الزمان
الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثالث من اغسطس الجاري وزير الري: مصر تتعامل مع سد النهضة باعتباره «غير شرعي» ولن تسمح بإجراءات أحادية توفير 300 ألف جرعة من لقاح الإنفلونزا استعدادًا لفصل الشتاء وموسم المدارس بزشكيان: الأفضل إنهاء الحرب اليوم ونحن في موقع قوة.. والعالم يعترف بانتصارنا «شنطة متكاملة».. تواصل التسجيل في مبادرة «بكرة المدرسة» للأسر الأكثر احتياجًا تصعيد جديد في بحر الصين الجنوبي.. بكين تتهم 3 طائرات فلبينية باختراق أجوائها فوق سكاربورو شول تحويلات المدارس بالقاهرة 2026.. موعد فتح باب التقديم وآخر يوم للتسجيل مهمة مستحيلة من جديد.. ميدو يوجه رسالة قوية لجماهير الزمالك قبل مواجهة الاتحاد بالدوري إصابة 12 شخصًا في تصادم ميكروباص وتروسيكل بطريق أسيوط الصحراوي الغربي بالفيوم . محمود البزاوي يخضع لمساومة دنيا عظيم في فيلم «الست لما» ”آفاق الدراسات اللغوية والذكاء الاصطناعي” .. مائدة مستديرة بالمجلس الأعلى للثقافة لقطات تعكس مدى النجاح التنظيمي لبطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية المؤهلة لدورة الألعاب الأولمبية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«رياح مثيرة للرمال والأتربة».. الأرصاد تكشف تفاصيل حالة طقس اليوم

رياح مثيرة للرمال
رياح مثيرة للرمال

كشفت هيئة الأرصاد الجوية تكشف تفاصيل حالة طقس اليوم الأربعاء، مشيرة إلى حدوث انخفاض تدريجي في درجات الحرارة على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى؛ حيث يسود طقس حار نهارًا على القاهرة الكبرى والوجه البحري، معتدل على السواحل الغربية، شديد الحرارة على جنوب سيناء وجنوب البلاد معتدل الحرارة ليلًا على أغلب الأنحاء.

وأوضحت الدكتورة منار غانم عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، أن ذروة الارتفاع في الموجة الحارة التي تشهدها البلاد كان أمس الثلاثاء، بسبب التأثر بمنخفض جوى صحراوى يصاحبه أتربة.

انكسار الموجة الحارة

وأشارت عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية إلى بداية في انخفاض الحرارة بداية من اليوم بمتوسط من 5 إلى 6 درجات والعظمى بالقاهرة ستصل إلى حوالى 34 درجة مئوية.

وأضافت منار غانم، أن المواطنين سيشعرون بتحسن الجو بداية من أيام الخميس والجمعة المقبلين، مشيرة إلى أن تراجع قيم الحرارة سيصل إلى 28 مئوية وسيكون في حرارة معتدلة، متابعة: "في فترات النهار نلبس ملابس صيفية وفي فترات الليل والصباح المبكر نلبس ملابس خريفية".


ويتوقع خبراء هيئة الأرصاد الجوية أن يسود اليوم الأربعاء، طقس حار نهارا على القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشرقية، معتدل على السواحل الغربية، شديد الحرارة على جنوب سيناء وجنوب البلاد.. بينما يسود طقس معتدل ليلا وفي الصباح الباكر على أغلب الأنحاء، كما يشهد شمال البلاد انخفاضا تدريجيا في درجات الحرارة حتى القاهرة الكبرى.

وعن الظواهر الجوية، أشار خبراء هيئة الأرصاد الجوية إلى أنه تنشط رياح على مناطق من السواحل الشمالية وشمال الصعيد قد تكون مثيرة للرمال والأتربة على مناطق من سيناء على فترات متقطعة.

وبالنسبة لحالة البحر المتوسط تكون معتدلة وارتفاع الموج من 1.5 متر إلى 2.25 متر والرياح السطحية جنوبية شرقية إلى شمالية غربية.

وبالنسبة لحالة البحر الأحمر تكون خفيفة إلى معتدلة وارتفاع الموج من متر إلى 1.75 متر والرياح السطحية جنوبية شرقية.


درجات الحرارة المتوقعة اليوم الأربعاء على محافظات ومدن مصر

المدينة العظمى الصغرى
القاهرة 35 20
العاصمة الإدارية 35 18
6 أكتوبر 34 18
بنهــــا 35 19
دمنهور 33 18
وادي النطرون 35 18
كفر الشيخ 34 18
المنصورة 33 17
الزقازيق 35 19
شبين الكوم 34 18
طنطا 34 19
دمياط 29 20
بورسعيد 28 20
الإسماعيلية 36 16
السويس 35 17
العريش 31 17
رفح 30 17
رأس سدر 38 21
نخل 40 19
كاترين 34 14
الطور 35 21
طابا 36 18
شرم الشيخ 38 25
الإسكندرية 24 17
العلمين 23 16
مطروح 23 16
السلوم 24 15
سيوة 29 17
رأس غارب 38 25
الغردقة 40 24
سفاجا 40 24
مرسى علم 39 25
شلاتين 36 22
حلايب 32 22
أبو رماد 31 21
رأس حدربة 36 22
الفيوم 36 20
بني سويف 37 20
المنيا 40 19
أسيوط 41 21
سوهاج 42 23
قنا 43 27
الأقصر 44 27
أسوان 44 28
الوادي الجديد 43 20
أبوسمبل 42 26

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy