الزمان
وزير الزراعة يستعرض الاستراتيجية المصرية لحماية الصحة النباتية بروما وزير العدل: مصر تقدر دور منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية في دعم منظومة العدالة تكريم محافظ بني سويف ووكيلة وزارة الصحة خلال احتفالية إطلاق الخطة العاجلة لتنمية السكان والتنمية البشرية محافظة الجيزة تحقق المركز الأول على مستوى الوجه القبلي في خفض معدل الإنجاب عام ٢٠٢٤ بنسبة ٥.٤٪ عن عام ٢٠٢٣ زراعة النواب تعلن انتهاء مشكلة مستحقات مزارعي القطن بالدقهلية.. القصبي يشكر الحكومة على تعاونها مع اللجنة النائبة هند حازم تطالب بحجب تطبيق ”تيك توك” في مصر الشمال القطري يُعلن التعاقد مع أكرم توفيق.. ويُغلق ملف زيزو رئيس اتحاد مستأجري مصر: المحكمة الدستورية حسمت ملف الإيجار القديم على امتداد لجيل واحد المستأجرون أمام البرلمان: نطالب بإلغاء الطرد بالإيجار القديم والاكتفاء بزيادة الأجرة.. والمجلس يرفض عبارة ”التهجير القسري” كشف حقيقة قيام فتاة ببث مقاطع فيديو خادشة للحياء على صفحتها بإحدى مواقع التواصل الاجتماعي وزيرة التنمية المحلية تتابع جهود المحافظات في تنفيذ الموجة الـ26 لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة محافظ المنيا يكرم عددًا من أسر الشهداء والمصابين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

بختام مناقشات مشروع قانون الإجراءات الجنائية.. نقيب المحامين أمام النواب: التاريخ سيكتب إنجاز البرلمان بأحرف من نور

أكد عبد الحليم علام، نقيب المحامين، أن مشروع قانون الإجراءات الجنائية الجديد خطوة مهمة على طريق الجمهورية الجديدة، مشيرًا إلى أن التاريخ سيكتب بأحرف من نور تمسك مجلس النواب بالدستور أثناء مناقشة وإعداد مشروع القانون.

وأضاف ـ في كلمته بختام مناقشات مشروع قانون الإجراءات الجنائية الجديد وقبل أخذ التصويت النهائي على مشروع القانون ـ من خلالها أتيحت الفرصة لنقابة المحامين لتكون شريكا أساسيا في إعداد مشروع القانون في كل مراحله، وهو أمر غير مسبوق أن تشارك النقابة بهذا الزخم في صنع مشروع القانون.

وأشاد نقيب المحامين بما أتاحه دعوة رئيس مجلس النواب من حوار مجتمعي على نحو غير مسبوق أفسح في البرلمان صدره لمناقشة مشروع القانون واستوعب كل الآراء.

وثمن الطريقة التي أدار بها المجلس الحوار والمناقشات على رأسها رئيس مجلس النواب، ليخرج قانون متكامل يتوخى بأسس الدستورية التي يقوم عليها صون كرامة الإنسان وحقوق الأساسية، وهذه شهادة للتاريخ دون مواربة أو مزايدة، مشيرًا إلى أن البرلمان كان حازما وحاسما ومستمعا لكل الآراء دون انتقاص.

وتطرق نقيب المحامين إلى الرسوم القضائية، مطالبا مجلس النواب بالتدخل بما له حق الرقابة والحكومة ممثلة في المستشار وزير العدل ووزير شئون المجالس النيابية لنزع فتيل الأزمة واحتواء التوتر الجاري على خلفية فرض رسوم غير مسبوقة فرضتها محاكم الاستئناف على عدد من إجراءات التقاضي.

وأشار إلى أن القرار خروج على الدستور والقانون والأطر التشريعي، مطالبا الحكومة وجميع المسؤولين بان يحزو حزو مجلس النواب ليتعلم كيف يكون الرؤية والحصافة في التفكير واختيار التوقيت الملائم لاتخاذ القرارات وكيف يتم تدارس الأمور بعمق وتدرب وصولا إلى أفضل الحلول.

وشدد على أن جموع محامي مصر كلهم ثقة في مجلس النواب والقيادة السياسية قادرون على إنهاء الأزمة الحالية وإعادة الأمور إلى نصابها الصحيح، فنحن شركاء في الوطن وصون مكتسباته يسهم في ترسيخ العدالة، مشددا على أن النقابة ليست في صراع مع أحد.

slot online
click here click here click here nawy nawy nawy