/ هانى سويلم وزير الموارد المائية والري تقريراً من السيد المهندس/ عمر سيف النصر رئيس الإدارة المركزية للموارد المائية والرى بمحافظة أسوان لإستعراض الموقف المائى وحالة الرى بنطاق محافظة أسوان وخاصة فى منطقة وادى النقرة .

كما استعرض التقرير النجاح الذى تحقق نتيجة لمجهودات الوزارة خلال الفترة الماضية فى صيانة وتشغيل محطات وادى النقرة والتى انعكست على نجاح موسم الزراعات الشتوية بالمنطقة وخاصة زراعات محصول القمح لهذا العام بمشروع وادى النقرة بمركز نصر النوبة ، والتى تتميز بالتصنيف عالى الجودة من القمح .

وكان السيد المهندس/ عمر سيف قد استقبل السيد اللواء الدكتور/ إسماعيل كمال محافظ أسوان في محطة النقرة ٦ احدى محطات وزارة الموارد المائية والري الإحدى عشر التي تخدم المنطقة ، وذلك خلال افتتاح السيد المحافظ لموسم حصاد القمح بمحافظة أسوان ، حيث تقدم السيد المحافظ بالشكر للأستاذ الدكتور/ هانى سويلم وزير الموارد المائية والرى على المجهودات الكبيرة المبذولة من أجهزة الوزارة فى صيانة وتشغيل محطات النقرة مما انعكس على نجاح زراعات الموسم الشتوي خاصة محصول القمح .

جدير بالذكر أن الدكتور سويلم كان قد أصدر توجيهات سابقة بإتخاذ كافة الإجراءات التى تحقق تحسين حالة الرى بمنطقة وادى النقرة .. حيث تم خلال الفترة الماضية تأهيل عدد (١١) محطة بشكل عاجل سواء من خلال أعمال صيانة أو إحلال وتجديد طلمبات تلك المحطات ، وتدعيم بعض المحطات بوحدات طوارئ وذلك لحين تنفيذ الحل الدائم للمنطقة والجاري العمل به والمتوقع الإنتهاء منه في أقرب فرصة ، وقد شهدت نفس الفترة الزمنية العمل بالتوازي فى تنفيذ أعمال نظافة ورفع الحشائش أمام مص محطات الرفع لضمان استمرارية تشغيلها ، ومواصلة أعمال التطهيرات ونزع الحشائش على الترعة الرئيسية لوادى النقرة والترع الفرعية الآخذة منها ، وعمل الموازنات اللازمة لبوابات أفمام الترع الفرعية ، مما كان له أثر إيجابى جدا في عملية توزيع المياه ، كما تواكب مع ذلك أيضا تنفيذ عدد من قرارات الإزالة لتعديات على زمام الترع بوادي النقرة .

كما وجه الدكتور سويلم سابقا لأجهزة الوزارة المعنية بأسوان بمواصلة متابعة أعمال التطهيرات ونهوها قبل بدء فترة أقصى الإحتياجات ، واستمرار التنسيق بين أجهزة الوزارة و وزارة الزراعة لمتابعة تطهيرات المنتفعين للمساقى الخصوصية ، والتنسيق مع روابط مستخدمى المياه لتنظيم المناوبات ، ومواصلة إزالة التعديات على المجارى المائية في أسوان .

وفى ضوء التقرير المعروض على السيد الوزير .. فقد وجه الدكتور سويلم بإستمرار التنسيق بين أجهزة مصلحة الرى ومصلحة الميكانيكا والكهرباء والإدارة المركزية للموارد المائية والري لمحافظة أسوان بشأن تشغيل محطات النقرة ومتابعة حالة الترعة الرئيسية والترع الفرعية الآخذة منها بما يتوافق ومتطلبات الري بالمنطقة .

click here click here click here nawy nawy nawy