الزمان
لليوم الثاني على التوالي.. أنشطة مكثفة للأطراف المتعاقدة والمشاركة بمؤتمر COP24 بالقاهرة رئيس الوزراء يُتابع جهود توافر الأدوية وموقف سداد مستحقات الشركات العاملة بقطاع الدواء وزارة الشباب والرياضة تواصل فعاليات أبنائنا مستقبلنا” بالغربية وزير المالية يعلن ”الحزمة الثانية للتسهيلات الضريبية” في إطار ”استراتيجية متكاملة للتيسير على المجتمع الضريبي” الرقابة المالية تُلغي تراخيص 260 جمعية ومؤسسة أهلية للتمويل متناهي الصغر العربية للتصنيع توقع بروتوكول للتعاون مع كبرى الشركات التركية العالمية التعليم العالي: دعم متكامل للطلاب ذوي الإعاقة في الجامعات المصرية رئيس الوزراء: هناك تفاؤل بأن الأمور ستسير مع بعثة صندوق النقد في الإطار الجيد في ضوء المؤشرات الإيجابية للاقتصاد المصري أوسكار رويز يعقد اجتماعًا فنيًا مع الحكام لمراجعة بعض الحالات ما هو الموعد الرسمي لانعقاد امتحانات الثانوية العامة 2026؟ سانت كاترين تسجل 5 درجات.. الأرصاد تحذر من انخفاض غير مسبوق في درجات الحرارة وزير الاقتصاد البلغاري: مصر شريك بارز لبلغاريا بمنطقة الشرق الأوسط
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«رياح مثيرة للرمال والأتربة».. الأرصاد تكشف تفاصيل حالة طقس اليوم

رياح مثيرة للرمال
رياح مثيرة للرمال

كشفت هيئة الأرصاد الجوية تكشف تفاصيل حالة طقس اليوم الأربعاء، مشيرة إلى حدوث انخفاض تدريجي في درجات الحرارة على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى؛ حيث يسود طقس حار نهارًا على القاهرة الكبرى والوجه البحري، معتدل على السواحل الغربية، شديد الحرارة على جنوب سيناء وجنوب البلاد معتدل الحرارة ليلًا على أغلب الأنحاء.

وأوضحت الدكتورة منار غانم عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، أن ذروة الارتفاع في الموجة الحارة التي تشهدها البلاد كان أمس الثلاثاء، بسبب التأثر بمنخفض جوى صحراوى يصاحبه أتربة.

انكسار الموجة الحارة

وأشارت عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية إلى بداية في انخفاض الحرارة بداية من اليوم بمتوسط من 5 إلى 6 درجات والعظمى بالقاهرة ستصل إلى حوالى 34 درجة مئوية.

وأضافت منار غانم، أن المواطنين سيشعرون بتحسن الجو بداية من أيام الخميس والجمعة المقبلين، مشيرة إلى أن تراجع قيم الحرارة سيصل إلى 28 مئوية وسيكون في حرارة معتدلة، متابعة: "في فترات النهار نلبس ملابس صيفية وفي فترات الليل والصباح المبكر نلبس ملابس خريفية".


ويتوقع خبراء هيئة الأرصاد الجوية أن يسود اليوم الأربعاء، طقس حار نهارا على القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشرقية، معتدل على السواحل الغربية، شديد الحرارة على جنوب سيناء وجنوب البلاد.. بينما يسود طقس معتدل ليلا وفي الصباح الباكر على أغلب الأنحاء، كما يشهد شمال البلاد انخفاضا تدريجيا في درجات الحرارة حتى القاهرة الكبرى.

وعن الظواهر الجوية، أشار خبراء هيئة الأرصاد الجوية إلى أنه تنشط رياح على مناطق من السواحل الشمالية وشمال الصعيد قد تكون مثيرة للرمال والأتربة على مناطق من سيناء على فترات متقطعة.

وبالنسبة لحالة البحر المتوسط تكون معتدلة وارتفاع الموج من 1.5 متر إلى 2.25 متر والرياح السطحية جنوبية شرقية إلى شمالية غربية.

وبالنسبة لحالة البحر الأحمر تكون خفيفة إلى معتدلة وارتفاع الموج من متر إلى 1.75 متر والرياح السطحية جنوبية شرقية.


درجات الحرارة المتوقعة اليوم الأربعاء على محافظات ومدن مصر

المدينة العظمى الصغرى
القاهرة 35 20
العاصمة الإدارية 35 18
6 أكتوبر 34 18
بنهــــا 35 19
دمنهور 33 18
وادي النطرون 35 18
كفر الشيخ 34 18
المنصورة 33 17
الزقازيق 35 19
شبين الكوم 34 18
طنطا 34 19
دمياط 29 20
بورسعيد 28 20
الإسماعيلية 36 16
السويس 35 17
العريش 31 17
رفح 30 17
رأس سدر 38 21
نخل 40 19
كاترين 34 14
الطور 35 21
طابا 36 18
شرم الشيخ 38 25
الإسكندرية 24 17
العلمين 23 16
مطروح 23 16
السلوم 24 15
سيوة 29 17
رأس غارب 38 25
الغردقة 40 24
سفاجا 40 24
مرسى علم 39 25
شلاتين 36 22
حلايب 32 22
أبو رماد 31 21
رأس حدربة 36 22
الفيوم 36 20
بني سويف 37 20
المنيا 40 19
أسيوط 41 21
سوهاج 42 23
قنا 43 27
الأقصر 44 27
أسوان 44 28
الوادي الجديد 43 20
أبوسمبل 42 26

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy