الزمان
الأهلي يتأهل لربع نهائي دوري أبطال أفريقيا بالتعادل مع شبيبة القبائل الأهلي: أشعة لتحديد حجم إصابة تريزيجيه بعد العودة للقاهرة النائبة أميرة صابر: كتبت في وصيتي التبرع بأعضائي.. والمقترح طوق نجاة لآلاف المرضى جالانت يهاجم نتنياهو: خذل الجنود وضلّل الإسرائيليين بشأن 7 أكتوبر لوائح آسيا تُبعد بنزيما عن قمة الهلال وشباب الأهلي النائبة منى قشطة: الدولة داعمة للتحول الرقمي ويجب قياس تأثير تلك المنصات في المجتمع المصري ويتكوف وكوشنر يزوران حاملة الطائرات أبراهام لينكولن.. وإيران: أي هجوم سيُكلّفكم كثيرا مباحثات قطرية - أمريكية في واشنطن لتعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية مصر تحصد جائزة أفضل جناح مشارك بالمعرض السياحي الدولي EMITT من حيث التصميم زياد بهاء الدين: الحديث عن التعديل أو التغيير الوزاري قد يشكل فرصة أمام الحكومة مصرع شقيقتين إثر تصادم ملاكي وتوكتوك أمام مركز أبو حمص في البحيرة المواطن يعاني من الغلاء.. نقيب الزراعيين يطالب الدولة باستيراد الدواجن: السعر العادل للكيلو لا يتجاوز 75 جنيها
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

تامر عبد الحميد بعد موافقة النواب على تحويل الثروة المعدنية لهيئة اقتصادية: يدعم القطاع الخاص


أكد تامر عبد الحميد، الأمين المساعد لأمانة الصناعة بحزب مستقبل وطن، أهمية مشروع قانون تحويل الهيئة العامة للثروة المعدنية إلى هيئة اقتصادية مستقلة، بهدف تحقيق نقلة نوعية في قطاع التعدين، ووضع مصر على خريطة الاقتصاد العالمي كقوة استراتيجية في مجال الموارد الطبيعية.
جاء ذلك في تصريحات له عقب موافقة مجلس النواب بأن تحويل الهيئة إلى كيان اقتصادي ذي شخصية اعتبارية مستقلة، من شأنه سيكون ضمان إدارة فعالة للموارد المعدنية (كالذهب، الفوسفات، وغيرها)، مع زيادة مساهمة القطاع في الناتج القومي بنسبة لا تقل عن 15% خلال خمس سنوات بجانب تفعيل الشراكات مع القطاع الخاص لزيادة الاستثمارات في المعادن الاستراتيجية.

ولفت إلى أن مشروع القانون من شأنه وضع نظام قانوني متكامل لهيئة الثروة المعدنية وإصلاح الهيكل الإداري لها وتنظيم الاختصاصات الفنية والإدارية والتسويقية لمزيد من قوة الحركة في التصرف وتيسير الإجراءات وتفعيل ومراقبة ومنح الرخص ونقل التكنولوجيا وخاصة في ظل التغيرات الدولية الراهنة وإعادة رسم الخريطة الاقتصادية الدولية.

click here click here click here nawy nawy nawy