الزمان
التنمية المحلية تواصل جهود مواجهة الإشغالات والمظاهر العشوائية والتعديات على الأرصفة بالقاهرة اليوم.. محاكمة المتهمين بسرقة الأسورة الأثرية من المتحف المصري نزيف داخلي وإجهاض للجنين.. محامي أسرة عروس المنوفية يكشف تفاصيل تقرير الطب الشرعي الهيئة العامة للاستثمار وبنك الإمارات دبي الوطني يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز الاستثمار وترويج الفرص الاستثمارية في مصر الصحة: تقديم 19.2 مليون خدمة طبية بالمنشآت الطبية في محافظة القاهرة المشاط تصل العاصمة الألبانية «تيرانا» لرئاسة اللجنة المشتركة للتعاون الاقتصادي التي تنعقد للمرة الأولى منذ 1993 وزير التموين ومحافظ القاهرة يفتتحان سوق ”اليوم الواحد” بالمرج لتوفير السلع بأسعار مخفضة غدًا.. صرف ”تكافل وكرامة” عن شهر ديسمبر بقيمة تزيد على 4 مليارات جنيه وزير التموين: انخفاض أسعار السلع أهم حاجة.. والمواطن لازم يحس إننا معاه اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيرته البريطانية لمتابعة التطورات في غزة وزير المالية: لن أكون سعيدًا بتحقيق الانضباط المالي على حساب النشاط الاقتصادى للبلد أو المواطن باستثمارات 100 مليون دولار.. رئيس اقتصادية قناة السويس يوقّع عقد ”جاسان جروب” الصينية لإقامة أكبر مجمع متكامل للغزل والنسيج
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ القليوبية يعلن بدء استلام القمح بالمطاحن

عقدَّ المهندس أيمن عطية محافظ القليوبية، إجتماع اللجنة العُليا لإنتظار المركبات لتقديم خدمات أفضل وتحقيق رضا المواطنين من خلال منع التكدسات والإنتظار الخاطئ طبقاً لقانون رقم 150 لسنة ٢٠٢٠م، للتصدي لأي مُخالفات أو تجازوات وإنفاذ القانون، ومنع أي إشغالات أو تعديات بالشوارع، بحضور اللواء إيهاب سراج الدين السكرتير العام، واللواء طارق ماهر السكرتير العام المساعد، والمستشار صلاح سالم المستشار القانوني للمحافظة، والدكتور محمد فوزي معاون المحافظ للإستثمار والمشروعات، والساده رؤساء المُدن والأحياء، ومديري عموم الشئون القانونية والتخطيط، ومسئولي الساحات بالمحافظة، وممثل عن إدارة المرور.

وناقش الإجتماع الأماكن المُتاحة لإستغلالها لتكون ساحات إنتظار السيارات والطلبات المُقدمة من المواطنين لتأجير شوارع وساحات وإدراجها بمنظومة إنتظار المركبات طبقاً للقانون بحي شرق شبرا الخيمة وبنها والخانكة وقليوب وطوخ ، مع التشديد بتطبيق شروط عمل السايس والتي من بينها إجادة القراءة والكتابة، وأن يكون حاصل على رخصة قيادة، وأن يتعدى عمره ٢١ عاماً، وموقفه من الخدمة العسكرية، ولديه شهادة صحية تُفيد عدم تعاطيه أي مواد مخدرة، وأن لا يكون سبق الحكم عليه في جريمة مُخلة بالشرف، ما لم يكن رد إليه إعتباره.

هذا وقد أوضحَّ "محافظ القليوبية" خلال الإجتماع أن قانون إنتظار المركبات يهدُف إلى تقنين وضبط حركة السير بالشوارع الرئيسية والفرعية وإنتظار السيارات بها، بما في ذلك تسهيل حركة السير ومنع الإنتظارات العشوائية التي بدورها تتسبب في إعاقة حركة السير والماره وذلك بالتنسيق الكامل مع إدارة المرور، كما أشار سيادته إلى عمل خريطة لجميع أماكن الإنتظار المُتاحة على مستوى المحافظة وإدارج الأماكن المُقترح إقامة بها ساحات لإنتظار المركبات، مع بحث آليات تعظيم موارد المحافظة وتحقيق رضاء المواطن بتقديم خدمات أفضل له.

وفي سياق مُتصل شددَّ "عطيه" على ضرورة ضبط الأداء بالشارع وتطبيق القانون بكل قوة وحسم والتصدي لجميع المُخالفين، وبصفة خاصة السُياس المُخالفين للتراخيص وضرورة الإلتزام بالزي الموحد للسايس، بالإضافة إلى حصر المساحات التي يُمكن إستغلالها وتخفيف التكدُس المروري على مستوى المحافظة، بما يُحقق سيولة الحركة للسيارات والمواطنين وبما يضمن عدم تشويه المظهر الحضاري والحفاظ على الهوية البصرية.
وشدد علي حسن معاملة الجمهور والتفتيش الدوري علي الشركات وعمال الشوارع ووضع آلية لضبط الأداء ومواجهة مخالفات الشركات والتأكد من سلامة العاملين قانونيا وترخيصيا ووضع آلية لتحصيل الرسوم منعا للاحتكاك بين المواطن والمحصلين.

click here click here click here nawy nawy nawy