الزمان
تألق شوبير يفتح باب العروض الأوروبية.. والأهلي يحدد موقفه بتكليف من quot;فاروق.. قيادات quot;البحوث الزراعية.. يتفقدون محطتي شندويل وكوم أمبو لمتابعة برامج القمح شريف عبدالفضيل: الأهلي بحاجة لتدعيم صفوفه في الهجوم والدفاع صابرا عوني : المطبعة عمل هام في الدراما التونسية الزراعة: تحصين مليون رأس ماشية في الأسبوع الأول للحملة القومية ضد الجلد العقدي وجدري الأغنام ترشيد استهلاك الكهرباء والوقود بنسبة 50% بوزارة العدل.. «الحكومة تبدأ بنفسها» منال عوض: تعلن عن اإزالة المباني المخالفة بحي ثان المحلة الكبرى بالغربية واتخاذ الإجراءات القانونية تجاهها محافظ الإسكندرية: ضبط 200 أسطوانة بوتاجاز قبل تهريبها للسوق السوداء ضمن حملات رقابية مكثفة محافظ الغربية يهنئ كل طفل فقد أباه بيوم اليتيم بنت الريح لمفيدة فضيلة في القسم الرسمي لمنصة قمرة التابع لمؤسسة الدوحة للأفلام بحوث الصحراء ينظم برنامجًا تدريبيًا لدعم مربي الأغنام والماعز بشمال سيناء محافظ مطروح: يشهد برتكول التعاون بين كليتي الطب والتمريض والاكاديمية العربية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

اليوم.. تكريم أحمد حلمي في افتتاح الدورة 15 لمهرجان مالمو للسينما العربية

تنطلق اليوم الثلاثاء في مدينة مالمو السويدية أعمال الدورة الخامسة عشرة لمهرجان مالمو للسينما العربية، حيث اكتملت الاستعدادات لاستقبال حشدٍ كبير من النجوم والمخرجين ومحترفي صناعة السينما العرب والإسكندنافيين، الذين بدأوا بالتوافد إلى مالمو، وتستمر فعاليات المهرجان حتى 5 مايو.

سجادة حمراء وسط حفاوة جماهيرية ورسمية
يفتتح المهرجان في تمام الساعة الخامسة مساء الثلاثاء بمراسم السجادة الحمراء في سينما "رويال"، وهي من أكبر صالات العرض في السويد، مما يتيح لعدد كبير من الجمهور لقاء ضيوف المهرجان من نجوم وصناع السينما العربية والاحتفاء بهم، بالإضافة إلى متابعة وقائع افتتاح المهرجان الذي أصبح جزءاً من هوية مدينة مالمو.

وقائع الافتتاح الرسمي والتكريم
تبدأ مراسم الافتتاح الرسمية في الساعة السادسة مساءً بكلمة ترحيبية يلقيها نائب عمدة مدينة مالمو ورئيس اللجنة الثقافية في المجلس البلدي، يان غرونهولم.
يُعلن بعدها رئيس المهرجان، المخرج محمد قبلاوي، افتتاح الدورة الخامسة عشرة بكلمة ترحيبية بالضيوف ونجوم وصناع السينما، تليها فقرة تعريفية بأعضاء لجان التحكيم.

تكريم أحمد حلمي
يتضمن حفل الافتتاح تكريم النجم الكوميدي المصري أحمد حلمي تقديراً لمسيرته الإبداعية. ويتسلم التكريم من نائب عمدة مالمو ورئيس اللجنة الثقافية في المجلس البلدي يان غرونهولم، ورئيس المهرجان المخرج محمد قبلاوي.
ومن الجدير بالذكر أن أحمد حلمي سيعقد "ماستر كلاس" في اليوم الثاني من المهرجان، بحضور جمهور مالمو من مختلف الجنسيات، وذلك في سينما "رويال" أيضاً.

click here click here click here nawy nawy nawy