الزمان
رئيس لجنة الكرة بالمنتخب: نسعي لتحقيق إنجاز تاريخي في أول مونديال للساق الواحدة وزير التعليم يعلن إعادة إطلاق اختبار ”SAT” رسميًا في مصر بداية من يونيو 2025 كباكا: تعاهدنا على تخطي المغرب وهدفنا اللقب القاري مصادر: الأسير المفرج عنه عيدان ألكسندر لم يحضر إلى الدوحة لظروف صحية ترامب في قطر.. صفقة طائرات ضخمة واتفاقيات مليارية مرتقبة أردوغان: تركيا تحولت إلى مركز لدبلوماسية السلام انخفاض مخالفات المرور بنسبة 24% خلال الربع الأول من 2025.. والنيابة العامة تشيد بارتفاع الوعي المجتمعي سفير قطر بواشنطن: زيارة ترامب تعزز جهود الوساطة المصرية القطرية لإنهاء حرب غزة هل يتم تحصيل رسوم عبور قناة السويس بالجنيه المصري؟ مجلس الوزراء يرد وزيرة التضامن: 16 ألفًا و560 حضانة على مستوى الجمهورية يغطون 8% فقط البورصة تربح 3 مليارات جنيه بختام تعاملات جلسة الأربعاء تكريم الدكتور منصور حسن خلال فعاليات ندوة ” رد الجميل” بحضور الفنان ماجد المصري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزارة الثقافة تشارك بمعرض الشارقة للطفل

تشارك وزارة الثقافة المصرية، ممثلة في الهيئة المصرية العامة للكتاب، برئاسة الدكتور أحمد بهي الدين، في فعاليات الدورة السادسة عشرة من "مهرجان الشارقة القرائي للطفل"، الذي انطلقت فعالياته أمس، تأكيداً على التزامها بدعم ثقافة الطفل العربي، وتعزيز حضور الكتاب والأدب المصري في المحافل الدولية.

ويضم جناح الهيئة في المهرجان مجموعة مختارة من إصداراتها الموجهة للأطفال واليافعين، والتي تنوّعت بين الحكايات المصورة، والكتب التعليمية، وسلاسل التراث الشعبي المُبسّطة، وجميعها تقدم بأساليب حديثة تراعي احتياجات الطفل المعاصر، وتغرس في الوقت ذاته حب القراءة والانتماء الثقافي.
وأكدت الهيئة أن مشاركتها تأتي انطلاقاً من إيمانها العميق بأن كتاب الطفل يمثل حجر الزاوية في بناء وعي الأجيال الجديدة، وتنمية الخيال الخلاق، وترسيخ القيم المجتمعية الإيجابية. فالقراءة في الصغر ليست مجرد عادة، بل هي استثمار طويل الأمد في مستقبل أكثر وعياً وثقافة.
ويُعد مهرجان الشارقة القرائي للطفل معرضا مهما لكتاب الطفل على الصعيد الإقليمي ، حيث يجمع سنوياً عشرات الناشرين والمبدعين، ويسهم مع معارض الكتب العربية، وفي ترسيخ مكانة الثقافة كعنصر أساسي في بناء مجتمعات المستقبل.
وكان قد افتتح صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، فعاليات الدورة السادسة عشرة من “مهرجان الشارقة القرائي للطفل”، وذلك بحضور معالي الأستاذ الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة المصري، وسمو الشيخة بدور القاسمي، رئيسة هيئة الشارقة للكتاب، والشيخ أحمد بن سلطان القاسمي، نائب حاكم الشارقة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy