الزمان
وزير الخارجية يؤكد في جلسة بـ”تشاتام هاوس” أهمية الحلول الدبلوماسية لتحقيق الأمن والاستقرار في الشرق الأوسط وزير الصحة يبحث مع نوفارتس وباير تعزيز صحة القلب في مصر وزير الخارجية يؤكد حرص مصر على جذب الاستثمارات البريطانية خلال لقائه ممثلي الشركات وصناديق الاستثمار البريطانية في لندن وزير الخارجية يؤكد أهمية تعزيز التعاون البرلماني المصري البريطاني وزير الصحة يستعرض تجربة مصر الرائدة في تعزيز صحة المرأة أمام «MSD» بجنيف وزير الخارجية يلتقي مع لجنة الشئون الخارجية بمجلس العموم البريطاني وزير الصحة يبحث مع مدير عام «الصحة العالمية» تعزيز الشراكة الاستراتيجية لدعم المنظومة الصحية المصرية رئيس الوزراء: ”الدلتا الجديدة” مشروع عملاق متكامل نفتخر به جميعاً استمرار تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد من كل أسبوع خلال شهر يونيو عيار 925 بكام؟.. سعر الفضة اليوم الأربعاء 20 مايو 2026 رئيس بعثة الحج المصرية: وصول 23 ألفاً و424 حاجاً من بعثة القرعة للأراضي المقدسة حتى الآن عيد الأضحى 2026.. تعرف على أبرز الأفلام بالسينما والنجوم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

بعد انعقاده فى ألمانيا دورتين متتاليين

اختيار مصر لتنظيم المعرض والمؤتمر الدولي الثالث للهيدروجين الأخضر في أفريقيا

الهيدروجين الأخضر
الهيدروجين الأخضر

وقعت شركة INP EGYPT ومنظمة AFRICA VEREIN الألمانية مع شركة ماستر بوينت، للحلول التسويقية وتنظيم المؤتمرات والمعارض الدولية، وفندق سانت ريجينس القاهرة، عقود تنظيم المؤتمر والمعرض الدولي الثالث للهيدروجين الأخضر، والذى يعقد لأول مرة في مصر تحت عنوان " Third HYDROGEN IN AFRICA – EGYPT " خلال الفترة من 28 – 29 اكتوبر المقبل.

يشكل المؤتمر والمعرض الذي عقد لدورتين متتاليتين في ألمانيا ملتقى دولي للجهات الحكومية والقطاع الخاص، والأكاديميين والباحثين والعلماء المتخصصين في مجال إنتاج الهيدروجين في أوروبا وإفريقيا، للتعرف على أحدث تكنولوجيات واقتصاديات إنتاج الطاقة النظيفة وبحث أفضل فرص الاستثمار.

وقال المهندس علاء كمال رئيس مجلس إدارة شركة INP EGYPT ، ونائب رئيس الغرفة الألمانية العربية للصناعة والتجارة، إن المؤتمر يأتي في إطار العمل على استغلال مصادر الطاقة المتوفرة في إفريقيا في إنتاج الهيدروجين، والطاقة النظيفة المتوفرة لإمداد أوروبا بالطاقة النظيفة التي تحتاجها، والعمل على تعريف الدول الأفريقية بتكنولوجيا إنتاج الهيدروحين والطاقة النظيفة وتشجيع الشركات الأوروبية المستهلكة للهيدروجين، على التعاون مع الدول الأفريقية.

وأضاف إن اختيار مصر لعقد المؤتمر يأتي في إطار اهتمام الحكومة المصرية للتوسع في إنتاج الطاقة النظيفة وما تقدمه من تيسيرات وحوافز لتنفيذ المشروعات، وما تتمتع به من علاقات قوية وشراكة استراتيجية مع دول الاتحاد الأوروبي.

وبدوره قال محمد سويد رئيس مجلس إدارة شركة ماستر بوينت، إن استضافة مصر لمؤتمر ومعرض HYDROGEN IN AFRICA – EGYPT يعزز جهود الدولة المصرية ودورها، لتصبح مركزاً لتصدير الطاقة النظيفة من إفريقيا لدول الاتحاد الأوروبي .

وأضاف أن تعاون شركة MASTER POINT مع شركة INP EGYPT , AFRICA VEREI الألمانية الرائدة في تنظيم المؤتمرات والمعارض الدولية، من شأنه إخراج الحدث العالمي بشكل يليق بمكانة وموقع مصرالاستراتيجي.

ومن جهته، قال رامي جلال الرئيس التنفيذى لشركة ماستر بوينت إن الشركة لديها فريق عمل متكامل وشراكات استراتيجية تسمح لها بتنفيذ هذا الحدث العالمي بمستوى عالٍ من الدقة والاحترافية.

يذكر أن المنظمة الألمانية الأفريقية للأعمال (Afrika-Verein) التزمت لأكثر من 90 عامًا، بتعزيز العلاقات الاقتصادية بين ألمانيا وأفريقيا. كونها منظمة تجارية معنية بالتجارة الخارجية، تتعاون مع 500 شركة من ألمانيا وأوروبا وأفريقيا ، وتوفر معلومات معمّقة عن الأسواق والدول، وتُنشئ منصة للحوار والتواصل، كما تدعم بقوة مصالح أعضائها على المستويين الوطني والدولي.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy