الزمان
180 قرشا تكلفة الكيلووات/ساعة.. حافظ سلماوي: الطاقة الشمسية أصبحت استثمارا لأصحاب الاستهلاك المرتفع رافينيا يطمئن جماهير البرازيل: سأعود أقوى لمواصلة حلم المونديال ليبرمان يهاجم نتنياهو: وعدت بإزالة التهديد النووي الإيراني.. فأين النتيجة؟ تامر أمين عن آخر مستجدات حالة ميدو الصحية: غادر المستشفى ويستكمل العلاج بالمنزل إنجلترا تعدل تشكيلها أمام غانا في كأس العالم 2026 الجيزة: غلق جزئي وكلي لبعض مطالع ومنازل كوبري 6 أكتوبر على مراحل لتنفيذ أعمال الصيانة رونالدو يقود البرتغال لاكتساح أوزبكستان بخماسية في كأس العالم كيروش يعلن تشكيل غانا لمواجهة إنجلترا في كأس العالم السفير الفرنسي: الوكالة الفرنسية للتنمية أصبحت الشريك الثنائي الأول لمصر في مجال التنمية منذ 2006 تداول صورة لتمساح بمصرف في شبين القناطر.. والجهات المختصة تتحرى صحة الواقعة إنفانتينو يعلن حضور ترامب نهائي كأس العالم مسئول بوزارة الزراعة يعلن تنفيذ مشروع مزرعة نموذجية للجاموس المصري المحسن بسلالات إيطالية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير زراعة مدغشقر يزور معرض الزهور

تفقد "فرانسوا جيرسو" وزير الزراعة والثروة الحيوانية بدولة مدغشقر، والوفد المرافق له، المتحف الزراعي بالدقي ومعرض زهور الربيع، وذلك بصحبة الدكتور عادل عبدالعظيم رئيس مركز البحوث الزراعية والدكتور علاء عزوز رئيس قطاع الإرشاد الزراعي، والدكتور سعد موسى المشرف على العلاقات الزراعية الخارجية.

جاء ذلك تلبية للدعوة التي وجهها له علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، عقب توقيع بروتوكول التعاون المشترك لتعزيز التعاون الزراعي، حيث جاءت زيارته للمعرض بحضور الدكتور أحمد حسن معاون وزير الزراعة المشرف على الإدارة العامة للمتاحف والمعارض والمهندس أحمد منصور مدير المتحف الزراعي.

وأعرب الوزير الملاجاشي عن سعادته بزيارة المتحف الزراعي بالدقي، والذي يوثق ذاكرة مصر الزراعية العريقة، ومركزا للثقافة الزراعية في المنطقة، مشيدًا بأهميته التاريخية والثقافية، حيث يمثل مرجعًا هامًا للباحثين والمهتمين بتاريخ الزراعة.

وتفقد الوزير الملاجاشي والوفد المرافق له، أجنحة المعرض المختلفة، من زهور ونباتات الزينة، وتنسيق الحدائق، فضلا عن النباتات والاشجار النادرة، حيث أبدى إعجابه بحسن التنظيم وجمال المعروضات، ومهارة المنظمين والعارضين في إبراز هذا التنوع، والذي يعكس الاهتمام الكبير بمجال النباتات والزهور في مصر.

وخلال الجولة، استمع الوزير والوفد المرافق له إلى شرح وافي حول أنواع الزهور والنباتات المختلفة، وتقنيات زراعتها والعناية بها، كما أكد على أهمية تبادل الخبرات في مجالات تنسيق الحدائق وزراعة الزهور.

يُذكر أن الدورة ال ٩٢ لمعرض زهور الربيع بالمتحف الزراعي في الدقي، يُشارك فيها أكثر من 160 عارضًا من منتجي الزهور ونباتات الزينة وأصحاب المشاتل، وشركات اللاندسكيب، ونظم الري الحديث، بالإضافة إلى مستلزمات الإنتاج الزراعي.

ويعد معرض زهور الربيع كل عام قبلة عدد كبير من الزائرين من مختلف أنحاء الجمهورية وسفراء الدول الاجنبية في مصر للاطلاع على كل ما هو جديد في عالم الزهور ونباتات الزينة المختلفة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy