الزمان
محافظ مطروح يتفقد مشروعات تخرج طلاب معهد تكنولوجيا المعلومات ITI.. ويوجه بدعم أفكارهم وابتكاراتهم محافظ الغربية يلتقي أصحاب ورش ومصانع إعادة تدوير الكاوتش بقريتي ميت الحارون وكفر ميت الحارون بمركز زفتى النائب عبدالرحمن بشاري: هل أصبح أهالي الصعيد مواطنين درجة ثالثة؟ أمين مجلس الأمن القومي الإيراني: الرد الأمريكي ليس مقنعا وعليهم الوفاء بشروطنا السبعة كاملة ميسي ينعى مهاجم تينيريفي بعد وفاته في حادث مأساوي داخل الملعب القحطآني حكما لمواجهة مصر والامارت في نهائي كأس الخليج للناشئين الزمالك يهزم البنك الأهلي بثنائية في كأس مصر للسيدات الرئيس السيسي وملك البحرين يبحثان هاتفيا تطورات الأوضاع الإقليمية ويؤكدان ضرورة خفض التوتر نقيب البيطريين: إعداد خريطة وبائية للدواجن يدعم تطوير برامج التحصين ومواجهة الأمراض العربية: أمريكا تبلغ الوسيط القطري موافقتها على مقترح إنهاء الحرب مع إيران بعد إحالته للجان المختصة.. تعرف على مواد مشروع قانون الهيئة الوطنية التنسيقية للمساعدة القانونية مباحثات مصرية رومانية لتطوير التعاون التجاري والاستثماري وتعزيز الربط البحري بين الإسكندرية وكونستانتسا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«رياح مثيرة للرمال والأتربة».. الأرصاد تكشف تفاصيل حالة طقس اليوم

رياح مثيرة للرمال
رياح مثيرة للرمال

كشفت هيئة الأرصاد الجوية تكشف تفاصيل حالة طقس اليوم الأربعاء، مشيرة إلى حدوث انخفاض تدريجي في درجات الحرارة على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى؛ حيث يسود طقس حار نهارًا على القاهرة الكبرى والوجه البحري، معتدل على السواحل الغربية، شديد الحرارة على جنوب سيناء وجنوب البلاد معتدل الحرارة ليلًا على أغلب الأنحاء.

وأوضحت الدكتورة منار غانم عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، أن ذروة الارتفاع في الموجة الحارة التي تشهدها البلاد كان أمس الثلاثاء، بسبب التأثر بمنخفض جوى صحراوى يصاحبه أتربة.

انكسار الموجة الحارة

وأشارت عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية إلى بداية في انخفاض الحرارة بداية من اليوم بمتوسط من 5 إلى 6 درجات والعظمى بالقاهرة ستصل إلى حوالى 34 درجة مئوية.

وأضافت منار غانم، أن المواطنين سيشعرون بتحسن الجو بداية من أيام الخميس والجمعة المقبلين، مشيرة إلى أن تراجع قيم الحرارة سيصل إلى 28 مئوية وسيكون في حرارة معتدلة، متابعة: "في فترات النهار نلبس ملابس صيفية وفي فترات الليل والصباح المبكر نلبس ملابس خريفية".


ويتوقع خبراء هيئة الأرصاد الجوية أن يسود اليوم الأربعاء، طقس حار نهارا على القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشرقية، معتدل على السواحل الغربية، شديد الحرارة على جنوب سيناء وجنوب البلاد.. بينما يسود طقس معتدل ليلا وفي الصباح الباكر على أغلب الأنحاء، كما يشهد شمال البلاد انخفاضا تدريجيا في درجات الحرارة حتى القاهرة الكبرى.

وعن الظواهر الجوية، أشار خبراء هيئة الأرصاد الجوية إلى أنه تنشط رياح على مناطق من السواحل الشمالية وشمال الصعيد قد تكون مثيرة للرمال والأتربة على مناطق من سيناء على فترات متقطعة.

وبالنسبة لحالة البحر المتوسط تكون معتدلة وارتفاع الموج من 1.5 متر إلى 2.25 متر والرياح السطحية جنوبية شرقية إلى شمالية غربية.

وبالنسبة لحالة البحر الأحمر تكون خفيفة إلى معتدلة وارتفاع الموج من متر إلى 1.75 متر والرياح السطحية جنوبية شرقية.


درجات الحرارة المتوقعة اليوم الأربعاء على محافظات ومدن مصر

المدينة العظمى الصغرى
القاهرة 35 20
العاصمة الإدارية 35 18
6 أكتوبر 34 18
بنهــــا 35 19
دمنهور 33 18
وادي النطرون 35 18
كفر الشيخ 34 18
المنصورة 33 17
الزقازيق 35 19
شبين الكوم 34 18
طنطا 34 19
دمياط 29 20
بورسعيد 28 20
الإسماعيلية 36 16
السويس 35 17
العريش 31 17
رفح 30 17
رأس سدر 38 21
نخل 40 19
كاترين 34 14
الطور 35 21
طابا 36 18
شرم الشيخ 38 25
الإسكندرية 24 17
العلمين 23 16
مطروح 23 16
السلوم 24 15
سيوة 29 17
رأس غارب 38 25
الغردقة 40 24
سفاجا 40 24
مرسى علم 39 25
شلاتين 36 22
حلايب 32 22
أبو رماد 31 21
رأس حدربة 36 22
الفيوم 36 20
بني سويف 37 20
المنيا 40 19
أسيوط 41 21
سوهاج 42 23
قنا 43 27
الأقصر 44 27
أسوان 44 28
الوادي الجديد 43 20
أبوسمبل 42 26

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy